Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 167 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(FloRida @ 4 Июля, 2017, 14:24)
Вот тут неувявзки. Если искали цена-качество, зачем в занюханные забегаловки заходили? И если за 2 недели в Крыму не нашли нормального заведения, значит только забегаловки и посещали. Ну а самсы тандырной вообще валом, на каждом углу "мобильная" точка или киоск, плюс десятки придорожных кафе.

При Николаевку мы уже позже узнали ) Но так уж сложилось. Да и не важно это особо было. Хотя для базы было бы удобней выбрать точку поцентральней, чтоб в любое место было ехать ближе.
Мы не искали цену/качество. Мы просто катались и останавливались, когда хотелось перекусить. Т.е. в одном и том же заведении мы питались несколько раз разве что в Николаевке завтрак или ужин. Более/менее приличное заведение не помню как называется - с детской развлекухой на втором этаже. Это были и обычные кафешки на трассах и рестораны на побережье. Рестораны с ценами естественно значительно выше, с качеством еды "ну поели и поели, вроде нормально", кафешки с обычной "домашней едой" типа "не померли, и ладно" с замашками на цены ресторанов. То, что я написал, это конечно экстремумы (300р за суп в пластике), но полноценный простой обед не меньше 500р с качеством - "ничего выдающегося". При том, что во многих городах бизнес-ланчи 100-200р В среднем 150. Причем неплохого качества. Почему такая разница? Цены на продукты в магазинах посмотрел - отличие не более 10-15%
А с самсой... не знаю. Может нам не повезло, конечно. Я как-раз и останавливался у табличек различного класса, и ПВХ с накаткой пленки, и с красочкой по фанерке "Самса тандырная" И там мне отвечали, что нетусь. (около 5 точек навскидку, потом идея попробовать самсы как-то исчезла) Пробовал только обычную фритюрную самсу из дрозжевого теста. Но этого и у нас навалом. Причем качеством повыше и даже дешевле.

Seleg
Прочитав сей ваш "трактат", сложилось такое впечатление, что...вы нароЧно приехали все минусы собирать в Крыму,
а не отдыхать. Конкретно расписывать не буду, но даже здесь на форуме были предложения из Николаевки по отдыху
по весьма не дорогим ценам. И не "больничная палата", а вполне нормальный стандарт номер. Да и Крым не состоит только
из одной Николаевки. Это место по традиции самое близкое от столицы море. Т.е. кому далеко/дорого/долго - ехали сюда.
Всё остальное комментировать не буду, т.к. вообще сплошная ошибка пребывания***, а не отдых.
И вот на досуге посмотрите ролик на нём тоже не всё гладко, но тот кто ищет - тот всегда найдёт!
bye1.gif

Николаевка за 4-5к?
lol.gif

Я туда не поеду и за 1к отдыхать...для меня этот "курорт" всегда был гадюшником, хоть и самым близким вариантом отдыха близко к городу..

А так навскидку Заозёрное, Витино, Мирный. За 1.5к можно найти отличные номера на 3-ёх.
Красиво, чистенько, культурно.

Цитата(Zuker @ 4 Июля, 2017, 15:11)
Прочитав сей ваш "трактат", сложилось такое впечатление, что...вы нароЧно приехали все минусы собирать в Крыму

Представляете, вот просто хотелось отдохнуть %) Как я и сказал выше, пишу это что-бы донести хоть до кого-то, что это не вариант отдыха. Положительные эмоции только от природы (хорошо, что на своем авто были), но боюсь благодарность за это высказать некому. Разве, что после смерти %) Нужно просто делать выводы, и исправлять ошибки пока не поздно.
Ролик посмотрел. Как-раз в этой столовке и питались иногда (когда не катались) В прайсе да, цены такие были. Но фактически отсутствовали. Салаты были от 60р, Супы примерно как она и рассказывала - от 60-70, граниры 30-60р (больше таких цен нигде небыло). Котлетка самая дешевая 80р (если память не изменяет), но это одно название. Вспомнились котлетки в СССР по 10 копеек вроде бы, или по 8 ) Нормальные изделия от 150 в этой кафешке начинались. По поводу отсутствия самых дешевых позиций, сказали, что еще не сезон. Хотя отчалили мы оттуда 27го числа. Чай за 10 - это лучше древесной стружки заварить. Но в любом случае как-раз это заведение получает мой приз зрительской симпатии за лучшее соотношение цена/качество.
Еще из видео
-часто у вас свет вырубают?
-В первый раз.
Ню-ню... при нас раза 3 света небыло после шторма. Но включали генератор.
Или может быть тетенька имела ввиду, что в первый раз за день? )

Цитата(Shanghai @ 4 Июля, 2017, 15:23)
Николаевка за 4-5к?  
Я туда не поеду и за 1к отдыхать...для меня этот "курорт" всегда был гадюшником, хоть и самым близким вариантом отдыха близко к городу..

Я бы сам вместе с Вами посмеялся, но как бы вот например - http://hotel-ravennamare.ru/rooms.php Выдающегося ничего нет. Однако.
Или вот "недорогие" номера http://otel-nikolaevka.ru/lodging.html Это шутка юмора чтоль такая? Вы зачем у бабушки мебель с ковриками отобрали?! Верните на место живо!!
Но как я уже и сказал, это не главная статья расходов - около 20% получилось.
Вполне допускаю, что где-то что-то хорошее есть и недорого, но в целом формирование цены видно. И по этой цене видно, что подготовились к контингенту, которого в природе не существует.
И ще раз повторюсь. Это качается не только Николаевки. Мы проехались по всему южному побережью. Я решил узнать что к чему, может это я такой неправильный. Общался с пареньком, работающим на сдаче авто в аренду. Он как конечный пункт принимает весь негатив на себе. Говорит - "ну а что я могу поделать?, я понимаю, что что-то не так, но сделать все-равно ничего не могу." На пароме по возвращению общался с людьми. Либо не очень хотят рассказывать, но понятно, что что-то не так. либо негатив. Кому-то понравилось

Seleg
Цитата(Seleg @ 4 Июля, 2017, 15:31)
Нужно просто делать выводы, и исправлять ошибки пока не поздно.

Ок, как скажете.
Чьи ошибки исправлять? Ваши? А смысл какой? Выбрали место/поселились/потратились...и пришли ушат грязи вылить?
В прайсе да, цены такие были. Но фактически отсутствовали.

Я в этой столовке иногда сам ем, и цены там именно такие как она рассказывала. Других там НЕТ!
при нас раза 3 света не было после шторма.

После плохой погоды этого лета, конкретный процент материковой России сидит без света неделями, а остальная
территория горит дотла - вы об этом не хотите поговорить? Или может им расскажете как ошибки исправлять?
может быть тетенька имела ввиду

Это же сколько вам лет, если вы девушку тётенькой обзываете?
lol.gif

Вывод: Вам давно пора "выключать детсад" по поводу цен в Крыму. Нужно было искать варианты цена/качество, а не искать
виновных в своей безграмотности. По питанию аналогично - хотите омаров, их у нас есть! Вечером деньги - утром омары!
lol.gif

И добавлю: не было желания самому искать - обратитесь к людям, вам всегда помогут и притом на любой кошелёк/ценник.
Как-то так.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 4 Июля, 2017, 17:19)
Ок, как скажете.
Чьи ошибки исправлять? Ваши? А смысл какой? Выбрали место/поселились/потратились...и пришли ушат грязи вылить?

Эмм... ну я это точно переживу. Точнее уже. Ну погуляли, природу посмотрели, детей порадовали. Заплатили больше, чем расчитывали? Ну да. Бывает.
Про столовку проехали. Пусть будет по Вашему.
После плохой погоды этого лета, конкретный процент материковой России сидит без света неделями, а остальная
территория горит дотла - вы об этом не хотите поговорить? Или может им расскажете как ошибки исправлять?

Я это даже в минус и не заносил в общем-то. Я бы и без света нормально погулял. Просто странно было услышать, что это в первый раз (отключение света). Т.к. видео судя по всему было сделано уже после нашего там присутствия. В видео говорилось, что Айпетри закрыто, а мы попали туда как-раз в последний день его работы. Все разносили там в хлам.
Так что это не минус. Это стихия, и нам только наблюдать в большинстве случаев. Ну и устранять последствия по возможности.
Вообще эту ситуацию с погодой, лично я (может и не справедливо) "благодарю" наших заокеанских "партнеров". Считаю, что это отголоски подарка нам всем от BP в мексиканском заливе в 2010г. Штрафы им шли от площади пленки на поверхности воды, поэтому они максимально быстро, с помощью реагентов, погружали эту пленку. В итоге все это сейчас находится на дне Атлантики, что не могло не сказаться на течениях, на температуре воды, испарении, формировании областей давлений, облачных фронтов. Ну в общем это отдельная тема, совсем не подходящая к этой. Но факт, что холодный циклон запарил уже циркулировать в ценральной части, охлаждая все аж до Турции. Но зато в Арктике потеплело )
Это же сколько вам лет, если вы девушку тётенькой обзываете?

Там, конечно, плохо видно, но отвечала девушке, мне показалось женщина, судя по голосу.
не было желания самому искать - обратитесь к людям, вам всегда помогут и притом на любой кошелёк/ценник.

Так мы и нашли что-то относительно приличное. (проживание) Со всем остальным что делать? Люди нам будут подсказывать где кафешки нормальные на нашем пути? Боюсь, эта услуга была бы слишком дорогой ) Все так и норовят взять денег, да побольше, за любую "услугу" даже самую ненужную %)

Давайте все-таки я напишу про то, что действительно стоило своих денег. А то действительно как-то все грустно получается.
Однозначно стоит съездить в "Викинг" - детям очень понравилось. Идея с местной валютой "куны" мне очень понравилась. Правда сотрудникам обещали за них платить %, но не судьба. Дали премию по 500-1000 рублей за месяц. Опять жадность работодателей. А ребята работают хорошо. Нет. Отлично работают. 600р. вроде бы стоил билет.
Катал нас из Бахчисарая на уазике по горам молодой человек. 2 часа наверное с нами возился. Не навязчивый. Рассказывал всякие истории. Перебрался в Крым в 2011г. Вот как-то пытается зарабатывать. Рассказал, что в Бахчисарае только цементный завод из крупняка работает. На обратном пути подсадили пару из Одессы.
В Научном детям тоже понравилось, хотя под конец уже вымотались. Хорошо хоть до облачности успели на Сатурн с Юпитером посмотреть.
Канатка до Айпетри, Пещеры (с натяжкой)
Наверное это все, что "оно того стоило" за деньги. Конечно это субъективно, но как-то так
Все остальное можно сказать бесплатно, если не считать время. Там где человеки (постсоветские человеки) еще не приложили свои жадные рученки - все прекрасно.

Мне стало всё предельно ясно после

Цитата
Правда сотрудникам обещали за них платить %, но не судьба. Дали премию по 500-1000 рублей за месяц. Опять жадность работодателей.

Это ж насколько надо желать найти кучу минусов в Крыму, чтобы лезть в душу сотрудникам парка развлечений и расспрашивать их о бонусах к зарплате
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Даю вам подсказку на следующий год, для более колоритного описания ужасов Крыма: поедьте в парк "Тайган" или "Сказку" и пообщайтесь с вечноноющим Зубковым.
lol.gif

Или в Абхазию езжайте, тут один гражданин её так расхваливал, так расхваливал, что я уж было подумал на ПМЖ туда переехать
lol.gif
lol.gif

Seleg
На следующий раз юзайте данный форум в соответствующем разделе http://crimea-board.net/index.php?showforum=73 а не в политике,
ибо в этом форуме туризму/отдыху делать нечего. Там конечно тоже не идеально, но во всяком случае вы найдёте много полезной
информации, да и познакомится/пообщаться на темы/проблемы наши насущные мы не против, а только за. Но за конструктивный подход
к недостаткам, а не переливание с пустого в порожнее. Сам в этой теме лет 15, это если активно брать. Остальное не в счёт,
обращайтесь если что, чем смогу - помогу. Уверен, вы своё мнение измените в последствии.
bye1.gif

Цитата(Shanghai @ 4 Июля, 2017, 17:57)
поедьте в парк "Тайган" или "Сказку" и пообщайтесь с вечноноющим Зубковым.

Shanghai
Маугли не трогать! Загрызу...(с) Ка
lol.gif

Цитата(Shanghai @ 4 Июля, 2017, 17:57)
Или в Абхазию езжайте, тут один гражданин её так расхваливал, так расхваливал, что я уж было подумал на ПМЖ туда переехать

Это же кто у нас такой умный нашёлся по поводу Абхазии? Гражданин был явно не прав, хотя это дело личное.
bye1.gif

Вы говорите приехал искать минусы. Ну мало ли кто в викинге за сигаретой разоткровенничался, а по поводу куда лучше поехать (по Крыму) так я как коренной, поеду в Москву, и по незнанию тоже куда влезу, а места будут намного лучше, просто знать надо, а есть ситуации не до этого. Думаю просто негативное совпадение. Я как то поехал с семьёй в Алушту отдохнуть, и тоже негатив, хоть я и местный. И в той же гадюшнике-Николаевке можно отдохнуть, просто надо знать время и место. В куеве же провели быдло-видение, и никто почти из гостей не заметил окружающей попы. Но Seleg тоже неправ, судить о творчестве "Битлс" по одной песне.

Цитата(Shanghai @ 4 Июля, 2017, 18:57)
Это ж насколько надо желать найти кучу минусов в Крыму, чтобы лезть в душу сотрудникам парка развлечений и расспрашивать их о бонусах к зарплате

Ну честное пионерское, даже желания такого не было. Давно хотели съездить. А тут повод - спортсборы у дочки. Поехали. И я готов был с удовольствием тратить кровно заработанные, но потратил без удовольствия )
По поводу лезть в душу... ну не знаю, как-то это грубо. Мне просто понравилась эта идея с кунами. Отличная система мотивации, может быть даже где-то использую ) Поэтому решил заняться эмм... почти промышленным шпионажем %) Но оказалось, что не все так гладко. Идея отличная, реализация не очень в итоге.
Цитата(Zuker @ 4 Июля, 2017, 19:16)
На следующий раз юзайте данный форум в соответствующем разделе

Искал форум через поисковик, наткнулся именно на этот топик. Заметил посты про ситуацию с отдыхающими. Поэтому решил отметится именно тут. Но как я и сказал, это не просто отзыв об отдыхе и личные впечатления. Это было бы слишком глупо. Мало ли где какой убогий сервис есть. Тот же краснодарский край не далеко ушел, у нас в губинках полно всякого тоже. Но мне как-то было все-равно. Это их право заваливать свой бизнес.
В данном случае мне почему-то не все-равно, и я критикой (конструктивной), и возможно некоторой информацией смогу внести свой наискромнейший вклад. Вообще, я всегда благодарен нашим клиентам (в бизнесе) за негативные отзывы. Это возможность поправить, бывает, далеко не идеальные, моменты. Это намного лучше, чем если они просто тихо уйдут за горизонт.
Как я и сказал вторую часть напишу в ближайшее время (надеюсь сегодня после домашних дел). Это уже больше будет касаться политики и экономики. Поэтому считаю этот топик оптимальным.
Цитата(ad0tv @ 4 Июля, 2017, 19:48)
И в той же гадюшнике-Николаевке можно отдохнуть, просто надо знать время и место.

Как я и сказал, Николаевка это просто место ночевки. А в целом стоимостью жилья можно пренебречь - это не основная статья расходов. И судил я не по одной песне. За более чем 1500км за рулем, мы побывали почти везде. И судил не только по своим впечатлениям, но и по беседам с местными жителями (ну интересно же как по прошествии 3х лет изменилась ситуация) и с другими отдыхающими

Цитата(Shanghai @ 4 Июля, 2017, 13:23)
А так навскидку Заозёрное, Витино, Мирный. За 1.5к можно найти отличные номера на 3-ёх.

На прошлой неделе в Марьино (между Донузлавом и Черноморским) озвучили цену за ночевку троим - 4600! Там деревня из максимум 100 домов и ни одного кафе...
На Беляусе оценили ночь в 7600 или 8600, точно не помню...
Окуел и развеселился одновременно.

при нас раза 3 света небыло после шторма

Ваш случай не уникальный. "Синдром невезучести" давно известен и описан в песне А. Миронова "Остров Невезения" или в этом фильме с Ришаром и Депардье в главных ролях. А представьте ситуацию, когда два-три таких "невезучих" окажутся в одно время в одном месте? :facepalm:
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Но если посмотреть на "невезение" с другой стороны, то ещё неизвестно, кому больше "не повезло" - тому, кто опоздал на самолёт, или тому, кто на на него успел.
Во всяком случае, у Вас есть повод подумать - возможно, "кто-то" или "что-то" трижды! спасало вас от удара электрическим током.

Цитата(Seleg @ 4 Июля, 2017, 10:37)
Те, кто пробовал другой отдых на вкус сказали - "горшочек, больше не вари" Те, кому "и так сойдет" в большинстве сказали - "Эмм... что-то дороговато". И где же Ваша ниша? Упс, а нет ее.

Бред какой-то... Нам понравилось абсолютно все. Приедем снова. И внуков привезем.
А инфраструктура со временем отстроится.

Цитата(Seleg @ 4 Июля, 2017, 12:37)
Seleg
не буду цитировать вае сообщение.Но что то как то всё не укладывается в голове.Николаевка это такое место в моём понимании которое и курортом то можно назвать с натяжкой.Ялта двух комнатная квартира в центре до пляжа идти минут 7-10 -2000-2500.С кухней где можно что то приготовить и постоновкой авто..Барабуля свежая -150рэ килограмм.Копчёную врать не буду не видела , только океанскую та не дорого.Камбала свежая рублей 800т на рынке., дешевле сёмги это точно.При этом в отличии от Николаевки куча достопримечательностей, и всяких мест.Кафэшки в центре конечно тоже не дёшево.Не знаю что там и как но видела на одной табличку комплексный обед -150рэ.Есть неплохие столовые,ну как по крайней мере не совок.Котлеты с хлебом можно есть смело.
П.С. не ну спорить не буду отель хороший с бассейном да ещё ближе к центру и еда в кафе на набережной тоже влетят в копеечку

Чем ближе к сентябрю, тем больше будет появляться в информационном поле всяких "реальных историй" о том, как "фседорого в Крыму", "сервис никакой", "везде шалманы". А почему к сентябрю? Потому как осенью нужно будет кого-то кинуть под поезд за срыв сезона. Вот сейчас уже готовятся заранее, готовят общественное мнение, что крымские скоты-предприниматели во всем виноваты. И больше всех будут орать об этом те чиновники, которые непосредственно отвечают за курортный сезон. Могу поспорить. Не ведитесь народ на байки платных манипуляторов, они будут заострять внимание на одной из проблем, но той, что выгодно освещать им. Сезона нет нек потому, что "шалманы цены задрали", а потому как Турции дали зеленый свет, забили болт на то, что цены авиаперелетов в Крым дороже на 20-30%, чем в те де Сочи, да и банально народ в стране обнищал. Посмотрите на общественные пляжи разве предприниматели виноваты в том, что от них скоро ничего не останется? Недавно общался с отлыхающим. Оказывается он сравнивает уровень цен сейчас и как было при Украине. Понятно что тогда было жирно здесь тем, кто приезжал с рублями. Но сейчас ИП покупают товар за рубли, платят зарплату по российским меркам и налоги так же. Рентабельнрсть упала, мноие точки просто закрылись. Откуда взяться ценам московских супермаркетов на крымских пляжах?

Вадим
Цитата

На прошлой неделе в Марьино (между Донузлавом и Черноморским) озвучили цену за ночевку троим - 4600! Там деревня из максимум 100 домов и ни одного кафе...
На Беляусе оценили ночь в 7600 или 8600, точно не помню...
Окуел и развеселился одновременно.

Буквально в пятницу вёз друзей в Витино, в закрытый коттеджный посёлок "Марьина роща"
Таунхаус около 70 кв.м двум взрослым и ребёнку вышел в 2200.
Море в 200 метрах. В 100 метрах центр посёлка с магазинами и тд.
Глянул на это и решил тоже поехать отдохнуть туда в августе.

Беляус хорош для однодневного посещения... а цены там космос по одной причине - на самой косе только два "отеля", которые ценЫ на свои услуги сложить не могут. Так что они могут и 10к просить...но кому оно надо за такие бабки
smile.gif

А ещё повеселил отель Ribera Resort на косе между Саками и Евпаторией. За двух взрослых и ребёнка на 10 дней в августе придётся выложить 136 000 рублей (СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ)
smile.gif
Покрутил пальцем у виска и положил трубку
smile.gif
)))

Цитата(таньчик @ 5 Июля, 2017, 2:52)
Камбала свежая рублей 800

В ней песок золотой?!

Цитата(Sniper @ 4 Июля, 2017, 23:08)
забили болт на то, что цены авиаперелетов в Крым дороже на 20-30%, чем в те де Сочи, да и банально народ в стране обнищал.

Цена на билеты в Симфер: https://www.skyscanner.ru/transport/flights...selectedoday=01

В Сочи : https://www.skyscanner.ru/transport/flights...selectedoday=01

Про обнищание населения - вообще поржал!
Если люди с умом тратят свои деньги - это не обнищание, а правильное расходование средств.
Эпоха "новых русских" закончилась. Покупателей галстуков за 100 , когда за углом такие-же , но по 500, дураками уже давно никто не называет...

Назад
Сверху