Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 8 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(КрымскийКот @ 12 Января, 2015, 17:42)
у 80%-родственники в Украине

Это касается не только Крыма, но и всей России. Если не у 80%, то у 50 точно. Многие прокляты родными людьми и общение прекращено, надеюсь, на время, а не навсегда.

Цитата(karelias @ 12 Января, 2015, 10:45)
Для тех, кто сравнивает цены в долларах. К примеру, была у меня зп 2000 грн (250$) теперь 10000 руб. (150$). Даже продукты местного производства, которые вроде как не зависимы от доллара, дорожают. Пиво Крым стоило 4,5 грн сейчас 40руб. в том же магазине.

интересно вы курс прикинули гривну по курсу 8 а рубль по 65
по текушему курсу вы получали 2000грн (110$) 10000 руб. (150$) так что не всё так печально
курс на Укр http://minfin.com.ua/

другой пример приведу Я врач в Укр получал 3к .грн чтобы купить допустим акцент мне надо было собирать 140тыс гривен 4.5 года (по курсу 8) (по текущему курсу это не реально )
в рф я получаю 35к рублей акцент(солярис) стоил по курсу 36 380к рубле 11 месяцев собирать (даже по текущему курсу он стоит 500к рублей собирать 1.6 года)

для тех у кого проблемы с ценой на водку ) покупайте самогонный аппарат 1 литр домашнего самогона выходи 44 рубля)
naughty.gif
сам пью ток пиво

Цитата(scvoll @ 12 Января, 2015, 20:20)
Я врач

А 35 это за одну ставку или больше? А сестры и санитарки сколько получают? У нас сестры нормально зарабатывают, а санитарки очень мало. Поэтому их всегда не хватает.

Цитата(min6666 @ 12 Января, 2015, 20:26)
А 35 это за одну ставку или больше? А сестры и санитарки сколько получают? У нас сестры нормально зарабатывают, а санитарки очень мало. Поэтому их всегда не хватает.

ну на ставку совсем жирно )
1.5 ставки + выслуга лет + вредности
в рф вроде все медики так получают

Цитата
Как оно, в Крыму?

Поначалу было норм, был доволен.
А сейчас тяжко. Разговаривал с родными из России, сказали что первые два года будет сложно, а потом привыкнем.
В данный момент я могу купить раза в четыре меньше чем ранее(при Украине) До сих пор не могу понять что и откуда заказывать, для меня проблема найти запчасть на ноутбук или машину, обналичить деньги это вообще боль, с работой опа в моей сфере.
Недавно у знакомых была проблема с ребенком, пришлось ехать на материк за лекарством.
Но с другой стороны правительство старается помочь людям, только сложно..

Мы все о ценах переживаем, в будущее смотрим. В мире сейчас настолько все зашаталось, как бы 3-я мировая не началась... Страшно блин...

Цитата(APTYP @ 12 Января, 2015, 22:22)
Мы все о ценах переживаем, в будущее смотрим. В мире сейчас настолько все зашаталось, как бы 3-я мировая не началась...

эт точно
и будем вспоминать эти деньки как самое прекрасное время в жизни

та нее, не будет третьей. и в Крыму все будет тихо. Третья мировая - это конец для всех

А сколько стоит Гкал тепла? И какие нормативы на метр квадратный? И как обстоят дела с приборами учета тепла, большой процент домов оборудован? Если не большой, то это нормальная тема на несколько лет.

Цитата(Timka @ 12 Января, 2015, 22:29)
Третья мировая - это конец для всех

ядерной войны наврняка не будет (Мировое Правительство переживает за свои дачи и огородики в Альпах), а вот локальная прокси-война с использованием не ядерного оружия - очень даже возможна
Говорят запас прочности СШП по низкой цене нефти - полгода. Вот за погода им нужно во что-бы то ни стало свергнуть ВВП, если это не получится переворотом - остается только военный путь.
Х
censored.gif
им на рыло, а не Россия.

Есть более гуманные способы уничтожить соперника. Вот к примеру Россия Забрала Крым, и отдала другие территории Китаю
Думаете Китай их вернет, да никогда. http://vk.com/abacabadabacabaeabacabadabac...a?w=wall6_51956
а вот и ссылка на закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=PRJ;n=124144
Страну можно задавить экономическим путем и распилить потом

Цитата(Timka @ 12 Января, 2015, 23:29)
та нее, не будет третьей. и в Крыму все будет тихо. Третья мировая - это конец для всех

Просто такие вот мыслишки - в случае чего, первый под раздачу попадет Крым, почему бы России его не использовать в качестве военного плацдарма? Просто Россия сейчас терпит большие убытки из-за нас. Ради чего такие жертвы?

PS - извините за мое скромное предположение, просто на этой почве много всякого в голову лезет...

Цитата(APTYP @ 12 Января, 2015, 22:41)
Просто такие вот мыслишки - в случае чего, первый под раздачу попадет Крым

Конечно Крым - это ведь военная база для России.

Просто такие вот мыслишки - в случае чего, первый под раздачу попадет Крым, почему бы России его не использовать в качестве военного плацдарма?

не факт
полезете ли Вы на амбразуру, если будете знать, что она неприступна или будете искать другие пути, где нет сопротивления?
Крым хорошо вооружен и охраняем. Сам обгонял колонны военной техники и видел, что сюда не ржавый металлолом завезли.
Ради чего такие жертвы?

стратегическое военное положение полуострова безусловно имеет важное значение для обороны России, но это не главный приоритет. Это не единственное, почему нужен Крым России, а Россия - Крыму. Здесь все в комплексе: люди, история, культура, безопасность.
з.ы. и откуда такие мысли о "жертвах ради Крыма". Экономика России не просаживается от нас - это белоленточники навязывают подобное утверждение.

Цитата(Timka @ 12 Января, 2015, 22:41)
отдала другие территории Китаю

В самом Китае таких зон штук сто, если не больше. Это мировая практика.

Sniper
Будем надеяться, что вы правы.

Хотелось бы, чтобы и зарплата с баксом поднималась.

Кстати, в виде жертв я имел в виду санкции. Крым - это козырь в руках СШП.

Цитата(APTYP @ 12 Января, 2015, 23:04)
Кстати, в виде жертв я имел в виду санкции. Крым - это козырь в руках СШП.

Ну ВВП ж недавно ясно сказал, что не будь вопроса Крыма - один хрен до нас бы дое
censored.gif
сь
доллар тонет (нет, я не ошибся - именно доллар, а не рубль тонет)

Цитата(Dimoon @ 12 Января, 2015, 23:04)
Хотелось бы, чтобы и зарплата с баксом поднималась.

Тогда вам в Америку
smile.gif

Цитата(Sniper @ 12 Января, 2015, 23:14)
доллар тонет (нет, я не ошибся - именно доллар, а не рубль тонет)

И по курсу мы отчетливо видим и чувствуем. На доллары ведь можно купить больше рублей с каждым днем
smile.gif

А на самом деле, доллар никогда не потонет, это фундамент всей экономики мира, убрать равносильно уничтожению всей экономики. Вы сможете сменить фундамент своего дома не трагая крышу, стены ?

В добавок, Россия существует благодаря сбыту сырья. США же, очень много имеет просто печатая доллары и получая за них блага, в добавок ее кормят компании гиганты, потенциал которых равен потенциалу развитой страны. Так что нам будет тяжко

Назад
Сверху