Цитата
Крымские водители отказываются получать российские номера
За год в Крыму только четвертая часть водителей переоформила свои транспортные средства по российскому законодательству, остальные продолжают ездить с украинскими номерными знаками.
Об этом в понедельник на выездном заседании Совета министров заявил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.
http://www.politnavigator.net/krymskie-vod...kie-nomera.html
Статья наделала шума в инете. Уже чуть ли не предателями объявили тех, кто еще ездит на украинских номерах. И никто не хочет разобраться в чем дело. А зря.
Вот, например, я тоже не переоформил свои авто. Наверное никто здесь не упрекнет меня в симпатии к Украине и не любви к России
И дело здесь не в копекайках налога. Почему я не переоформил? А потому, как несколько раз в неделю проезжаю мимо МРЭО и вижу, что творится на площадке. Также имею информацию от тех, кто уже прошел "круги ада" по переоформлению. Стоять в часовых очередях, унижаться перед "очень важными" инспекторами за какую-то хрень, типа скол на стекле или грязный номер двигателя, по нескольку раз занимать очередь ввиду того, что это
за один раз смотрит только одну машину на эстакаде (а у меня номер снизу) - НЕ ХОЧУ и попросту нет времени.
Вот скажите - НА КОЙ ХРЕН мне нужно делать осмотр авто и тратить время, деньги и нервы? Я ж ничего не продал, не купил, не переоборудовал, законно получил техпаспорт при Украине. Изменилось государство, скажите? ОК, в таком случае НОРМАЛЬНЫЙ ЧИНОВНИК предложил бы такой вариант: владелец регистрируется на сайте, ему сообщают КОГДА приехать за новыми номерами и техпаспортом. С собой владелец привозит старый техпаспорт и номера, сдает и тут же получает новые. ПОЛЧАСА, максимум! ВСЁ, НИКАКИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ С типа ОСМОТРОМ!!! Но не для этого важные работники МРЭО там, чтобы мы в течении получаса меняли номера. А как-же PROFIT? Так можно скатиться до того, что на одну зарплату им жить придется. Нет, наш чиновник не такой. Скорее всего, он доложил вышестоящему руководству, что такая схема не приемлема ввиду того, что якобы нет базы данных (или она не полная) и что хлынет триллиард "левых" авто в Крым. На самом деле осмотр - это банальное вышибание бабла у водил за "трещины на стекле", "руль не тот", "лампочки не те", "номера не видны" и т.п.
Вот борются у нас с коррупцией, но МРЭО почему-то как заколдованное - все те же лоснящиеся лица и все то же неуемное желание за..ть водителя.
з.ы. все это не относится к приезжим инспекторам с материка. Знающие отворачиваются от наших, чтобы осматривал авто командированный инспектор.