Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 180 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Phill @ 28 Октября, 2019, 15:54)
думал заживём, а реальность оказалась другая

Цитата(Sniper @ 13 Ноября, 2019, 19:31)
Что так опечалило вас за последние годы?

"Заживём" - не принесли на блюдце, с голубой каёмочкой.

Цитата(Nikolas70 @ 13 Ноября, 2019, 19:44)
"Заживём" - не принесли на блюдце, с голубой каёмочкой.

принесло кучу идиотизма, бюрократизма, дебилизма и т.д. При чем во всех сферах - соц., эконом и юр. Плюс к этому наверное спокойная жизнь в Крыму закончилась, что влияет психологически.
По поводу блюдечка отвечу просто - чужого не надо, но и на моё претендовать вроде как тоже не стоит. Мы крымчане для материковых как аборигены что ли. Полухохлы....И это только начало

Цитата(Sniper @ 13 Ноября, 2019, 19:31)
Что касается меня, то как бы даже мысли не возникает "назад в Украину".

Боже збавь назад в Украину. Её "убили". Это ностальгия по старой доброй Украине, я не говорю про послемайданную. Бюрократия - в разы превышает уровень во всех смыслах, медицина - это просто смех. Коррупция...она была есть и будет, но масштабы растут, запросы растут у них и т.д. Качество продуктов, товаров - земля и небо и т.д. Кол-во понаехавших и т.д. и т.д. Стоимость товаров, уровень з\п и многое-многое другое. Скажу просто - в домайданной Украине жили лучше, свободней.
И, вспомните мои посты здесь на форуме - "топил" за Россию, шумел и было чувство что мы на самом деле вернулись домой. Но это было обманчиво - это не дом. Дом - Крым!!!! московские, кавказские, зауральские товарищи - сидите у себя дома, будем общаться, любить друг друга и помогать. Как то так.

Цитата(Phill @ 13 Ноября, 2019, 23:53)
Дом - Крым!!!!

Есть такое понятие как малая Родина и большая Родина. Для меня украина никогда не была большой родиной. А во Россия - была. И мне тоже многое что не нравится сейчас в Крыму, но и в тоже время есть с чем сравнивать исходя из прошлого. Любая критика должна быть конструктивной. И проблемы надо решать а не ныть "всё пропало".Живой пример - тред про шалман в Гагаринском парке в соседней теме.
А насчёт сидеть всем по своим домам - уж не в Крыму об этом говорить. Этот регион как раз пример того, как на небольшом клочке суши можно нормально уживаться представителям разных народов, религий, взглядов. НУ и вообще - причерноморье России, и Крым в частности ещё достаточно слабо заселён - посмотрите на аналогичные территории в Европе, например и сравните плотность населения.

Phill , давайте порассуждаем. Вы не довольны сложившейся ситуёвиной? Отмотаем. Всё по старому, кiт, нацики, боязнь выйти и на кого то не так глянуть, боятся не ту машину царапнуть, если конечно в тех условиях хватило бы денег не на таврию. Те же заборы и особняки у моря,что и сейчас, только с убитыми дорогами. И дома не уютно, по тому, что блять, газ в конфорке горел как спичечные головки и готовили ночью, что бы чуть чуть давление было лучше. мы стремились не в Россию, а от окраины, как вы не поймёте? Не бы ло бы нам жизни в этом проекте с шенгеном и али.

ad0tv
Мова нас не касалась вроде никак, нацики.. в Крыму? понятно что ушли от Украины не от лучшего, но куда пришли? ничего не меняется и вперёд не идём.

Цитата(Dilll @ 14 Ноября, 2019, 7:13)
Есть такое понятие как малая Родина и большая Родина. Для меня украина никогда не была большой родиной. А во Россия - была.

А для меня что РФ что Украина - одинаково в этом смысле. У меня есть Родина - Крым.
Цитата(Dilll @ 14 Ноября, 2019, 7:13)
Крым в частности ещё достаточно слабо заселён

материковые тоже так думают и лепят дома на любом клочке земли, только не в Восточном Крыму, а в Симферополе, Севастополе, Ялте...
Цитата(ad0tv @ 14 Ноября, 2019, 8:20)
заборы и особняки у моря,что и сейчас, только с убитыми дорогами.

Лучше уж по убитым чем с часовыми пробками. Особняки - опять же ничего не изменится в лучшую сторону.
Вообщем "зелёного света" не видно впереди

Phill не находите, что лучше попробовать и огорчиться, чем огорчиться от того что не попробовать и думать что упустил. Мы с вами хоть что то пытались, а не как у Щедрина в премудром пескаре. А по поводу мовы вы не правы, касалось всё больше и больше, даже по предмету "русский язык" у ребёнка можно судить. Не помню кто из нас говорил, типа мы на окраине живём, у нас язык украинский, всё правильно. Быстро же вы всё забыли.

Цитата
Отмотаем. Всё по старому, кiт, нацики, боязнь выйти и на кого то не так глянуть, боятся не ту машину царапнуть, если конечно в тех условиях хватило бы денег не на таврию.

newconfus.gif

во фантазии у вас. часто нациков в украинском Крыму встречали? боялись на улицу выйти?
мне вот не абсолютно не жаль тех кто бегал с триколором и стеклянными глазами. за что боролись... то и получили. кайфуйте теперь )

Цитата(ad0tv @ 14 Ноября, 2019, 10:02)
Мы с вами хоть что то пытались, а не как у Щедрина в премудром пескаре

только вот все наши "пытались" ведут нас в сев.корею. Но дай Бог чтоб я ошибался. Цитата(lichtenberg @ 14 Ноября, 2019, 16:36)
мне вот не абсолютно не жаль тех кто бегал с триколором и стеклянными глазами. за что боролись... то и получили. кайфуйте теперь )

этих никому не жаль, но в Украине миллионы нормальных хороших людей - их жаль, детей и внуков наших жаль

Цитата(lichtenberg @ 14 Ноября, 2019, 16:36)
за что боролись... то и получили. кайфуйте теперь )

От уркаины ушли.
Осталось менталитет уркаинский изжить.
Выдавливать по капле это - "свий до свого по свойэ".

Главное не слушать нытиков и загонял, типа: "не голосуйте, молчите, не измените".

во фантазии у вас. часто нациков в украинском Крыму встречали? боялись на улицу выйти?
Когда дочки еще ходили в школу, то неофициально руководство школы рекомендовало 18 мая детей в школу не отправлять и вообще из дома не выпускать.

Цитата(старыйтрубочист @ 14 Ноября, 2019, 17:25)
Когда дочки еще ходили в школу, то неофициально руководство школы рекомендовало 18 мая детей в школу не отправлять и вообще из дома не выпускать.

подтвержу.

Хорошо запомнил в 14году движения у Ленина.
Помнится, 10 дней кто-то там давал на то, чтобы его снести
и да, никто о нацыках не слышал
smile.gif
))))

то и получили. кайфуйте теперь

Спасибо за заботу. С флагом не бегал, но кайфую
smile.gif

Цитата(Phill @ 14 Ноября, 2019, 8:35)
Лучше уж по убитым чем с часовыми пробками.

Все СМИ, и за и против-конечно же не говорят правды, но я каждый день вижу главный показатель-на стоянке возе Меганома нет места (6 ет назад стоянка была в 2 раза меньше и пустовала), и корзины в Меганоме, из которых уже вываливается... Понятно, это потому что нет денег на тролебус, а на огороде ничего не выросло...
lol.gif

Ну и обидно конечно, как это у меня 2 этажный дом, а сосед рядом 3-этажный строит-ну сразу видно что кризис и нищета...
lol.gif

Недостатки есть конечно- о@@@нная бюрократия, и невозмжность за 100 гривен "порешать вопрос" (впрочем решалы быстро основали юр-гопконторы, и всего лишь за 10000руб решают то, что раньше стоило 100 грн)

П.С. Про мову это второстепенно, все равно Крым для любого государства-дойная корова, не корове решать на каком языке говорит доярка... Но хорошая доярка хотя бы покормит, при прошлой и этого не было
smile.gif

Цитата(BoooM @ 14 Ноября, 2019, 18:01)
Помнится, 10 дней кто-то там давал на то, чтобы его снести
и да, никто о нацыках не слышал ))))

а Володя Каменный, разваливший великую Державу вам сильно нужен был? В Украине нацики, в РФ коммуняки - одно и тоже по сути..
Цитата(КрымскийКот @ 14 Ноября, 2019, 19:41)
Недостатки есть конечно- о@@@нная бюрократия, и невозмжность за 100 гривен "порешать вопрос" (впрочем решалы быстро основали юр-гопконторы, и всего лишь за 10000руб решают то, что раньше стоило 100 грн)

вот и я о том же
Цитата(КрымскийКот @ 14 Ноября, 2019, 19:41)
я каждый день вижу главный показатель-на стоянке возе Меганома нет места

я это вижу не только на стоянке, но и на дороге. Просто стоимость автомобился стала как у хорошего пальто.. Жизнь с пробками улучшилась однозначно

P.S. к общему знаменателю никогда не прийдем - у всех разная жизнь, работа, соц.статус и т.д. Ругаться не стоит - просто обсуждаем плюсы и минусы, высказывая своё мнение

Цитата(Phill @ 14 Ноября, 2019, 22:49)
а Володя Каменный, разваливший великую Державу вам сильно нужен был?

Вы не передергивайте. Дело совсем не в том, нужен или не нужен Володя. Дело в том, что агрессивное национальное меньшинство пыталось нагнуть обычное спокойное большинство населения. И если бы не Россия, в Крыму началась бы такая же заварушка, как на Украине. И не секрет, что украинские власти поддерживали этих нацменов.

Цитата(старыйтрубочист @ 15 Ноября, 2019, 7:03)
Вы не передергивайте. Дело совсем не в том, нужен или не нужен Володя

+100500

Я сам до осени 14-го был сторонником передвинуть Ленина куданить.
На площади восстановить фонтан.
Типа по-старинке чтоб было: Савопуло, древность, все дела.

Теперь, после попытки нас нагнуть - костями лягу в случае попытки убрать Ленина, даже если это решат сами коммуняки, особенно наши крымские.

Ленин нынче не памятник коммунизации.

Дело совсем не в том, нужен или не нужен Володя. Дело в том, что агрессивное национальное меньшинство пыталось нагнуть обычное спокойное большинство населения. И если бы не Россия, в Крыму началась бы такая же заварушка, как на Украине. И не секрет, что украинские власти поддерживали этих нацменов.

+1. Вот именно это я и имел в виду.

По моему мнению и ранее Phill очень разумный человек, чего не скажешь про тех, кто рассуждает, захотели, пользуйтесь. Это мысли закостенелого старика

ad0tv
спасибо за доверие, стараюсь рассуждать и просто не скрываю эмоции

агрессивное национальное меньшинство пыталось нагнуть обычное спокойное большинство населения. И если бы не Россия, в Крыму началась бы такая же заварушка, как на Украине.

блаблабла... методичку смените, она уже устарела...

Назад
Сверху