Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 71 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Военно-дипломатический источник сообщил, что ракетный эсминец Военно-морских сил США Ross прошёл Босфор и Дарданеллы и вошёл в акваторию Чёрного моря. http://russian.rt.com/article/93407
Ракетный эсминец США «Дональд Кук» готовится к заходу в Черное море http://www.kommersant.ru/doc/2733427

Экипажы на этот раз заранее одеты в усиленные памперсы.
А чего этим уродам здесь нужно опять? Не связано ли это с блокадой Приднестровья и возможном ее прорывом? http://vz.ru/world/2015/5/22/746862.html

Думаю ФСБ уже выехало к товарищу альтернатив....

Ха, "Дональ Кук" ну что, наверное теперь По-2 полетит.Во смеху будет
smile.gif
Надеюсь усиленные памперсы выдержат
smile.gif

Цитата(Sniper @ 23 Май, 2015, 22:27)
Не связано ли это с блокадой Приднестровья и возможном ее прорывом?

Насчёт Приднестровья там всё очень нехорошо начинает заворачиваться. Всё может прийти к тому, что после многочисленных провокаций и развязывания конфликта России придется танками переть через территорию ридной нэньки под завывания мировой общественности о нарушени территориальных границ. Впрочем, по слухам в прошлый раз обошлось тихой работой одной группы спецназа.

В Севастополе назревает новый скандал. Чалый против выделения 2,7 кв.км. земли вокруг горы Госфорт и озера Ночным волкам под клуб.
http://ria.ru/world/20150525/1066284288.html
Тут уже сказали, что Чалый - олигарх!
Вот уже не знал такого!
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=...92043&start=450
По всему видно, что байкерам больше кататься негде. И места для покатушек им нужно мно-о-о-го. Да и в море они сорваться не опасаются.)))

Интересная информация. Молодец Чалый! И изобретатель, и предприниматель, и производственник. Но там речь о десятках миллионов, а не о миллиардах. Тем более, что он финансировал восстановление исторических памятников в Севастополе - его олигархом называть не приходится.

Цитата
Крымские водители отказываются получать российские номера
За год в Крыму только четвертая часть водителей переоформила свои транспортные средства по российскому законодательству, остальные продолжают ездить с украинскими номерными знаками.
Об этом в понедельник на выездном заседании Совета министров заявил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

http://www.politnavigator.net/krymskie-vod...kie-nomera.html
Статья наделала шума в инете. Уже чуть ли не предателями объявили тех, кто еще ездит на украинских номерах. И никто не хочет разобраться в чем дело. А зря.
Вот, например, я тоже не переоформил свои авто. Наверное никто здесь не упрекнет меня в симпатии к Украине и не любви к России
smile.gif
И дело здесь не в копекайках налога. Почему я не переоформил? А потому, как несколько раз в неделю проезжаю мимо МРЭО и вижу, что творится на площадке. Также имею информацию от тех, кто уже прошел "круги ада" по переоформлению. Стоять в часовых очередях, унижаться перед "очень важными" инспекторами за какую-то хрень, типа скол на стекле или грязный номер двигателя, по нескольку раз занимать очередь ввиду того, что это
censored.gif
за один раз смотрит только одну машину на эстакаде (а у меня номер снизу) - НЕ ХОЧУ и попросту нет времени.
Вот скажите - НА КОЙ ХРЕН мне нужно делать осмотр авто и тратить время, деньги и нервы? Я ж ничего не продал, не купил, не переоборудовал, законно получил техпаспорт при Украине. Изменилось государство, скажите? ОК, в таком случае НОРМАЛЬНЫЙ ЧИНОВНИК предложил бы такой вариант: владелец регистрируется на сайте, ему сообщают КОГДА приехать за новыми номерами и техпаспортом. С собой владелец привозит старый техпаспорт и номера, сдает и тут же получает новые. ПОЛЧАСА, максимум! ВСЁ, НИКАКИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ С типа ОСМОТРОМ!!! Но не для этого важные работники МРЭО там, чтобы мы в течении получаса меняли номера. А как-же PROFIT? Так можно скатиться до того, что на одну зарплату им жить придется. Нет, наш чиновник не такой. Скорее всего, он доложил вышестоящему руководству, что такая схема не приемлема ввиду того, что якобы нет базы данных (или она не полная) и что хлынет триллиард "левых" авто в Крым. На самом деле осмотр - это банальное вышибание бабла у водил за "трещины на стекле", "руль не тот", "лампочки не те", "номера не видны" и т.п.
Вот борются у нас с коррупцией, но МРЭО почему-то как заколдованное - все те же лоснящиеся лица и все то же неуемное желание за..ть водителя.
ranting.gif

з.ы. все это не относится к приезжим инспекторам с материка. Знающие отворачиваются от наших, чтобы осматривал авто командированный инспектор.

Sniper
В апреле переоформляли машины, приехали в 8 утра, уехали в 10 с новыми номерами... Не вижу никаких проблем если честно, всё по таллончикам, определённое время и тд.
На "Вито" проверяющий не смог рассмотреть номер двигателя с первого раза, подошёл ещё раз через 10 минут, никто не бегал за ним.
За трещину на стекле со стороны пассажира и слова не сказал.

Не всё так страшно как кажется проезжая мимо МРЭО. Когда только начали переоформлять была полная жопа, это да... А сейчас вполне адекватно по времени и точно не дольше чем при Украине.

Но насчёт лишней бюрократии я с вами соглашусь!

Я в прошлом году в августе был в отпуске, и жена предложила пока есть время сделать и номера и права. Заняли очередь, пока сходили в ашан, кофейку попили, всё и срослось.
Конечно 2,5 часа тоже время немалое, но как то без суеты тогда, видимо борзометр у МРЭОвцев тогда починили на волне референдума. С правами было потяжелее.
Теперь история моего друга, нашего форумчанина. Он въехал в материкового рус, тогда ещё на укр номерах, до сих пор аукается. Хорошо пока всё хорошо.

Да,с оформлением авто стало проще и лучше.пришли после обеда,поменяли справа и оформили машину не спеша.
Непонятно только зачем документы в окошке принимают капитаны и майоры,а не 19 летние девочки со средним образованием ... Там делов-то проверить наличие документов и сверить цифры с буквами .

Может кому-то повезло, а у кого-то авто новое, без проблемное. Все может быть, не буду спорить. Один мой знакомый (в феврале) менял номера - потратил день, отделался покупкой и заменой руля, второй попал с авто, на котором установлено ГБО, не указанное в документах. Вылечилась проблема "старым надежным способом". Третий сейчас мается в поисках лобового стекла (трещина). Еще один "чешет репу" что делать с нечитаемыми цифрами номера двигателя (не криминал, просто ржавчина сьела). Повторяю еще раз - я ничего не продавал и не покупал, на кой мне весь этот головняк нужен с новым осмотром? Если власть хочет, чтобы ТС максимально перешли на новые номера и бюджет наполнялся налогами - НУЖНО ОТМЕНИТЬ ОСМОТР и сделать обычный обмен документов и номеров БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ АВТО. Все просто. В чём-то сомневаются? Пускай ищут и доказывают ОНИ, а не я.
Лично я буду ездить на украинских номерах до упора: либо отменят гребанный осмотр (который изначально не нужен был), либо перестанут придираться к мелочам и авто можно будет реально за 2 часа поставить на новые номера. Так же и с правами.
Цитата(Вадим @ 27 Май, 2015, 5:06)
Непонятно только зачем документы в окошке принимают капитаны и майоры,а не 19 летние девочки со средним образованием

Для начала погуглите в инете сколько не официально стоила должность инспектора МРЭО при Украине. Знаю некоторых "майоров и капитанов" очень давно и хорошо - за то, что они творили несколько лет назад, в России они уже бы давным-давно Магадан осваивали. Наши крымские считались одними из самых коррумпированных на Украине, мне проще было поставить авто на крымский учет в Ровно, чем здесь.

Цитата(Sniper @ 27 Май, 2015, 9:08)
Так же и с правами

Если есть мёд.справка, то права поменять примерно 15 минут времени.
Официально.Бесплатно.
На прошлой неделе.

Цитата(Вадим @ 27 Май, 2015, 9:25)
Если есть мёд.справка, то права поменять примерно 15 минут времени.
Официально.Бесплатно.
На прошлой неделе.

Ну вот отлично, что с правами уже так. Спасибо за инфу. Дело не в деньгах, а во времени. Когда так же сделают с заменой номеров - прибуду в МРЭО с остальными 75% не получивших новые номера сейчас
smile.gif

А зачем машину переоформлять? Придет время продавать, тогда можно и переоформить.

Цитата(min6666 @ 27 Май, 2015, 18:32)
А зачем машину переоформлять?

не хочется кидать государство на транспортный налог

Цитата(Sniper @ 27 Май, 2015, 9:08)
Еще один "чешет репу" что делать с нечитаемыми цифрами номера двигателя (не криминал, просто ржавчина сьела)

Просто совет, может поможет. На выгоревших нечитаемых микросхемах, я провожу пастой КПТ-8 (белая, термопроводная), и надпись как будто проявляется, не ахти, но прочесть можно.

Там просто вы
censored.gif
он эксперта, читаем номер кузова и ржа после их же
censored.gif
травления кислотой, теперь машина на штраф площадке, тех паспорт в ровд, дела нет, акта изъятия нет, по бумагам машина передана на ответственное хранение добровольно
ranting.gif
ждем экспертизы. Сколько ждать
censored.gif
без понятия. Одним словом
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
.( Машина моего друга). Свою оформил еще в июне14. так в ПТС 2 ошибки, номер двигателя лишняя цифра, и название автомобиля лишняя буква. Исправлять специально ехать забил. З......и, сидят там идиоты только бабло умеют считать, причем инспектора с материка совсем другое отношение, именно после общения с ними и забил ехать исправлять, так как это проблема ГИБДД при регистрационных действиях сами исправят.

Какие-то эпические стенания!
Я осенью (когда уже был ажиотаж) спокойно переоформил машину за пару часов. При чем я не собственник, а всего лишь был вписан в укротехпаспорт, и машина стояла на учете в Севастополе.
naughty.gif

Дополнительно к стандартным документам понадобилась рукописная доверенность от владельца и 1 звонок сотрудника МРЭО в Севастополь, чтобы выяснить, нет ли ограничений на автомобиль.
Немного пришлось повозиться на техосмотре, поскольку номер двигателя находится в неудобном месте и плохо читался. Пришлось помочь инспектору его прочесть (последние 4 цифры номера инспектор записал с моих слов).

Назад
Сверху