Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 183 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(snegovik @ 25 Ноября, 2019, 21:40)
Вот не думал, что от вас это услышу.

Я стараюсь говорить правду.
Цитата(салгир @ 26 Ноября, 2019, 7:31)
Всё, что в прошлом было лучше, а ещё раньше было ещё лучше.

Раньше не было лучше))) Я понимаю что ничего не вернёшь - просто констатация факта. Да и впереди "зелёного" не наблюдается. В этом и есть проблем.

Цитата(snegovik @ 23 Ноября, 2019, 23:09)
А вы попробуйте хотя бы пирожковую открыть и продержаться один квартал)))

Пирожковую где: среди пончиковых, шаурмяшных, блинных, обрамлённых ями сиэфси прямо рядом с порогом бургерной?
Идея хорошая, но не перспективная в случае хотения +100500 прибыли и использования наёмного труда.
Конкуренция большая.

Умно поставленные "пирожковые" вполне себе не бедствуют, если в радиусе 200 метров вменяемое число потребителей и отсутствие прямых конкурентов.

Не верите? Сходите в район жд или центрального автовокзала(и не центрального тоже).

А рядом с первой гимназией имени Курчатова прямо стена к стене вовсю расширяется и перстраивается кабак, видимо для школьников, и чтоб "в шаговой доступности" шашлычёк, пиффко и прочие простые человеческие радости.
И шо характерно: на протяжении уже минимум 7-ми кварталов.
Держутся как-то...

Цитата(snegovik @ 23 Ноября, 2019, 23:09)
А вы попробуйте хотя бы пирожковую открыть

snegovik
Ну насколько я помню, вы тоже не чебуреками торгуете. Да и в крайности кидаться - не моё!
Тем более по сути ничего не изменилось в принципе. У кого жемчуг был мелкий, а у кого и уксус сладкий. Нет?

Ну так откройте, пирожковая - как собирательный образ. Мне смешно слышать, что в введении даже мелкого бизнеса ничего не изменилось, такое может казать либо бюджетник, либо человек очень и очень далекий от этого))))

Цитата(snegovik @ 27 Ноября, 2019, 12:39)
пирожковая - как собирательный образ.

Ну, и как много налогов при оформлении усн+патент?
Пф+медстраховка+патент редко переваливают за 100 тыров в год.
У основной массы ипэшников - в районе 50 тыров в год.

Другое дело, если чувак открывает, как ему кажется "прорывной бузинес":
берёт в аренду дорогое помещение + нанимает людей(самомому лень - он ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ), но бизнес не идёт,
народ толпами не валит...

Ктож ему доктор?

Я спорить не буду, разговор в начале был, почему магазины закрываются, сначала висели объявления об аренде, а сейчас чаще о продаже.Я и высказал свое мнение, и это я еще не сказал, что покупательская способность очень и очень упала, Я бизнесом занимался много лет, и при белых и при красных))) и круг общения у меня тоже н маленький, почти у всех одни и те же проблемы. Ах да, про штрафы забыл, вполне реально на млн попасть за какую-нибудь херню.Сетки и типа магазины для отмыва денег женами чиновников рассматривать не будем, это ж не о бизнесе)))

snegovik
Есть такое...
В основном сдача в аренду - это бизнес депутатов/чиновников я не знаю, скольких пялей во лбу надо быть, чтоб отдавать свои кровные этим живодёрам.
Основная часть, сдаваемых площадей оформлена с нарушением законов: перепланировка, нецелевое использование.

Нужно просто составить список, какой депутат/чинуша сдаёт в аренду определённые объекты, озвучивать размеры аренды и возможные грабли со штрафами.

Хотя гамнюков, торгующих левым спиртным штрафовать на лимон - эт только баловать.
Начинается с левых заводских партий, заканчивается смертельным суррогатом.

Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2019, 12:39)
отя гамнюков, торгующих левым спиртным штрафовать на лимон - эт только баловать.
Начинается с левых заводских партий, заканчивается смертельным суррогатом.

Не поверите, штраф был за не правильно подключенную воду при Украине))) У меня клиенты были, у них был неплохой бизнес, 20ка в месяц чистыми, все абсолютно чисто и прозрачно. 80 процентов помещений сдают в аренду, оставили пару точек, но там в лучшем случае в ноль, про мелких предпринимателей с одним магазином в аренду на Светофоре я молчу, там давно все плохо. Я говорю про читай бизнес, мутняка и при Украине хватало, но был огромный пласт мелких и средних предпринимателей, сейчас их почти нет. Можно спорить почему и как? да это и не важно, факт остается фактом, поэтому, как выше писали и висят объявление об аренде и продаже помещений))).

У меня сосед, татарин на цр колбасой торгует.
Тоже сетует: "Братан, я раньше в субботу, до полудня всё распродавал и домой с выручкой к обеду приходил. Теперь сижу, пока не стемнеет круглую неделю. Понаоткрывали магазинов, ашанов всяких".

Меняется всё.

Народ стал внимательней и проще относится к жизни(возможно изза покупательной способности): если ремонт стоит 600, а новая железка 1000 - куплю новую.
Рраз! И минус один предприниматель-ремонтник.

Вспомните, сколько раньше точек занималист ремонтом мобил!
А сейчас?
И шо характерно, никто особо не жалуется на их отсутствие...

Могу предположить, что следующие на вылет - барбершопы.
Дело не падении спроса на бородки для сладеньких, люди вдруг открыли, что можно офигенно подстричься за 350-400, а не кривенько с лаком за штуцер, у мастера в наколках.

Народ прагматичней стал, опытнее что-ли...

Не спорю, можно самому бриться и стричься, но когда денежка лишняя есть всегда найдут куда потратить))))

По такой логике бомж это самый опытный и прагматичный человек.

Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2019, 13:39)
В основном сдача в аренду - это бизнес депутатов/чиновников я не знаю, скольких пялей во лбу надо быть, чтоб отдавать свои кровные этим живодёрам

какие глупости. Я положил в недвижимость 5 млн для сдачи к примеру 50 тыс\мес. Так вот прибыли будет через 100месяцев, вот тогда и надо брать налог.
Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2019, 13:39)
Нужно просто составить список, какой депутат/чинуша сдаёт в аренду определённые объекты

в чем суть если это его личная недвижимость?? не пойму. Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2019, 14:13)

Меняется всё.

не меняется, а заходят российские акулы и у местных уходят заработки.
Скоро прийдем к тому что старичкам даже в охране места не будет - отдадут росгвардии или прочим злодеям в форме и т.д. А через 5 лет россияки будут нас учить как жить.

Цитата(snegovik @ 27 Ноября, 2019, 14:18)
Не спорю, можно самому бриться и стричься

Стричься самому необязательно стригут за полтыра вполне прилично, в 7 случаях из 10 гораздо лучше "художника" в наколках.
А вот бриться у дяди с опаской, во времена игила и прочего нацизма на мой взгляд неосмотрительно.

Kanon
Прагматический подход, это когда такой-же телевизор с такой-же гарантией покупаешь, где дешевле, а не за углом в "элитном" бутике из ракушняка и пенопласта.
Анекдот из 90-х:
-- вот купил себе галстук за 2 штуки баксов
-- тебя перестанут уважать!
-- почему?
-- потому, что за углом в магазине для уважаемых такие-же галстуки, но по 5!

Цитата(Phill @ 27 Ноября, 2019, 16:31)
заходят российские акулы и у местных уходят заработки.

Акулы всегда "заходят"
Были харьковские, киевские, днепропетровские с московскими и чуток донецких.
Сейчас московских стало больше, донецкие "обрусели"
А киевско-харьковско-днепропетровские частично слились.
Оставшиеся или правят сами, или через российских и местных прокси
Вот и все.

В основном одни и те же лица.

Изменилась ситуация.
Информация распространяется быстрее и агрессивнее.

Возьмите к примеру ветку "о теликах и прочей бытовухе со скидкой в 10-30%":
Автор предусмотрительно положил туда ссылки на днс, чтоб сравнение было в его пользу.
Это нормально.
Но автор ветки не учёл главного: если зайти по его ссылкам с ценами яндекс.браузером - через 2-3 секунды всплывает баннер - "найдена более приемлемая цена".
Тыкаешь в баннер и "о чудо!" Там в списке 3 узнаваемых симферопольских фирмы.
Видимо берут там-же, но наваривают чуть меньше.
Рынок! Матт его растак!

Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2019, 14:13)
Понаоткрывали магазинов, ашанов всяких

Люди стали более внимательны к тому, что покупают. И опять же лучше несколько часов ходить по тёплому Ашану, нежели по холоду шнырять по рынкам выбирая из товаров сомнительного качества менее сомнительные.
То же самое с одеждой и обувью, согласитесь, что мерить джинсы или футболку лучше в удобной кабинке Вайкики/Коллинс/Кари/Глория Джинс (нужное подчеркнуть), чем на холоде на рынке за ширмочкой которую заботливо придерживает продавщица.
Сегодня прежде, чем что-то купить мы смотрим отзывы/обзоры, спрашиваем советы у знакомых. Благодаря Борде/Авито/Юле мы можем найти подешевле б\у вещь в нормальном состоянии.

Цитата(obscure @ 28 Ноября, 2019, 8:52)
Рынок! Матт его растак!

совершенно верно
но покупательная способность очень низкая, поэтому и ищут на три копейки дешевле
из-за этого и страдает мелкий и средний бизнес

Цитата(KOC @ 28 Ноября, 2019, 9:19)
поэтому и ищут на три копейки дешевле
из-за этого и страдает мелкий и средний бизнес

Но ведь и бизнес ищет на 40 копеек дешевле, штоб продать чувакам с маленькой покупательной способностью на 80 копеек дороже.
Так, что - паритет

Побеждает тот, у кого меньше издержки.

Я это только приветствую.

Не хотел влазить, но не удержался:
Цитата(Phill @ 27 Ноября, 2019, 17:31)
не меняется, а заходят российские акулы и у местных уходят заработки.
Скоро прийдем к тому что старичкам даже в охране места не будет - отдадут росгвардии или прочим злодеям в форме и т.д. А через 5 лет россияки будут нас учить как жить.
Давайте хоть себе врать не будем - в 90% случаев причина одна - сел на жилу - не раслабляй булки, держи ситуацию под контролем, модернизируйся, ищи новые жилы, ибо старая рано или поздно иссякнет. А сесть на тему и расслабить булки отыгрывая рантье и крича всем что крутой бизнесмен, а когда иссякнет поток - винить окружающих, власть, завистников -конкурентов рейдеров с материка - кого угодно, только не себя за лень и тупость - каждый может.
Я не спорю, есть и 5% тех, что вы описали. Но громче всех везде визжат именно описаные мной 90%.
Цитата(Tornado @ 28 Ноября, 2019, 10:15)
Люди стали более внимательны к тому, что покупают. И опять же лучше несколько часов ходить по тёплому Ашану, нежели по холоду шнырять по рынкам выбирая из товаров сомнительного качества менее сомнительные.
не соглашусь! Значительная часть (в т.ч. и автор этих строк), во главу ставит разнообразие ассортимента,соотношение цена/качество. И ради этого, и на рынок вместо обленившегося Ашана съездит, не смотря на геморную парковку. Просто многие бизнесмены с рынка обленились и Ашан со спортмастером их рвет как бык лягушку ассортиметном и наценкой.

Цитата(Tornado @ 28 Ноября, 2019, 10:15)
Сегодня прежде, чем что-то купить мы смотрим отзывы/обзоры, спрашиваем советы у знакомых. Благодаря Борде/Авито/Юле мы можем найти подешевле б\у вещь в нормальном состоянии.

Соглашусь на 100500% Сегодня рынок постоянно трансформируется. Вчера - ты был эксклюзивным представителем в регионе, а сегодня банкрот сидящий на горе неликвида с конской наценкой. А все вчерашние клиенты берут по сети у твоих вчерашних поставщиков, еще и с акциями и скидками.
Простой наглядный пример: - недавно я на форуме писал объявление о покупке видеокарты, получил всего 2 реальных предложения, и серию обсуждений своего товара по более высоким ценам и как я не прав. В итоге, за это время куплено вне форума несколько видеокарт в более интересном состоянии, и по более сладкой чем я озвучивал цене. И еще одна как минимум купится чуть позднее - но не на нашем форуме, а лучше у тех же Севастопольцев, которые более актуально оценивают текущий рынок. А нашим продавцам - удачи! через полгода глядиш -продадите, куда дешевле чем могли выкупить сейчас. Все ИМХО потому, что покупатель считается неким недалеким субъектом, который не знает где есть дешевле и не сможет взять в тех же местах, где продавцы брали на перепродажу. И поэтому, возьмет все по установленной продавцом наценке, а если еще в финале сделать символическую скидку - ноги будет целовать благодетелю. Вот поэтому все и идет так как идет, а потом море жалоб на застой в бизнесе....

В двух словах: покупатель научился пользоваться интернетом.
Некоторые продавцы отказываются в это верить. Многие посредники слились.

Цитата(snegovik @ 27 Ноября, 2019, 12:39)
Мне смешно слышать, что в введении даже мелкого бизнеса ничего не изменилось

snegovik
А мне смешно это читать, так как я нигде про бизнес конкретно ничего не писал.
buba.gif

В теме тусуются одни бизнесмены и плачутся, что доходы упали. А руками поработать никто не хочет. Вон нормального строителя днем с огнем не найдешь. Они не плачутся, а работают и зарабатывают деньги. Я по рекомендациям друзей, знакомых, соседей месяц искал-ждал, чтобы после установки пластика на балконе, мне сделали откосы. И все заняты - можем попозже - звоните.

Назад
Сверху