Такая темка про кольца то появилась объемненькая, прям удивляет.
Двигаемся просто "как можно ближе к правому краю проезжей части и не нарушая правил".
Если правый свободен, то чего тут мусолить? Хоть на кольце, да хоть где. Если занят, то езжай хоть в 15 ряду и съезжай с него, но кто будет справа, по действующим правилам Вас не обязан пропускать, если он для Вас будет и станет помехой. И в случае "про хитрых леворядных шустряков", стремительно пытающихся обскочить 2-3 машины движущиеся в правом ряду, не зависимо от того съезжают они с кольца, либо продолжают движение по кольцу, ну как не крутите у виска, то "шустряк" будет не прав в случае ДТП. Просто надо быть вежливее и пользоваться "дополнительным правилом трёх Д - Дай Дорого Дураку".
На наших дорогах и без колец хватает "специально-обученных шумахеров" которым правила просто ну не нужны ну ни как совсем никогда. Думаю Мы с ними постоянно сталкиваемся на дороге.
У меня ни одной аварии по моей вине за весь стаж вождения превышающий 10 лет, и всего 2 аварии на моём счету, и то... в зад догнали. Когда спрашивал как так, ты что СЛЕПОЙ? Говорят, извини - провтыкал. А если твой провтык был бы не я а пешеход??? В ответ пожимали плечами, ну дык сейчас не пешеход же. Вот Вам и толерантность, а скорее просто "невнимательность", влекущая на дороге проблемы самому, и окружающим. Пользуйтесь правилами - Тише едешь - живей будешь, Кто правее тот и прав, Дай дорогу дураку и пешеход прав пока жив. Ни гвоздя ни жезла Вам!