Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 105 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ребята, я читаю посты и вижу какой то абсолютно дикий мир в Украине. Мир, которого в действительности нет.
Я живу в славном городе Полтава, это в самом центре Украины. Я, моя жена, мои дети говорят на русском языке. Я придерживаюсь канонов русского язычества, считаю себя русским украинцем. Полтава это преимущественно русскоговорящий город.

У меня есть работа и есть маленький бизнес - я продвигаю в Украине деревообрабатывающее оборудование российского производства. За последний год в долларовом эквиваленте я конечно стал зарабатывать меньше, но с точки зрения потребительских возможностей, скажу, что они значительно выросли.

По поводу Степана Бандеры. В каждой стране есть движение ультра правых. Во Франции, например, ультра правые побеждают на местных выборах сейчас. Дело каждого гражданина страны поддерживать или нет данное движение. Любое движение, любая идея законна до момента, пока она не противоречит закону. Факельное шествие в честь Степана Бандеры противоречит закону ? Нет, поэтому отношусь к этому с пониманием. Люди выбрали себе кумира, мне это мешает жить ? Отнюдь.

Знаете, я единственное не могу понять, силюсь и не могу.
Есть пословица, рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Неужели Вам сейчас лучше по сравнению с тем, как было в Украине ???
Хотя понятно никто не ответит и снова будет потом оскорблений.
Доброй ночи Вам.

Utesov
а еще есть
smoke.gif
smoke.gif
smoke.gif
? .....такое что б аж "слава украине"?

Цитата(Utesov @ 5 Января, 2016, 23:17)
Полтава это преимущественно русскоговорящий город.

русским языком это тяжело назвать, скорее смесь-суржик. Очень приветствовалась при этом распальцовка
smile.gif
Жил в Пультаве несколько лет в 90-ые, исколесил почти весь город. В основном положительные эмоции от города. В двух словах - большая деревня (опять же это было давно). Смотрел недавно на яндекс-панораме - не узнать, особенно центр. Просматривал в социальных сетях своих друзей из тех краев - зомби, к сожалению.
В каждой стране есть движение ультра правых. Во Франции, например, ультра правые побеждают на местных выборах сейчас.

это называется "черный интернационал". Вы немного путаете "факельное шествие" с фашистким режимом. Это разные вещи. Сейчас в Киеве именно хунта и все эти шествия - не просто эпатаж, а целенаправленное программирование молодежи на ненависть к русским.
Неужели Вам сейчас лучше по сравнению с тем, как было в Украине ?

смотря кому. Чиновникам, врачам-рвачам, некоторым бизнесменам лучше было при Украине. Если ориентир был на глубину корыта, то может некоторым лучше было раньше. Для меня однозначно лучше сейчас, долго объяснять почему. Да и не интересно вам будет.

Цитата(Utesov @ 6 Января, 2016, 1:17)
Неужели Вам сейчас лучше по сравнению с тем, как было в Украине ???
Честно скажу не лучше.Но нет той Украины уже.Но в те времена В России тоже было лучше чем в Украине.Всё изменилось, это уже не сравнимо.Украина сама это всё затеяла зачем то.Был же уже майдан, писали потом на заборах Данилыч выбач.Вопрос лучше сейчас здесь или нет не актуален.Вопрос стало ли лучше в Украине.Вот это более злободневный вопрос.Что мы потеряли, отказавшись от нынешней Украины?Только про переспективы не надо.Вот на сегодняшний день как оно?

таньчик
правильно комменты расставляйте будьласка
wink.gif

PS кст через 2 дня как вы написали про тралики в ялте, я был в ялте - тралики ходили ... удачной ялты вам и чистого неба

Цитата(sl4m @ 6 Января, 2016, 2:30)
sl4m

]За комент извиняюсь,исправила. В ялте то вы были а на форуме видимо нет.Вот мой пост в той теме .Но всё правильно не расслабляйтесь,Враг у ворот. Но честно это уже даже не смешно одному ссылку дай на другой форум, чтобы проверить откуда я, другой с тралликами,подвох увидел.Ну вы блин даёте.В МВД при приёме наверное и то меньше проверяют,чем на этом форуме
smile.gif
.
Цитата(таньчик @ 18 Декабря, 2015, 10:49)
у нас сегодня пустили троллейбусы,но вроде бы как закрыли канатку на ай петри.

Лучше. Вот участок купил. Дом по весне строить начну. При Украине даже думать об этом было смешно.

Как говорит Талмуд (а евреи таки умные люди
smile.gif
)-Цитата

Мудр не тот, кто отличает плохое от хорошего. Мудрый отличает плохое от ЕЩЕ ХУДШЕГО

При наличии в Крыму большого количества войск,складов вооружений, подконтрольных Меджлису вооруженных групп(в Полтаве об этом не знают-а у нас все видели)-то что происходит на Донбассе показалось бы детским утренником.
По сравнению с гражданской(и национальной) войной в Крыму.

П.С. Вас отсутствие войны в Крыму должно радовать не меньше, чем нас, крымчан. Вы же не хотите быть призванным в армию и поехать "восстанавливать порядок в Крыму"?

вопрос про лучше финансового характера??????

ребята, я читаю посты и вижу какой то абсолютно дикий мир в Украине. Мир, которого в действительности нет.

Какая прелесть.
В Полтаве не слышно пальбы с Донбасса, значит на Украине всё хорошо.
Железная логика.

Цитата(КрымскийКот @ 6 Января, 2016, 10:10)
Вас отсутствие войны в Крыму должно радовать не меньше, чем нас, крымчан. Вы же не хотите быть призванным в армию и поехать "восстанавливать порядок в Крыму"?

а это звучит уже как смертный приговор для вас )

Я родился в Крыму. Мой отец и мать также. При СССР,Украине,России.Я всегда был и буду Крымчанином! Когда мы реально готовились к тому чтоб защищать свою родину, язык. Братский
Народ нам протянул руку помощи. Я единнственный раз в жизни пошел проголосовал за Россию.
Я очень благадарен Путину за все что он сделал, и еще сделает для нашего региона.
За два года для Крыма сделанно больше чем при Украине за 5 лет.
Да есть трудности со светом,водой. Только мы то потерпим, и все у нас в регионе наладится. Потому, что мы реально видим работу. Санкции... Да насрать на них.
Россия самодостаточная страна и своих братьев она не бросает.В отличии от украины которая воюет с кем? И за что? Как для меня, сейчас стало лучше. Я не переживаю за будущие своего
Ребенка. Если взять весь внешний долг украины и раскидать на всех жителей. получится больше 10000$ на каждого включая новорожденных. А долги придется отдавать, еще и вашим внукам!
Из бытовых вещей хотел бы особо отметить отношение Россиян к алкоголю и курению.
По телевизору нет пропаганды спиртного(особенно пива) Как было при украине.

Цитата(xatabjh @ 6 Января, 2016, 19:50)
Я родился в Крыму. Мой отец и мать также. При СССР,Украине,России.Я всегда был и буду Крымчанином! Когда мы реально готовились к тому чтоб защищать свою родину, язык. Братский
Народ нам протянул руку помощи. Я единнственный раз в жизни пошел проголосовал за Россию.
Я очень благадарен Путину за все что он сделал, и еще сделает для нашего региона.
За два года для Крыма сделанно больше чем при Украине за 5 лет.
Да есть трудности со светом,водой. Только мы то потерпим, и все у нас в регионе наладится. Потому, что мы реально видим работу. Санкции... Да насрать на них.
Россия самодостаточная страна и своих братьев она не бросает.В отличии от украины которая воюет с кем? И за что? Как для меня, сейчас стало лучше. Я не переживаю за будущие своего
Ребенка. Если взять весь внешний долг украины и раскидать на всех жителей. получится больше 10000$ на каждого включая новорожденных. А долги придется отдавать, еще и вашим внукам!
Из бытовых вещей хотел бы особо отметить отношение Россиян к алкоголю и курению.

+1
thumbup.gif

Цитата(Utesov @ 6 Января, 2016, 3:17)
Есть пословица, рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Неужели Вам сейчас лучше по сравнению с тем, как было в Украине ???

На Украине, нынче очень тяжелый морально- политический климат.
Разговаривал с братом, ДП обл. он сказал- к власти пришли фашисты.

Цитата(xatabjh @ 6 Января, 2016, 19:50)

Помните флажки Хортица на каждом столбе от Симфа до Ялты?
smile.gif

Цитата(xatabjh @ 6 Января, 2016, 21:50)
По телевизору нет пропаганды спиртного

Для нас уже норма, даже не задумываемся... а ведь и правда, сколько лет уже запрещена реклама! Вот бы туда еще Макдоналдс и всякую прочую гадость туда же включить))

Цитата(Ines @ 6 Января, 2016, 22:54)
Вот бы туда еще Макдоналдс и всякую прочую гадость туда же включить))

а еще Киркорова, Галкина, Пугачеву и еще 10050 "наших" певцов и певичек

Цитата(Utesov @ 6 Января, 2016, 0:17)
Я живу в славном городе Полтава, это в самом центре Украины. Я, моя жена, мои дети говорят на русском языке. Я придерживаюсь канонов русского язычества, считаю себя русским украинцем. Полтава это преимущественно русскоговорящий город.

У меня есть работа и есть маленький бизнес - я продвигаю в Украине деревообрабатывающее оборудование российского производства. За последний год в долларовом эквиваленте я конечно стал зарабатывать меньше, но с точки зрения потребительских возможностей, скажу, что они значительно выросли.

Честно говоря, не понимаю, где тут "дикий мир". 90% постов связаны с Крымом. Это называется прийти и пукнуть. )
Типа сказать : "вот у нас все здорово, а вы все ничего не понимаете".
"Русский украинец" - это типа "деревянное железо". Либо ты русский, либо нет. Грузин никогда не скажет "я-русский грузин, я - американский грузин, я - грузинский грузин".
Армянин тоже. Для них национальность - это национальность, они не отделяют русских от китайских армян.
Что до жены и детей. У Вас дети писать умеют? По-русски? Как там на Украине с русскими школами, фильмами, литературой?
Тут киселевская пропаганда говорит, что Три мушкетера (фильм) запретили. А русскоговорящий город - это ненадолго.
С работой тоже непонятно. Ну у меня есть знакомые, кто бизнесом занимается, есть кто по зарплате (в долларовом эквиваленте) сильно прибавил, у кого-то хуже стало.
Вы к чему ведете разговор? Распишите свои доходы, "выросшие потребительские возможности". Всем же безумно интересно, а то больше делать-то нечего.
Но если уж сравнивать, то бюджетников. Распишите пенсии, зарплаты учителей и врачей. Стоимость коммуналки.

Это наверно теперь такая украинская нац. забава- нагадить крымчанам и ехидно спрашивать ,,Лучше вам стало?''.

Цитата(Sniper @ 7 Января, 2016, 1:00)
а еще Киркорова, Галкина, Пугачеву и еще 10050 "наших" певцов и певичек

И бесконечные сериалы про ментов

Назад
Сверху