как недорого увеличить зону приема вай-фай? | Крымский форум

как недорого увеличить зону приема вай-фай?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
у меня дома есть интернет у соседей нет, как им мой интернет передать по вай-фай? От моего роутера до начала участка соседа сигнал есть, а потом в доме теряется, что докупить, чтобы мой вай-фай у соседа по всему дому ловился?

кинуть кабель от вашего роутера и купить еще 1 роутер для соседа.

Примерно разъясню - мало, чтобы Вы слышали далеко расположенный wifi, надо еще, чтобы он слышал Вас. Поэтому просто добавление мощности передатчика смысла не имеет.

Варианты бывают разные:
1) поставьте внешнюю точку доступа с хорошей антенной )например http://www.tp-linkru.com/products/details/...L-WA7510N.html), или
2) поставьте у соседей wi-fi репитер (примеры https://f.ua/shop/wi-fi-povtoriteli-repitory/), или
3) протяните к ним от себя витую пару и поставьте там роутер.

Иначе все будет как разговор с глухим
sad.gif

Lincorn кабель нет возможности протянуть

Rey wi-fi репитер или внешняя точка доступа где должны стоять у меня или у соседа?

Супер ролик!
Давно я так не смеялся
smile.gif

В 90-х, я жил в глухом селе и был таким же радиолюбителей как те ребята! А селфи палка вообще бомба!

репитер жолжен быть у соседа. но это кривая тема.

Я свой "акорп" адсл-ный переделывал когда-то.
Сдохли кондеры в нём, а родных маломерок не достать было - запаял "джамиконы".
Естественно плата в родной корпус влазить перестала.
Запхал всё это хозяйство в железный корпус от какого-то советского лампово-релейного "триггера".
И прям на корпусе закрепил старинную антенну "харченко", именуемую новым поколением " биквадрат".

Метров со 120 мобила леново-с-660 держала соединение.

Так, что если устраивать вайфай-линк: две "харченки" + два д-линка-1155 - можно и на 300-400 метров расчитывать.

А внутри дома соседа любой тплинк раскидает вайфай по всей хате.

З.Ы. акорп мой сейчас лежит в коробке рабочий на 108% в "новом"-железном корпусе.
Он хоть и адсл, но его можно использовать:
в качестве роутера - заюзавши один из лан-ов в качестве ван-а
В качестве "вайфай удлинителя" - подключив один из лан-ов к своему эзернету и направив "харченку" на соседа.

Цитата(CKB @ 31 Марта, 2017, 22:02)
Rey wi-fi репитер или внешняя точка доступа где должны стоять у меня или у соседа?

Репитер у соседа, либо точка доступа у Вас (хотя у соседа будет лучше, но к ней кабель же надо тащить).

всем спасибо буду пробовать исходя из Ваших советов

Репитер -худший вариант, имхо.
Я бы ставил у соседей какой то акцес поинт, а дальше уже пускай думают сами как подключаться. Можно тем же роутером самым обычным.

Назад
Сверху