Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 6 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(yamakasi @ 12 Января, 2015, 16:47)
а вы не рассматриваете вариант что человек уже сам запутался в своих ник-неймах и строчит уже подряд из 2х-3х?

Хочу вас огорчить, у меня один ник на всех форумах ))))
но вам же на это пофиг?

За пять страниц срача никто не упомянул о том, что наконец-то мы чувствуем себя дома. Не для всех кусок хамона или пармезана является веской причиной хаять Родину. Есть плюсы и минусы - причем, если разобраться - минусы искусственного рода, созданные ридной нэнькой для "коханого" Крыму. Если вкратце навскидку разобрать:

Плюсы:
  • Бюджетникам, военным, врачам, пенсионерам, учителям стало в разы лучше. Как уже было сказано - теперь пенсионеры в супермаркетах не только возле просроченных товаров и вчерашнего хлеба отираются. Это и на рынке очень хорошо видно.

Начали заниматься дорогами, ремонтом зданий, инфраструктуры - за годы, которые украина ничего не вкладывала, теперь придется очень сильно вложиться, и не только материально.Несмотря на тяжелые времена - Россия всем этим занимается не только по федеральным каналам.

Медицина, садики, гос.учреждения - прекратились постоянные поборы и выкачивание денег. При этом опять же, постоянно происходит совершенствование материальной базы (электронные очереди, например, в той-же налоговой, МРЭО и так далее). НЕ всё гладко, но здесь дело ещё и в закостенелости системы и кадрах. Не знаю пока как это всё будет работать, но уже практически все получили на руки полис ОМС (обязательного медицинского страхования).

Качество образования. Дети наше будущее - поэтому лично мне приятно, что образование потихоньку выруливает из ямы, загнанной туда за годы незалэжности. Конечно, к Российской системе образования тоже очень много вопросов, в том числе и к пресловутом ЕГЭ, но во всяком с лучае учебные материалы, методические пособия, программа - всё это вселяет надежду по сравнению с прошлыми многолетними потугами украины. Говорю не по наслышке, близко общался со многими учителями.

Многолетние трения с коренным населением - Крымскими татарами - сошли практически на нет. Стало очевидно (тому кто раньше этого не понимал), что этот фактор всегда искусственно нагнетался с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Пресловутая свобода - никто не запрещает смотреть украинские каналы, ходить с жовто-блакитным флагом - хоть обмотайся и ходи по центру (некоторые, впрочем, так и делают - снимая себя на камеру в надежде огрести пиз
    censored.gif
    й от местных и выложить результат на ютюб.) Есть упоротые дамы, которые катаются по городу с жовто-блакитной тряпкой и провоцирующие ГИБДД и простых участников движения - никто их в застенки подвалов ФСБ не бросает.В крайнем случае крутят пальцем у виска.

НЕ падают бомбы на мирные кварталы,никто не взрывает гранаты в кафэшках, не беспределит в стиле девяностых с калашами и стрельбой по кабакам. Граждане призывного возраста могут спать спокойно. Никто никого не бросает в мусорные баки и не унижает за инакомыслие (см. многочисленные ролики на том-же ютюбе).

Меньше стало отдыхающих (лично для меня это плюс - так как давно пора создать нормальную конкуренцию на рынке услуг, да и природе немного отдохнёт, а вместе с ней и Крымчане)

Самое главное - впервые за многие годы мне не стыдно за свою страну, за своего президента, за министра иностранных дел, за министра обороны, за состояние армии. Впервые со времен СССР (пусть я застал его ещё в совсем сопливом возрасте) мне захотелось выучить гимн своей страны, вместе с дочерью, ибо стыдно стало его не знать, и я испытываю гордость при виде триколора. Извините за пафос и считайте меня зомбированным ватником.
Теперь перейдем к минусам:
При подробном рассмотрении оказывается ,что большинство минусов искусственно созданы извне, рассмотрим:
  • Рост цен. Да, есть такое, однако если рассматривать относительно курса доллара, или просто умножая коэффициент на момент присоединения Крыма к России - то он не такой уж и большой, как хотят преподнести. Опять же, один из фактора роста цен - искусственный дефицит (та же молочка), созданный украиной в ходе блокирования поставок товаров в Крым. Россия всего возместить пока не может, да и с переправой беда в зимних условиях. Будем надеяться ,что сейчас переживаем самый сложный период. Кроме того - рост цен мы видим и у тех-же поставщиков с украины, да и вообще это общая тенденция сегодня, и глупо её рассматривать только в Крыму.

Перебои с электроэнергией - тут без комментариев. Вина целиком и полностью лежит на украине. Как только шантажируя Крымом они себе выпросили угля и энергии - отключения прекратились. (за исключением аварийных, естественно).

Невозможность приехать в Крым из украины и ли уехать в украину из Крыма (сложности), или транспортная блокада Крыма украиной - тут тоже без коментариев. Зашкаливающий идиотизм, который ни в какие ворота не лезет. Виновата исключительно украина.

Изменения в законодательстве - здесь да, по многим вопросам приходится экстренно переделывать документы, переучивать законы и тд. и т.п. Но это нормальная практика, при переезде в другое государство? Глупо было бы приехать на ПМЖ в Германию требовать от них соответствия украинским законам. Опять же, если все делать во время - то всё происходит более менее безболезненно. Кто суетился а не сидел на заднице - успели и права поменять, и паспорта, и ЧП перерегистрировать, и автомобиль, и получить нужные лицензии, и на учет встать, и так далее и тому подобное - у каждого свой небольшой геморрой, который не следует запускать, и всё будет хорошо.

Отключения ВИЗА и Мастеркард в Крыму, блокировка Крымских аккаунтов на фрилансерских биржах, отток западных инвестиций и сворачивание иностранных компаний - самый большой минус, я считаю. Назовём все эти действия и процессы "блокада и санкции против Крыма".Ну здесь тоже, кого винить, кроме черножопой обезьяны президента всем известной страны и иго Европейских лакеев. Как вы считаете, если бы не было санкций, как быстро бы развивалось развитие Крыма? Я уверен, что лет через 5 можно было бы говорить о "маленьком экономическом чуде", "втором Гонконге" и так далее. Но к сожалению, реалии другие. Идёт война против нашей страны, и Крым опять на первом рубеже, как было всегда на протяжении всей истории.

Проблема с трудоустройством - проистекает из предыдущего пункта. Да, действительно, сейчас в Крыму тем, кто не служит, не работает в медицинской или учебной сфере довольно тяжело, и зарплата в 10 000 - 15 000 является практически стандартом. Частный бизнес тоже ворочается как может. IT - шники стонут. Ну ничего, прорвёмся, не в первый раз вылазить из полной
    censored.gif

Рост цен на жильё, особенно съемное (в разы).Вот это действительно серьезная проблема, вызванная жадностью арендодателей и вышеупомянутым повышением зарплат у военных/командировочных с материка.
Нам не надо помогать, нам бы просто не мешать. Как то так. Может что то и упустил, но это первое что пришло в голову.

обережно, администрация уже с стабильным интернетом и дома ))

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 13:00)
что говорят про Украину и Крым на наших форумах могу скинуть ссылки на два полярных форума

а бросайте)

BADSANTA, Dilll, согласен на все сто с вашей позицией
Цитата(NewUkraine @ 11 Января, 2015, 18:19)
С радостью отвечу и на любые ваши вопросы.
, ТС какой то не последовательный. Я задал конкретные вопросы на предложения, но не царское видимо это дело, таких я называю пустобрёхами.
Цитата(ad0tv @ 12 Января, 2015, 7:51)
NewUkraine, и Вам не хворать. Рады видеть у себя адекватного человека а не с пеной у рта ничего не слышащего.Про плюсы и минусы здесь уже много порассказали, хотелось бы узнать реальную ситуацию из первых уст про вашу жизнь.Не верю я не вашим не нашим СМИ.В Киеве реально тяжко, или нам свистят? Я например без оглядки могу гулять по ночному городу, и за слова "слава украине" мне врядли дадут в табло. Говорят у вас георгиевская ленточка, как красная тряпка для быка. Как у Вас с водой горячей, как в домах с отоплением, как с соц обеспечением? Нам свистят что у вас опа, а как на самом деле, только честно?
censored.gif

а пожалуйста: http://forumomsk.com/- про российский
http://forum.omsk.com/- типа либеральный)))) аккуратно, на втором если начинаете хвалить Россию, то будьте готовы, что сообщения будут пропадать, а вас банить начнут...

Dilll

Четко и по существу.

clapping.gif
thumbup.gif

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 13:36)
а пожалуйста: http://forumomsk.com/- про российскийhttp://forum.omsk.com/- типа либеральный)))) аккуратно, на втором если начинаете хвалить Россию, то будьте готовы, что сообщения будут пропадать, а вас банить начнут...

Ну, тут и ежу все понятно. Первый принадлежит человеку, проживающему в Омске.
А второй - секретной организации из Джэксонвилля, штат Флорида, США. Им виднее, ибо демократия.

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=3323...32eb661c7d6b448

- Жителям Крыма только они в шоколаде, санкции против них со стороны США, как раз этому подтверждение.

- У меня там родня живет, те еще жиды

Ну ничего другого я там не ожидал почему то увидеть

Цитата(dima @ 12 Января, 2015, 18:05)
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=3323...32eb661c7d6b448

- Жителям Крыма только они в шоколаде, санкции против них со стороны США, как раз этому подтверждение.

- У меня там родня живет, те еще жиды

Ну ничего другого я там не ожидал почему то увидеть
там вся напраленность форума антироссийская...

Цитата(min6666 @ 12 Января, 2015, 17:57)
Ну, тут и ежу все понятно. Первый принадлежит человеку, проживающему в Омске.
А второй - секретной организации из Джэксонвилля, штат Флорида, США. Им виднее, ибо демократия.

Самое интересно, что раньше админ второго жил в Омске и было все нормально... Теперь форум переехал на сервера пиндосии и укропии((((

Цитата(Dilll @ 12 Января, 2015, 15:11)
...наконец-то мы чувствуем себя дома. Не для всех кусок хамона или пармезана является веской причиной хаять Родину. Есть плюсы и минусы - причем, если разобраться - минусы искусственного рода, созданные ридной нэнькой для "коханого" Крыму. Если вкратце навскидку разобрать:...

Dilll, плюсую и подписываюсь под каждым словом
yes.gif

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 14:25)
Самое интересно, что

наши цены на продукты уже перешагнули московские, а зарплаты в 20 тыс считаются неплохими...какие тут жиды??

Цитата(dima @ 12 Января, 2015, 14:30)
наши цены на продукты уже перешагнули московские

+ разнообразия как то маловато будет, но мы же не Москва
bigwink.gif

Цитата(dima @ 12 Января, 2015, 18:30)
наши цены на продукты уже перешагнули московские, а зарплаты в 20 тыс считаются неплохими...какие тут жиды??

не стоит обращать внимание на опусы проплаченных ботов...
У нас в городе можно нормально жить при доходе 15-20тр на человека в семье. Если з/п меньше, жить тоже можно, но икра не так часто и суши реже заказываешь))))
На самом деле жить можно, просто надо немного привыкнуть и РАБОТАТЬ... под лежачий камень, как известно...

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 14:39)
не стоит обращать внимание на опусы проплаченных ботов...

никак не могу понять, а вы бот откуда, с Украины или с Москвы?

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 14:39)
На самом деле жить можно, просто надо немного привыкнуть

Привыкнуть можно к чему угодно. Только к улучшениям привыкаешь непринужденно и с удовольствием, а к ухудшениям с напрягом и недовольством.
Мне кажется, что в принципе не может быть так, чтобы все всем были довольны.
Об том и тема - как стало, отсюда плюсы и минусы.

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 13:36)
http://forum.omsk.com/- типа либеральный)))) аккуратно, на втором если начинаете хвалить Россию, то будьте готовы, что сообщения будут пропадать, а вас банить начнут...

Цитата(min6666 @ 12 Января, 2015, 14:05)

быстро же старые знакомые барсучьи уши нарисовались... )))
определенно им в жизни чего-то не хватило.. и притом уже нескольким поколениям подряд..

Dill, +1 за пост ! Согласен на 100 %.

Назад
Сверху