Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 129 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Мои друзья тоже собрались из Германии обратно. Этнические немцы, жившие в России со времен Петра, сосланные при Сталине в Казахстан и выехавшие в Германию по программе воссоединения (или как там это называлось). Прожили там 20 лет, а сейчас поняли, что сказка закончилась: работы нет, о спокойной жизни можно забыть, женщин на улицу одних выпускать страшно, повсеместные кражи, перспективы мрачные. Про Крым, правда, не думают, хотят на Волгу, где могилы предков. А что - люди они образованные, культурные, по 2-3 языка знают, работать умеют, да и знают, к чему стремиться. Я бы не отказалась от таких соседей!

пускай едут, немцы народ образованный, приученные к порядку, а самое главное - не подлые, в кагалы не собираются, страны, предоставившие им кров, изнутри не разрушают и их хозяев не убивают. Главное - чтобы Гитлера им не подсунули.
умные люди нам не помешают

Ines
Sniper
ребятки вы наверно плохо знаете этих людей
мне одно время довелось с ними плотно поработать
запомните они щитают нас тут всех ущербными и безмозглыми изза того что мы всё время в грязи а они типа умные князьки и вовремя свалили из совдепии
запомните они просто КРЫСЫ

Цитата(Ines @ 18 Февраля, 2016, 17:16)
Мои друзья тоже собрались из Германии обратно.

моя одноклассница с незамысловатой фамилией - Тимошенко, тоже хочет вернутся из Германии.

только вот сглупила она: в 2012-м выписалась и продала свою однушку.
после прописалась во Львове у другой "крымчанки".

за 19 лет гражданства так и не получила, оказывается если живешь там "на помощь", а не зарабатываешь сам - хрен вместо гражданства.
а она лет 12 дочкой занималась, да волонтёрила за копеечку малую, в центре помощи русскоговорящим эмигрантам.

такие дела

Крымчанин, я знаю этих (своих) людей лет 15. Мы часто переписываемся и раз в 2-3 года встречаемся. Поверьте, они вовсе не считают, что мы живем в грязи - каждых их приезд в Россию вызывает только бурный восторг (даже то, что у нас вызывает кислую мину, например, окультуривание центра Москвы с тотальной платой за всё). И лечиться, кстати, они тоже ездят сюда! Говорят, что немецкие врачи абсолютно разучились думать, а хваленая медицина только в заведениях типа наших медицинских НИИ (не помню, как в Германии это называется). Я, разумеется, не скажу за всех - но за своих немцев я могу спокойно поручиться.

Цитата(Крымчанин @ 18 Февраля, 2016, 20:38)
изза того что мы всё время в грязи

blink.gif
кто-то выдает свои фантазии за действительность?
g.gif

Rad
это беглецы в германии о нас так отзываются

Ines
вы им скрытый диктофончик подкиньте и узнаете очень много
я так и делал когда проверял мнимых партнеров по бизнесу

Цитата(Крымчанин @ 18 Февраля, 2016, 21:17)
Rad
это беглецы в германии о нас так отзываются

ну я и говорю, чушь несут.. чтобы себя убедить в своей проницательности?

Цитата(Ines @ 18 Февраля, 2016, 21:08)
каждых их приезд в Россию вызывает только бурный восторг

да вот с такими же и я общался, они как полуумные ящиками глушили Симферопольский лимонад в стекле и квас из бочки брали, но чтобы по-душам поговорить как-то не получалось
Цитата(Крымчанин @ 18 Февраля, 2016, 21:18)
вы им скрытый диктофончик подкиньте и узнаете очень много
я так и делал когда проверял мнимых партнеров по бизнесу

надеюсь с господином Верховодом Вы ничего недавно не обсуждали?
bigwink.gif
ох, бедный Йорик
smile.gif

Цитата(obscure @ 19 Февраля, 2016, 1:06)
с незамысловатой фамилией - Тимошенко, тоже хочет вернутся из Германии.

Лишь бы не из куева.
lol.gif

народ, а ведь сегодня 2 годовщина, как наших убивали под Корсунем. Собсно с этого дня лично для меня окончательно умерла Украина. 24 мне обо всем рассказал друг, который был там, все видел и чудом остался жив. А 26 я уже знал, что делать.

Цитата(Sniper @ 22 Февраля, 2016, 22:09)
А 26 я уже знал, что делать.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь.

Цитата(braz @ 12 Января, 2015, 1:03)
По моему скромному мнению, повседневная жизнь большинства людей в Крыму ухудшилась,

...Как и у 90% людей на нашей планете...
Экономический кризис-чуть больше, чуть меньше, но везде.
Давайте сравнивать допустим с экономической ситуацией в Херсоне(просто он рядом. С Киевом нет смысла-в Киеве народ будет жить неплохо даже если в регионах дойдет до каннибализма.)
А не с абстрактным "ухудшилось по сравнению с 2013 годом"

Цитата(braz @ 12 Января, 2015, 0:03)
- огромные пробки на дорогах

Ну конечно же, это кризис! Машин в 2 раза больше стало-явно народ нищает
lol.gif

Цитата(braz @ 12 Января, 2015, 0:03)
И самое главное - люди стали озлобленные и нетерпимы к инакомыслию, это можно заметить даже по этому форуму.

Это вы видимо с толерантными "цеевропейцами" с майдана сравнили?
lol.gif
Там-то терпимо к русским относятся-жгут, бомбят, убивают (Бузину)...
В учебнике 3 класса-действие рождает противодействие, только и всего...

Цитата(Solaris @ 22 Февраля, 2016, 20:28)
Владимир Владимирович, перелогиньтесь.

ВВП принимал решение о Крыме с 22 на 23
так что не угадали
smile.gif

Цитата(Sniper @ 22 Февраля, 2016, 20:09)
сегодня 2 годовщина, как наших убивали под Корсунем.

Это останется навсегда с нами, придет время "бандерлогам" ответить, пощады не будет!

Цитата(Sniper @ 22 Февраля, 2016, 20:09)
сегодня 2 годовщина, как наших убивали под Корсунем. Собсно с этого дня лично для меня окончательно умерла Украина. 24 мне обо всем рассказал друг, который был там, все видел и чудом остался жив. А 26 я уже знал, что делать.

Вот почему и я стал таким ярым ненавистником окраины. А походу некоторым деятелям, хотя, что я либеральничаю, мразям, это не показатель и тема для разговоров, что жить стало хуже. Побойтесь бога, уроды!

Цитата(салгир @ 19 Февраля, 2016, 6:34)
Лишь бы не из куева.
lol.gif

Ну, если быть честным по-мужу она уже Моргенрот.
В прямом переводе "Красно-утро-ва", ну или "Рассвет-ова".

Цитата(4Umka @ 23 Февраля, 2016, 13:02)
4Umka
Так то ж титутушек мочили,какие дела, за это награды давали.Какой то ты зрадник.Настоящие патриоты пишут-мало им, а нечего было итд.А ты дела...Против кого? против гэройв? Совсем ты что то мышей не ловишь
smile.gif

Цитата(4Umka @ 23 Февраля, 2016, 11:02)
должны быть уголовные дела

Должны.
Но фашистская власть объявила убийц "хероями".

На "хероев" даже хунтийский уголовный кодекс не распространяется.

Причина банальная - "анижэдетьы".

Назад
Сверху