Не хотел влазить, но не удержался:
Цитата(Phill @ 27 Ноября, 2019, 17:31)
не меняется, а заходят российские акулы и у местных уходят заработки.
Скоро прийдем к тому что старичкам даже в охране места не будет - отдадут росгвардии или прочим злодеям в форме и т.д. А через 5 лет россияки будут нас учить как жить.
Давайте хоть себе врать не будем - в 90% случаев причина одна - сел на жилу - не раслабляй булки, держи ситуацию под контролем, модернизируйся, ищи новые жилы, ибо старая рано или поздно иссякнет. А сесть на тему и расслабить булки отыгрывая рантье и крича всем что крутой бизнесмен, а когда иссякнет поток - винить окружающих, власть, завистников -конкурентов рейдеров с материка - кого угодно, только не себя за лень и тупость - каждый может.
Я не спорю, есть и 5% тех, что вы описали. Но громче всех везде визжат именно описаные мной 90%.
Цитата(Tornado @ 28 Ноября, 2019, 10:15)
Люди стали более внимательны к тому, что покупают. И опять же лучше несколько часов ходить по тёплому Ашану, нежели по холоду шнырять по рынкам выбирая из товаров сомнительного качества менее сомнительные.
не соглашусь! Значительная часть (в т.ч. и автор этих строк), во главу ставит разнообразие ассортимента,соотношение цена/качество. И ради этого, и на рынок вместо обленившегося Ашана съездит, не смотря на геморную парковку. Просто многие бизнесмены с рынка обленились и Ашан со спортмастером их рвет как бык лягушку ассортиметном и наценкой.
Цитата(Tornado @ 28 Ноября, 2019, 10:15)
Сегодня прежде, чем что-то купить мы смотрим отзывы/обзоры, спрашиваем советы у знакомых. Благодаря Борде/Авито/Юле мы можем найти подешевле б\у вещь в нормальном состоянии.
Соглашусь на 100500% Сегодня рынок постоянно трансформируется. Вчера - ты был эксклюзивным представителем в регионе, а сегодня банкрот сидящий на горе неликвида с конской наценкой. А все вчерашние клиенты берут по сети у твоих вчерашних поставщиков, еще и с акциями и скидками.
Простой наглядный пример: - недавно я на форуме писал объявление о покупке видеокарты, получил всего 2 реальных предложения, и серию обсуждений своего товара по более высоким ценам и как я не прав. В итоге, за это время куплено вне форума несколько видеокарт в более интересном состоянии, и по более сладкой чем я озвучивал цене. И еще одна как минимум купится чуть позднее - но не на нашем форуме, а лучше у тех же Севастопольцев, которые более актуально оценивают текущий рынок. А нашим продавцам - удачи! через полгода глядиш -продадите, куда дешевле чем могли выкупить сейчас. Все ИМХО потому, что покупатель считается неким недалеким субъектом, который не знает где есть дешевле и не сможет взять в тех же местах, где продавцы брали на перепродажу. И поэтому, возьмет все по установленной продавцом наценке, а если еще в финале сделать символическую скидку - ноги будет целовать благодетелю. Вот поэтому все и идет так как идет, а потом море жалоб на застой в бизнесе....