Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 36 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Grin @ 9 Февраля, 2015, 16:41)
средний размер пенсии

Цитата(Grin @ 9 Февраля, 2015, 16:41)
Среднемесячная начисленная зарплата

Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бляди.

min6666
В полном отчете на сайте Росстата 415 страниц. Там можно ознакомиться с менее обобщенными показателями.

Grin, да, всё я знаю. Но какая радость от этих отчетов тому, кому пенсию не пересчитали?
Электронного документооборота нет, людям приходится сидеть в очередях и собирать справки вручную. За каждой справкой тоже очередь. Мне довелось в свое время хлопотать за маминых соседских бабулек, им самим было не выходить по этим кабинетам. К тому же бабушка очередь высидит, в кабинет зайдет, там ей что-то скажут, она сразу забывает и на следующий день снова сидит в очереди туда же.
Переходный период кончился, электронное правительство не работает, МФЦ нету, люди стоят в очередях и сами собирают справки.

Мешканці окупованого Криму заздрять Донбасу!

У рубриці «Листи з окупованого Донбасу», Радіо Свобода публікує серію листів від своїх читачів, в яких виcловлені думки щодо збройного конфлікту в Україні.

Наводимо текст листа без змін:

«Здравствуйте, дорогие дончане!

Пишу вам из оккупированного Севастополя.

Жить нам в России очень плохо. И не только потому, что это чужая страна, чужие нравы, но и просто физически плохо.

Цены на все сильно выросли, обстановка в городе тревожная и агрессивная, но самое неприятное то, что город наводнили чужие люди. Их уже столько, что на дорогах постоянно пробки, транспорт забит, и в магазинах хмурые, неприветливые лица.

Вспоминаем иногда, каким милым был наш город совсем недавно!

Как шла ему украинская символика! Она придавала колорит и яркую изюминку этому городу русской славы.

Как любили его русские туристы за это спокойствие, тишину, низкие цены и обилие продуктов.

Приедут ли они этим летом неизвестно, ведь цены у нас выше, чем в Москве.

Моя подруга, которая так радовалась «возвращению в Россию», признала недавно, что я была права, и в Украине было лучше. Таких становится все больше и больше с каждым днем.

При этом лично у меня нет обиды на Украину. Да, она не воевала за Крым. Значит, были у нее причины так себя вести. Нашей Родине сейчас очень тяжело, и мы, патриоты Украины в Крыму, очень хотим, чтобы она одолела врага, выстояла, выжила и стала хорошей страной, в которой приятно жить.

Мы внимательно наблюдаем за всем, что происходит в нашей стране. Радуемся успехам, и так же, как все нормальные люди скорбим по погибшим бойцам.

Вы, жители Донецка и Луганска, быстрее вернетесь в Украину, в отличие от нас и в этом ваше преимущество.

Крым тоже вернут, мы в это верим, но когда?

Поэтому, держитесь, братья, победа все равно будет за нами, Путин не вечен, а после него все изменится.

Наше дело правое, пусть всегда будет Украина!

С любовью и пониманием, украинка в душе, этническая русская,

Надежда Крымская, город Севастополь».

http://socportal.info/2015/02/09/meshkants...nbasu-list.html

или это в юмор надо было???
lol.gif

Цитата(Вадим @ 9 Февраля, 2015, 19:20)
или это в юмор надо было???

Ну если это не юмор...

Совпадение? Не думаю!
B9Z-JTwCQAEfi2o.jpg

P.S. Блин, он подправил уже. Теперь не поймешь, фотошоп или нет.

Кстати под видом Крымчан могут писать агррессивно настроенные Украинцы..Будьте внимательнее
bigwink.gif

Цитата(Mobile1 @ 9 Февраля, 2015, 19:59)
Будьте внимательнее

Не переживайте,
1360832693_1207307496.jpg

Цитата(Mobile1 @ 9 Февраля, 2015, 17:59)
Кстати под видом Крымчан могут писать агррессивно настроенные Украинцы..Будьте внимательнее

Думаете это возможно? Но ведь это так аморально...

Цитата(Dilll @ 9 Февраля, 2015, 14:09)
Сам сейчас в данный момент активном поиске - могу сказать что с жильём весьма и весьма туго. Пока не нашел нормального варианта. НА днях, к примеру, предложили посмотреть частный дом на Грибоедова - так за 12 000 предлагают аж убогую комнату, с убогим ремонтом, дряхлой мебелью, без газа, толком без удобств, с сомнительными соседям пропитого вида в одном дворе. Жесть, конечно. Люди совсем о уели, а агентства уж и подавно.

Довольно большие суммы, если учесть то что в Киеве квартиру возле метро снять можно за 4000грн, с ремонтом и вообще приятную. Что составляет около 14-15т рублей.
Правда конечно же Киев это не такое классное место полное возможностей как Симферополь.

Цитата(artg @ 9 Февраля, 2015, 22:26)
в Киеве квартиру возле метро снять можно за 4000грн, с ремонтом и вообще приятную. Что составляет около 14-15т рублей.

Вы с курсом немного попутали.
Он нынче 2,63 рубля за гривну, то есть 4000 х 2,63 = 10 500 руб.
Киев дешевеет...

Шарий о нашем арестованном "земляке" Костенко

Цитата(Sniper @ 9 Февраля, 2015, 22:09)
"земляке"

Таких земляков я бы без суда и следствия...

40 человек признано потерпевшими по факту массовых беспорядков в Крыму в феврале 2014 года
http://cit.ua/article/43756/

У нас достижение. Крым в составе России признала националистическая партия Атака. В Болгарском парламенте у нее 21 место из 240.

уважаемые , заканчивайте уже , полноте вам будет
ТС вам плюху подкинул - вы ее развили , а чувак через проксик зашел анонимный типа он из оренбурга или самары , и думал тут срач
навести , но упс ... форучане наши сильны и танки наши быстры - нас на мякине не проведешь , ТС уже не видно и не слышно , а вы тут пыжетесь . поэтому скажу просто - ГРАЖДАНЕ СВИДОМЫе - идите на йух
naughty.gif

Цитата(BADSANTA @ 14 Февраля, 2015, 1:17)

100500! + хватит кормить укропитеков.
censored.gif

Не только злопыхателям интересно, как оно в Крыму.

Цитата(BADSANTA @ 14 Февраля, 2015, 0:17)
ТС вам плюху подкинул - вы ее развили

просто в ветке нет темы о текущем состоянии в Крыму, вот сюда все и скидывают...

Итог, вынесем свой приговор)
Детально изучив много страниц этой же темы и друг тем похожего характера, так как признаюсь честно, заинтересован в смене места жительства, пришел к выводу:

1 Зарплаты в Крыму в среднем подняли 2, кое где 2,5 раза...
2 Стоимость продуктов питания в некоторых случаях подорожала в 1,5, 2, а в некоторых и в 2,5 раза...
3 Стоимость кварт плат и бензина немного ниже, особенно бензина! На сегодняшний момент в Украине бензин А92 по 20 грн, а это 51 руб. Насколько мне известно, в Крыму бензин гораздо дешевле)

4 Большой жирный минус ценообразованию недвижимости, она очень дорогая, и вправду, не понятно почему... Думаю, что будет падать! Мы в Одессе тоже думали, что цена на недвижимость никогда не упадет... Ошибались) Доллар вырос, гривна упала, зарплаты все получают в гривнах, стоимость недвижимости упала на % 25 точно! Так и в Крыму произойдет, сейчас просто у вас много командировочных и т.п., потому и лупят цены! Сугубо мое мнение)

Вывод: в принципе, что в Крыму, что в Одессе в финансовом плане (за всю Украину расписываться не буду, надеюсь понятно почему) особо легче или особо тяжелее жить не стало....Кое - где полегче, кое - где потяжелее! Здесь стоит учитывать еще и тот факт, что я собирал информацию по всему Крыму и сравнивал ее с Одессой!

Ну а в подведении итогов, нужно еще и затронуть политическую ситуацию... Здесь 100% превосходство Крыма, нет, не 100 %, наверное % 85-90! За татар забыл, наскоько я знаю, они мутят там воду))))

По Одессе могу сказать, т.е. по своим знакомым, что где вижу, с кем общаюсь и т.п., % 10-15 полностью поддерживают войну на Донбассе, уверены на 1000% что воюют только с В.В. Путиным, и если бы не он, то войны бы и не было вообще, да и вообще, если бы не Россия, то где бы мы были... И более того, из этих 15% - 5% уже пошли и готовы идти воевать!!! Еще 2-3 месяца назад готовых идти на войну было побольше((((
Дальше, % 25-30 винят во всех бедах Путина и Россию, но воевать не пойдут! Лучше на 2 года в тюрьму, чем на войну: лучше пускай 4-о ведут, чем 4-о несут))))

% 50 наверное за Украину, но войну развязали олигархи, и нет на востоке никакого Путина... Ну т.е. можно сказать, что 50% населения Одессы более-менее)

Ну и остальные 5-10 % - это люди, которые с удовольствием бы жили в России, не меняя физического места проживания, т.е с удовольствием бы пошли по пути Крыма!!!

Вот, как то такое мое видение, будем жить дальше, будем видеть!!!
Всем спасибо, и мира в головах!!!!

Цитата(jekakeba @ 15 Февраля, 2015, 1:37)
По Одессе могу сказать, т.е. по своим знакомым, что где вижу, с кем общаюсь и т.п., % 10-15 полностью поддерживают войну на Донбассе, уверены на 1000% что воюют только с В.В. Путиным

Интересно, а что они думают о нескольких тысячах смертников которые сейчас находятся на заклании незалежной куйни в Дебальцево?
B9yyr5cIgAA-FJK.jpg

Назад
Сверху