Как найти моб. телефон? | Крымский форум

Как найти моб. телефон?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Susa

The BOSS
Забанен
Реакции
30
Вот возник вопрос, кто как находил свои мобилки?
Кто как действовал? Куда обращался?
Вообщем действующая схема?
Сейчас практически у всех смартфоны и ставится программа, которая при смене СИМ карты высылает её данные на заведомо указанный номер. Какие действия могут быть, если у вас украли именно такой смарт и вам приходили смс. Как в таком случае заинтересовать органы на поск трубки? Тьфу тьфу тьфу пишу чисто из любопытсва.
Слышал, что можно "платно" быстро найти.
Ну вот интересно стало, ведь такая инфо полезна.
Сколько крали трубки никогда не находили...
blink.gif

Работал без малого три года в одном из операторов мобильной связи. Поиск по IMEI возможен только по запросу из правоохранительных органов. Без этого, по крайней мере, в нашей компании, никто заниматься розыском не будет. Подозреваю, что и в других также.

Ну это понятно...просто реальные примеры интересуют? Как привлечь\заинтересовать органы и т.д.

Цена "заинтересованности" органов, превысит цену на разыскиваемый телефон. За 300-400 гривен никто связываться не будет. Украденые телефоны быстро разыскиваются только в особо тяжёлых криминальных случаях (убийство).

Nikolas70
Ой да ладно рассказывать. Описанное имеет место, но это по умолчанию, а я говорю про рядовые случаи и знаю, что они решаемы...
Знаю людей которые телефоны находили "спокойно". Просто не рассказывают как. Но сказали, что связываться с трубой за 1000 грн. никто небудет, но если цена вопроса переваливает за 3 тонны. то есть смысл и всё реально. А вот как и через кого именно не рассказывают ГАДЫ
ranting.gif

У меня было много случаев со знакомыми и со мной в частности (3-5 случаев точно), и во всех случаях телефоны были найдены...естественно за вознаграждение но я считаю символическое....(от 50-400 грн)

Volshebnik
Ну а подробности? Пришел в райотдел, написал заяву...дальше какие действия? Как находил? Кому платил? Как просил и т.д.
По знакомству или нет?

parolex
Ну вот опять...
ну 800 грн.
где? к кому? каму? и т.д.?

Ни разу не писал заявления... все решалось на личных контактах)))), вот кстати час назад попросил знакомый помочь найти телефон (у знакомого дав по голове отобрали телефон вчера вечером), если получится напишу сколько эта процедура стоит)))))))

Цитата
Сейчас практически у всех смартфоны и ставится программа, которая при смене СИМ карты высылает её данные на заведомо указанный номер

Susa, а что за прога?

Цитата(Susa @ 8 Августа, 2011, 11:26)
Ой да ладно рассказывать.

Ну как там судьба утерянной\украденной моблики? Много ли оперативных работников проявили инициативу для поисков Вашего аппарата?

Цитата(Nikolas70 @ 20 Августа, 2011, 9:15)
Много ли оперативных работников проявили инициативу для поисков Вашего аппарата?

так он вроде не терял а написал из любопытства?
Цитата(Volshebnik @ 8 Августа, 2011, 23:44)
если получится напишу сколько эта процедура стоит)))))))

а вот этот момент интересен - получилось найти мобилу?
smoke.gif

Nikolas70
Цитата(Nikolas70 @ 20 Августа, 2011, 8:15)
Ну как там судьба утерянной\украденной моблики? Много ли оперативных работников проявили инициативу для поисков Вашего аппарата?

Цитата(Susa @ 8 Августа, 2011, 8:38)
Тьфу тьфу тьфу пишу чисто из любопытсва.

Tank
Я хочу знать к кому обращаться(следователю, ППСнику
biggrin.gif
)) или кому еще) и с каким предложением. Лучше конечно с этим не сталкиваться.

Цитата(Volshebnik @ 8 Августа, 2011, 22:44)
если получится напишу сколько эта процедура стоит)))))))

Скорей бы
biggrin.gif

tum
Обычно встроенные. А так поиши в нете: защита от кражи, потери...даже антивирус касперского для мобилы это может
biggrin.gif

Расскажу, как я нашел телефон жены, который у нее вытянули
украли у нее в пятницу, в субботу пошел посмотрел на субхи - не нашел, пошел на радиорынок - после второго круга на одном из столов заприметил его, родимый.
предварительно с коробки переписал имей. попросил телефон посмотреть, полазил по меню, посмотрел имей - он совпал. отдал телефон. Совет - не надо сразу кричать , что это телефон ваш и его украли - в лучшем случае с вас сдерут пару сотен, в худшем - Вы его никогда больше не увидите. (это я уже узнал потом, в отделении милиции)
отошел от стола, позвонил с мобилы 102, объяснил ситуацию. через 5 минут ко входу на радиорынок подъехали ППСники, и машина со следователем. Подошли к столу, я предъявил коробку с имей, телефон изъяли, после этого мы все поехали в отделение милиции, где я написал заявление об украденом телефоне.
Через неделю мне его вернули, денег не взяли
По поводу того, что его кто то будет искать, даже если написали заявление в милиции - сильно не надейтесь, никто бегать специально искать не будет, разве что знакомые очень хорошие есть. Все в Ваших руках

Sputnik
часто рассказывали подобное, у самого 3 трубы угнали не одну так не нашел.
Тут пытаюсь обсудить тему именно "за деньги"...

Цитата(tum @ 9 Августа, 2011, 7:51)
а что за прога?

Прог, осуществляющих рассылку смс-сообщений на заранее запрограммированные номера, немерянно. Загляните на профильные сайты, найдёте для любого телефона, у которого как минимум может быть установлена ява машина. Показывает номер настоящего абонента. Сам пробовал, работает.

По-поводу кражи. У меня украли телефон за 300 грн года тому 4 назад. Сумма не существенная для телефонов на тот момент. Вместо того чтоб пойти в ближайшее отделение милиции, я пошёл в железнодорожное отделение и копию отнёс начальнику этого отделения + с отметкой на своей копии о входящем заявлении и вуаля, через 3 недели, тот кто украл сам мне его принёс и попросил забрать заявление.

З.Ы. - добавлю. Заявление не стал забирать, написал просто объяснительную. Вора посадили, т.к. он уже имел условную меру пресечения + состоял на учёте на нарколога.

Назад
Сверху