Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 4 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(vaay @ 12 Января, 2015, 1:04)
Не бомбят, не стреляют, не нужно прятать детей по подвалам. Уже только это с лихвой перекрывает все из вашего списка минусов.

мой список лишь сравнение Крыма сейчас и потора года назад, тогда тоже не стреляли.

Кстати, карты работают

В каком банкомате можно снять деньги с карты виза или мастеркард ?

поезда в UA или вылеты за границу не есть предмет первой необходимости

все кроме еды, одежды и крыши над головой не является предметом первой необходимости. эти вещи были доступны раньше, теперь их нет, для многих людей это проблема.

покупки доходят, сам проверял

мои заказы из Китайских интернет магазинов идут по 6 недель, раньше - 2-3 недели, доставка из украинских интернет магазинов сейчас невозможна, насколько я знаю.

А вот то, что перестали принуждать "Думать по Украински", так это нужно добавить в плюс.

это субъективная оценка, а я писал об объективных вещах

Цитата(vaay @ 12 Января, 2015, 1:16)
Если вспомнить как это было год назад, так я смотрю по городу стало не проехать, сплошные пробки.

кстати да, пробки я забыл в минусах указать.

Цитата(braz @ 12 Января, 2015, 3:17)
мой список лишь сравнение Крыма сейчас и потора года назад, тогда тоже не стреляли.

И тогда и тем более сейчас были и остаются готовыми стрелять. Но, не дали и не дают. Кого там сейчас массово скандируют "на гиляку"?

В каком банкомате можно снять деньги с карты виза или мастеркард ?

9го сам видел как легко сняли судя по говору заезжие в банкомате кр.инвеста на Пушкина
Сам удивился, зашел в банк, переспросил у сотрудницы по этому поводу - сказала что пока что у них никто не жаловался о таких проблемах.

все кроме еды, одежды и крыши над головой не является предметом первой необходимости. эти вещи были доступны раньше, теперь их нет, для многих людей это проблема.

Не понял, чего нет? Еды, одежды, крыши? Или поездов в UA и самолета в Стамбул?
Если второго, то да. Обьективно для тех кому они нужны позарез - это представляет проблему. Но это проблема только для них, надеюсь что таковых немного.

мои заказы из Китайских интернет магазинов идут по 6 недель, раньше - 2-3 недели, доставка из украинских интернет магазинов сейчас невозможна, насколько я знаю.

Вам с Китаем повезло. Моя посл. посылка шла 70 дней. Из которых только около 10 дней по России. Все остальное время по поднебесной. Так что к нашей текущей ситуации это никак. Кстати - http://i-wait.ru/?info=info_cn_export хороший ресурс по теме.

Ну а с доставкой из UA... фигурально выражаясь - если сосед нагадил вам под дверь. Конечно это и ваша проблема, но по моему это еще больше проблема соседа.

Цитата(braz @ 12 Января, 2015, 2:03)
в супермаркетах нормальных продуктов нет

Врать не надо! Как раз сейчас появилось гораздо БОЛЬШЕ нормальных продуктов, чем раньше было. Раньше украинские качественные продукты стоили гораздо дороже, чем "эконом". При этом пока не попробуешь, не всегда угадаешь, продукт качественный или нет. А сейчас часто сразу видно по этикетке, есть ли в продукте растительные масла/жиры и т.д.
ненужные сложности с переоформлением авто, недвижимости и т.д.

Недвижимость, если не хотите продавать, переоформлять не надо!
На авто номера РФ получить надо.
нет международных рейсов из аэропорта

А раньше из Симферополя летали во все концы света?!
Какие ещё международные рейсы были из Симферополя раньше, которых нет сейчас (кроме Стамбула) ?
закрыли обменники, теперь трудности с обменом валюты

Во-первых, в России у людей нет такой острой потребности в валюте, как в Украине - сделки совершаются в рублях!
Кому нужна валюта - зайдёт в банк.
проблемы с доставкой покупок из-за границы

Не брешите! Нет проблем с доставкой посылок. С мая 2014 года получил уже около сотни посылок из Китая, Германии, Голландии.
Сейчас в условиях санкций по отношению к Крыму даже DHL, USPS доставляют посылки в Крым через российские курьерские службы.
огромные пробки на дорогах

Во-первых, не огромные. А во-вторых, появление пробок связано с увеличением количества машин, не так ли?! А с чего бы это им увеличиваться, если всё так хреново, как вы расписали выше???

NewUkraine, и Вам не хворать. Рады видеть у себя адекватного человека а не с пеной у рта ничего не слышащего.
Про плюсы и минусы здесь уже много порассказали, хотелось бы узнать реальную ситуацию из первых уст про вашу жизнь.
Не верю я не вашим не нашим СМИ.
В Киеве реально тяжко, или нам свистят? Я например без оглядки могу гулять по ночному городу, и за слова "слава украине" мне врядли дадут в табло. Говорят у вас георгиевская ленточка, как красная тряпка для быка.
Как у Вас с водой горячей, как в домах с отоплением, как с соц обеспечением? Нам свистят что у вас опа, а как на самом деле, только честно?

Цитата(ad0tv @ 12 Января, 2015, 9:51)
Нам свистят что у вас опа, а как на самом деле, только честно?

От знакомых: трудно, но не на столько плохо, как говорят по федеральным каналам.

Цитата(Andrey0100 @ 12 Января, 2015, 0:51)
Сдается мне нас троллят. smoke.gif

Хоть один адекватный человек на ветке.

Все по классике:

Цель набить определенное количество постов по заданным темам:
- отношение крымчан к вступлению в РФ;
- отношение к подорожанию товаров;
- санкции;
- курс доллара.

Создается пост для затравки - "я из (неважно откуда), очень волнуюсь, хочу сам разобраться,
что у вас происходит".

Далее под данный пост исполнителем под другими никами накидываются сообщения - задание выполнено.

Человек зарабатывает деньги. Ему абсолютно фиолетовы ваши проблемы и интерес тут только деньги
и необходимость выполнить заданное количество постов по теме.

Неужели люди настолько верят в свою исключительность,
что кто то с далекого севера или Киева будет интересоваться их проблемами ?

Вы сильно интересуетесь на форуме Перми как у них дела и при этом даете советы ?

Цитата(Pokati @ 12 Января, 2015, 8:30)
Человек зарабатывает деньги.

Эммм.. Кто оплачивает...? Самому что ле где-нить по адресу заказчика почиркать...
buba.gif

Pokati
Ну с одного поста трудно определить, с какой целью сюда зашёл человек.

Цитата(Rad @ 12 Января, 2015, 10:38)
Кто оплачивает...?

По гуглу "Тролли из Ольгино"

5043bb368df4.jpg

Ну молодежь кто может отсюда валит, в Украину в большинстве.
А что тут делать молодым семьям? Жилье не купишь, работы нету (все что до 20к это не работа а рабство для специалиста с образованием и опытом работы в частном секторе).
В Крыму хорошо быть пенсионером. До поры до времени естественно.

Цитата(yamakasi @ 12 Января, 2015, 8:54)
Ну молодежь кто может отсюда валит, в Украину в большинстве.

да, в Украине сейчас за
censored.gif
сь для молодежи, особенно для парней призывного возраста. Прям селами отсюда выезжают
lol.gif

Я ранее писал вверху о плюсах и минусах. Забыл главный плюс - БЕЗОПАСНОСТЬ.

А письма счастья из ГИБДД не шокируют суммами? Говорят, раньше штрафы были намного меньше, или это не так?

Цитата(Sniper @ 12 Января, 2015, 9:02)
да, в Украине сейчас за censored.gif сь для молодежи, особенно для парней призывного возраста. Прям селами отсюда выезжают lol.gif

для прописанных там - возможно, для приезжих (например из Крыма) разницы никакой.

Цитата(min6666 @ 12 Января, 2015, 9:06)
А письма счастья из ГИБДД не шокируют суммами? Говорят, раньше штрафы были намного меньше, или это не так?

раскулачивание более-менее состоятельного населения это нормальная практика. робингуды у власти.

Цитата(Volshebnik @ 11 Января, 2015, 23:50)
ну зп реально подняли, бюджетникам, силовикам, армии. Мама в школе учитель получает около 30к + пенсия около 15, армейцы получают по 50к, прокуратура по 50-80к, милиция от 30к-50-80.... в частных компаниях 15к наверное уже почти минимум....

10000р чистыми. Инженер-программист. Почта Крыма.

braz
ОТВЕЧУ ВАМ КАПСОМ НА НЕКОТОРЫЕ ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ
плюсы:
- бюджетникам и пенсионерам подняли пенсии и зарплаты
- некоторые мед. услуги стали бесплатными
- ТОПЛИВО ДЕШЕВЛЕ
- МАШИНЫ ДЕШЕВЛЕ
- НЕТ ВОЙНЫ ПО ВАМ НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ
- НЕТ ПРИНУДИЛОВКИ К ИЗУЧЕНИЮ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА
- ЛЬГОТЫ , ПОСОБИЯ И ПРОЧЕЕ , ЧЕГО НЕ БЫЛО , НЕТ И УЖЕ НЕ БУДЕТ В УКРАИНЕ
- ЦЕНЫ ЗА КОМУНАЛКУ ОТОПЛЕНИЕ И ПРОЧЕЕ НИЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ
- ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ ? ДУМАЮ НЕ СТОИТ
bigwink.gif

минусы:
- цены поднялись очень сильно на все , А В УКРАИНЕ ОНИ СИЛЬНО ПРИПАЛИ ?
- рубль падает А ГРИВНЯ УКРЕПЛЯЕТСЯ ?
- заблокированы международные пластиковые карты, IT бизнесу приходит конец, как минимум тому, которые работает с иностранцами КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ ? РОССИЯ ИЛИ СКУДНЫЙ МОЗК САНКЦИОНЕРОВ ?
- поездов в Украину нет, без личного авто пересечь границу очень проблемно Я КАК И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО КРЫМЧАН ТУДОЙ ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛСЯ НИКОГДА
- в супермаркетах нормальных продуктов нет, к счастью, их можно найти на рынке БРЕД , ПОЛНО ПРОДУКТОВ ИЗ РФ ПЛЮС ЕСТЬ КУЧА БОЛЕЕ МЕЛКИХ МАГАЗИНОВ С НОРМАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
- ненужные сложности с переоформлением авто, недвижимости и т.д. СЛОЖНОСТИ ? С ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕМ АВТО ? НЕ СМЕШИТЕ , ВОТ В УКРАИНЕ - БЫЛИ СЛОЖНОСТИ
- отключения электроэнергии БЫЛИ, НО ПРОШЛИ . КТО ВИНОВАТ ОПЯТЬ РФ ?
smile.gif

- нет международных рейсов из аэропорта ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ КРАСНОДАР ИЛИ МОСКВУ И ЕЩЕ 100500 ДРУГИХ АЭРОПОРТОВ
- закрыли обменники, теперь трудности с обменом валюты ОБМЕН ВАЛЮТЫ В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА
- проблемы с доставкой покупок из-за границы ОТКУДА ? ИЗ КИТАЯ ВООБЩЕ НЕТ ПРОБЛЕМ, ПРАВДА ДОЛЬШЕ
- огромные пробки на дорогах С ЧЕМ БЫ ЭТО БЫЛО СВЯЗАНО ? НАВЕРНОЕ ЧТО ЖИТЬ СТАЛИ ХУЖЕ - НИ У КОГО НЕТ ДЕНЕГ НА ТОПЛИВО И МАШИНЫ ?
smile.gif

Цитата(Snake @ 12 Января, 2015, 7:45)
Врать не надо! Как раз сейчас появилось гораздо БОЛЬШЕ нормальных продуктов, чем раньше было. Раньше украинские качественные продукты стоили гораздо дороже, чем "эконом". При этом пока не попробуешь, не всегда угадаешь, продукт качественный или нет. А сейчас часто сразу видно по этикетке, есть ли в продукте растительные масла/жиры и т.д.

опять же, "качественные продукты" - субъективное понятие. Скажем так, отсутствуют многие товары из Украины и ЕС, которые присутствовали раньше. Я вообще в супермаркетах продукты редко покупаю, но вот например пива хорошего, на мой взшляд, нет. Раньше я мог купить настоящий Hoegarden или Heineken, теперь такого нигде не найти. Хотя это может и плюс
smile.gif

А раньше из Симферополя летали во все концы света?!
Какие ещё международные рейсы были из Симферополя раньше, которых нет сейчас (кроме Стамбула) ?

Одно время был рейс в Израиль. Нет рейсов в Киев и другие города Украины.

Во-первых, в России у людей нет такой острой потребности в валюте, как в Украине - сделки совершаются в рублях!
Кому нужна валюта - зайдёт в банк.

Вот опять за людей решили, есть у них острая потребность или нет. В банках курс ниже рыночного, да и банков нормальных нет, не нашел ни на одном сайте крмских банков курс обмена гривны.

Нет проблем с доставкой посылок

Посылки идут на много дольше (по крайней мере из Китая), нет доставки из Украины.

Во-первых, не огромные. А во-вторых, появление пробок связано с увеличением количества машин, не так ли?! А с чего бы это им увеличиваться, если всё так хреново, как вы расписали выше???

Ладно, не огромные, но заметно больше чем были
smile.gif
О причинах я рассуждать не буду, иначе быстро забанят.

BADSANTA главный вывод из вашего поста, это то что лишь бы не хуже чем у Украины. Пофиг что и где, главное что в Украине все хуже.

Цитата(BADSANTA @ 12 Января, 2015, 9:26)
- бюджетникам и пенсионерам подняли пенсии и зарплаты

да, вот где счастье то. Особенно после скачка бакса. А причем тут бакс скажете вы? А при том что инфляционные процессы никто не отменял. И это только начало. Как получали эквивалент в баксах так и будете получать копейки.

- ТОПЛИВО ДЕШЕВЛЕ

шта? вы стоимость нефти видели? это дешевле?
lol.gif

- МАШИНЫ ДЕШЕВЛЕ

дешевле? тот хлам гнилой с краснодара? или дешевле в баксовом выражении? вы в баксах зарплату получаете?

- НЕТ ВОЙНЫ ПО ВАМ НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ

без этого никуда, надо на герб Крыма лепить эту фразу, на латинице.

- НЕТ ПРИНУДИЛОВКИ К ИЗУЧЕНИЮ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА

Вообще трагедия была! Заставляли, страшное дело! Пицес. Вас в школе химию заставляли учить, а физику? А нафига оно надо? Ах да, пригодится! А украинский язык не пригодился бы???
ranting.gif

- ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ ? ДУМАЮ НЕ СТОИТ bigwink.gif

не, не стОит. уже достаточно блеснули своей мудростью и аналитическим складом ума. как на аватарке прям. главное еще и маты под этой самой аватаркой подкрепляют образованность человека.

- заблокированы международные пластиковые карты, IT бизнесу приходит конец, как минимум тому, которые работает с иностранцами КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ ? РОССИЯ ИЛИ СКУДНЫЙ МОЗК САНКЦИОНЕРОВ ?

Виноват всегда сосед. А РФ тут не причем совсем. Мы же на родину вернулись. И как там дальше в песне ДДТ Родина?

- поездов в Украину нет, без личного авто пересечь границу очень проблемно Я КАК И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО КРЫМЧАН ТУДОЙ ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛСЯ НИКОГДА

Как то совсем это не хорошо когда мою свободу передвижения ограничивают? К этому стремились?

- отключения электроэнергии БЫЛИ, НО ПРОШЛИ . КТО ВИНОВАТ ОПЯТЬ РФ ? smile.gif

Да Виновата опять РФ. Кто ничерта не делает в этом направлении? Как оно жить на пороховой бочке, как оно развивать бизнес или нормально работать когда в любой момент Украина может рубануть газ, свет, транспортное сообщение?

- нет международных рейсов из аэропорта ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ КРАСНОДАР ИЛИ МОСКВУ И ЕЩЕ 100500 ДРУГИХ АЭРОПОРТОВ

Конечно, можно и так. Мы же стали настолько богатые, что 2-3 пересадки это посильно всем и каждому.

- закрыли обменники, теперь трудности с обменом валюты ОБМЕН ВАЛЮТЫ В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА

Валюты, которой нет? Когда разница между покупкой и продажей больше 10 рублей? Это типа нормально и хорошо? Ах да, в Украине тоже самое. Теперь можно спать спокойно.

- проблемы с доставкой покупок из-за границы ОТКУДА ? ИЗ КИТАЯ ВООБЩЕ НЕТ ПРОБЛЕМ, ПРАВДА ДОЛЬШЕ

Жратву тоже из Китая будем доставлять? Или через транспортную блокаду? Или на лодке\пароме?

- огромные пробки на дорогах С ЧЕМ БЫ ЭТО БЫЛО СВЯЗАНО ? НАВЕРНОЕ ЧТО ЖИТЬ СТАЛИ ХУЖЕ - НИ У КОГО НЕТ ДЕНЕГ НА ТОПЛИВО И МАШИНЫ ? smile.gif

Нет, это просто сосед стал хуже жить и валит сюда ввиду беженцев.

Цитата(BADSANTA @ 12 Января, 2015, 10:26)
- ЛЬГОТЫ , ПОСОБИЯ И ПРОЧЕЕ , ЧЕГО НЕ БЫЛО , НЕТ И УЖЕ НЕ БУДЕТ В УКРАИНЕ

пример можно?Цитата(BADSANTA @ 12 Января, 2015, 10:26)
- ЦЕНЫ ЗА КОМУНАЛКУ ОТОПЛЕНИЕ И ПРОЧЕЕ НИЖЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ

тоже бы хотелось примеров

Назад
Сверху