Как обходиться без света? | Страница 10 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
увы, на мой такие карбы не подходят, вчера смотрел сто продают и какой мой. совершенно другое крепление и межшпиличное расстояние

гена 1,5квт это по-ходу 2-х тактник? маловато, учитывая что на газу мощность еще меньше будет. Лучше продайте его. Купите дешевый 2,5-3квт 4х тактник тыщ за 17-20 плюс на него би-топливный карбюратор за 1.5-3т.р. только не покупайте инвертор - там карбюратор не с механически, а электро управляемой заслонкой, а нам нужна именно механика, ее полно на маркетплейсах. Дальше меняем карб, настраиваем холостой ход и частоту сети, всё. В двадцатку можно уложиться. На фоне трат на СЭС это просто пыль.

Что касается газового обогревателя, то мне хватило баллона 50 л на 4 дня. И притом от него угарный газ идет по комнате.
в спальне с закрытыми дверьми и окнами его точно не рекомендуется ставить, это точно. На счет расхода газа не буду спорить, может и так, но мы здесь обсуждаем не полноценную замену действующему отоплению на всю зиму, а как временное решение. Особенно может пригодится тем, кто живет на сьемных квартирах.

гена 1,5квт это по-ходу 2-х тактник?
не, гена 4 х тактная. на газу по любому моща упадёт. За советы спасибо. Присмотрел 3,5 на трёх видах с завода. Пропан (баллон), природный и 92. он полюбому уже настроен как надо. С эл стартом (не инвертор) 25 к Завтра поеду на смотрины (он в заводской упаковке) и ткну карманный осциллограф, посмотрю форму тока, стоит ли вообще брать

С эл стартом (не инвертор) 25 к Завтра поеду на смотрины (он в заводской упаковке) и ткну карманный осциллограф, посмотрю форму тока, стоит ли вообще брать
битопливный 3,5квт (скорее всего 2.8квт) с электростартером за 25к если новый, то это хорошая цена
ткну карманный осциллограф, посмотрю форму тока, стоит ли вообще брать
тогда гляньте и частоту сети, на холостом ходу не более 52, при номинальной нагрузке не должна падать менее 50Hz. Если немного не в норме, можно отрегулировать, это не сложно. Я бы спросил еще продавца за клапана, перенастроены ли они на газ или нет.

Даже в квартире можно вывести трубу в окно. А уж в доме....
куда ? сквозь стекло пакет ? приоткрыть окно в минус 10 ? сделать дырку в стене и убрать от стену кухню, что бы поставить печку ? ....
а лучше в общий стояк - что бы искры туда, и пожар или угарный газ нижним ...

не, гена 4 х тактная. на газу по любому моща упадёт. За советы спасибо. Присмотрел 3,5 на трёх видах с завода. Пропан (баллон), природный и 92. он полюбому уже настроен как надо. С эл стартом (не инвертор) 25 к Завтра поеду на смотрины (он в заводской упаковке) и ткну карманный осциллограф, посмотрю форму тока, стоит ли вообще брать
это где ж такие цены ? я смотрел газовые - все за 50+ ...

1786809077563.png

Немного перепутал. 3000 в пике, 2,8 норм. приезжают из москвы на хату какой то фифе. так что брал кота в мешке. Но на карбе, вернее на редукторе переключение пропан или метан, и бак на 15 литров. Домой с женой привезли. с сыном залили масло, бенз, почитали макулатуру. Но так ни разу и не схватил. и с бубном не помогло. меня смущает, что есть дёргалка и кнопка старт стоп. Кнопку нажимаешь, или с пульта, всё реагирует, стартер крутит а не хватает. Обшарил всё, должен же быть выключатель зажигания, а его нет. Когда нажал на кнопку, она загорается, и стартер то маслает, предполагаю, что в этот момент она и даёт сама зажигание. А вот если надо снять аккум, как завести с дёргалки, не понятно. Хотел открутить свечу, посмотреть, не залита ли, но какой то чудак на букву М затянул так, что я боюсь сломать колодец. Надо или завести, прогреть, и на горячую срывать, или вд лить Завтра приедет дпуг с быстрым стартом и нормальным инструментом и опытом в свечах, попробуем с ним

Такое впечатление, что в электронике кнопки что то не коммутит нормально. Кстати, а как его обкатывать надо, ещё не было первого пуска

За 25 тыр норм.
Да, розеток наставили прям аж глаза разбегаются и автомат с закосом под 380в ))) Судя по отзывам на Озоне он заводится как кнопкой, так и с пульта, а вот выключается по-ходу только пультом. Посмотрите видео.
Что касается подготовки к ПЕРВОМУ запуску, то обычно делаю так. Открываю топливный кран, пшикаю пару раз быстрый старт (или что под рукой, например, какой-нить очиститель аэрозоль) в карб (сняв предварительно воздушный фильтр), прикрываю дроссельную заслонку, завожу. На быстром старте всегда схватывает, если нет, то смотреть электрику/свечу. Кнопка подачи напряжения на нагрузку при заводке должна быть выключена. Уровень масла проверить ибо если мало, не даст завести. Из проверок, когда завелся, нужно глянуть напряжение и частоту. На электростартерном также нужно глянуть напряжение на клеммах, чтобы зарядка шла.
Обкатываю обычно первые 10 часов. Каждый производитель дает свое время. Во время обкатки не даю нагрузку более 50% от номинала. Заливаю бюджетную полусинтетику 10w40.

з.ы. если вдруг экстренно без кнопок нужно заглушить, то быстро закройте дроссельную заслонку или всас рукой, потом уже топливный кран

Последнее редактирование:
Я завожу на бензине, потом перекрываю его, и когда ген начинает глохнуть, открываю газ.

куда ? сквозь стекло пакет ? приоткрыть окно в минус 10 ? сделать дырку в стене и убрать от стену кухню, что бы поставить печку ? ....
а лучше в общий стояк - что бы искры туда, и пожар или угарный газ нижним ...
Элегантным движением руки стеклопакет вынимается из рамы. Туда вставляется лист жести с отверстием для трубы посередине. И вуаля!
А если в воздуховод вставить трубу, то полагаю, прибегут сверху ох-евшие соседи, воняющие дымом и с красными глазами.

Элегантным движением руки стеклопакет вынимается из рамы
именно так, и всё очень просто. Но ИМХО мы откатываемся сильно назад, вам не кажется? ЗЫ гену завёл, всё норм, залил просто, но просохло и хорошо. А вот свечу так и не выкрутил. на горячую страшно, а вот попробую ещё раз завтра, когда остынет. была холодная никак, потом прогрелась, всё равно никак, теперь попробую снова на холодную, может с расширением и сужением что то изменилось. Сорвать то дури хватит, потом ремонтировать головку неохота. Вот только снайпер говорил что частоту легко менять. там 53 герца, не то что в сети, за то синус довольно красивый, правда через стабилизатор от телека, (использую только на котёл, а остальные розетки напрямую можно.

Вложения

• 2026-08-15_22-32-42.png
    2026-08-15_22-32-42.png
    5 KB · Просмотры: 2
  • 2026-08-15_22-31-27.png
    2026-08-15_22-31-27.png
    47.6 KB · Просмотры: 2
Посмотреть вложение 276057

Немного перепутал. 3000 в пике, 2,8 норм. приезжают из москвы на хату какой то фифе. так что брал кота в мешке. Но на карбе, вернее на редукторе переключение пропан или метан, и бак на 15 литров. Домой с женой привезли. с сыном залили масло, бенз, почитали макулатуру. Но так ни разу и не схватил. и с бубном не помогло. меня смущает, что есть дёргалка и кнопка старт стоп. Кнопку нажимаешь, или с пульта, всё реагирует, стартер крутит а не хватает. Обшарил всё, должен же быть выключатель зажигания, а его нет. Когда нажал на кнопку, она загорается, и стартер то маслает, предполагаю, что в этот момент она и даёт сама зажигание. А вот если надо снять аккум, как завести с дёргалки, не понятно. Хотел открутить свечу, посмотреть, не залита ли, но какой то чудак на букву М затянул так, что я боюсь сломать колодец. Надо или завести, прогреть, и на горячую срывать, или вд лить Завтра приедет дпуг с быстрым стартом и нормальным инструментом и опытом в свечах, попробуем с ним
Вам бы просто найти свечу какую-то другую, автомобильную к примеру, снять провод высоковольтный, ее туда засунуть, прижать к массе и проверить стартером покрутив, есть ли вообще искра. От этого отталкиваться

Нет смысла сейчас эту пытаться выкрутить. если нет искры, вам это никак не поможет. Если есть, смотрите на подачу бенза. Может там какой-то краник есть от бака к карбу

именно так, и всё очень просто. Но ИМХО мы откатываемся сильно назад, вам не кажется? ЗЫ гену завёл, всё норм, залил просто, но просохло и хорошо. А вот свечу так и не выкрутил. на горячую страшно, а вот попробую ещё раз завтра, когда остынет. была холодная никак, потом прогрелась, всё равно никак, теперь попробую снова на холодную, может с расширением и сужением что то изменилось. Сорвать то дури хватит, потом ремонтировать головку неохота. Вот только снайпер говорил что частоту легко менять. там 53 герца, не то что в сети, за то синус довольно красивый, правда через стабилизатор от телека, (использую только на котёл, а остальные розетки напрямую можно.
Поздно прочитал) Раз работает, может и не стоит ее трогать.

немного многовато, но это скорее всего без нагрузки. Включите что-то двух-киловатное и тогда померяйте
Я подрегулирую герцы следующим образом. Даю нагрузку, смотрю частоту и вращаю болт под баком (с пружинкой, где рычаги) так, чтобы было в районе 50 Hz, потом отключаю нагрузку, опять же смотрю чтобы не было слишком много на холостом. Только крутить болт осторожно, без фанатизма.

Гпз-бензин - просто покупается такой карбюратор. На современных генераторах он отлично ставится. Я заранее взял за 1080, а сейчас уже по 5 тыс и даже 20 заряжают.
Что касается газового обогревателя, то мне хватило баллона 50 л на 4 дня. И притом от него угарный газ идет по комнате.
знаю что он сушит воздух, нужно корыто с водой ставить под него. Конечно прродукты горения никто не убирал.

Назад
Сверху