Как определить что гудит | Крымский форум

Как определить что гудит

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

Jacob

Guest
Уважаемые форумчане, как определить что гудит?
Резина не самая дешевая, но были кривые диски и одну резину (заднее левое колесо) подъело в одном месте и местами по центру шишечки маленькие. Как бугорочки. Могут они шуметь? Колеса прокатал (2 с левой стороны, а 2 справа в порядке). Резина подъедена и с шишечками только на заднем левом колесе.

Поменял на неделе сайлентблоки, диски тормозные и колодки. Завтра-послезавтра буду делать развал. Гудеж был ещё до этого, так что не колодки гудят.

Ещё есть подозрение на коробку. Может сцепление на DSG выкаблучивается. Но это тоже вряд ли.

Ну и подшипник. С утра подергаю колёса на домкрате, как показано на различных видео в ютубе) Может найду причину, а может и нет.

Вопрос. Может кто-то на слух определить что гудит?) Прокачу с ветерком)

Забыл сказать, что он сильнее слышен на скорости 80+. До этого момента (скорости) тоже есть гул, но не такой большой.
Ездил сегодня на ланосе, так там тише едешь, чем в пассате
biggrin.gif

Заедте на подьемник,дайте пясот рублей и Вам сделают диагностику всей ходовой.
Ну если после 80ти вроде ступичный,хотя хз.
Бывало и на классике вой в мосту.

АЗЛК
та 500р не жалко, только вот в Краснодаре не смогли определить что это.

Сюда вернулся и пока не знаю куда обратиться. Отдать деньги, чтобы ребята пожали плечами или сказали что-то несуществующее?

Цитата(Jacob @ 6 Ноября, 2016, 23:44)
только вот в Краснодаре не смогли определить что это.

Ну тогда да,все пропало
biggrin.gif

АЗЛК
та просто они посмотрели. все норм. Может резина все таки?

Завтра с утра покручу колесо, пошатаю. Может проявил себя уже подшипник.
И вторым делом, если не выявлю причину, то поставлю запаску вместо той задней "шишковатой" резиной) Правда там резина другой марки.

Шишкастая гудеть не будет.А колесико нужно качать в вертикальной и горизонтальной плоскости.Все.

АЗЛК
спасибо, так в видео и смотрел. Попробую и отпишусь!

Советую запаску одеть, вместо колеса на котором резина с шишкой. Гул из-за шишек также бывает но очень редко, всё зависит где шишка. А может и вовсе ездил на бесшумной резине и поменял на шумную)

У меня такое было,купил авто на зимней резине, гудело не мог определится!диагностики и подъемник ничего не дали. Летом обулся в летнюю резину и все, наступило счастье!

Был такой же шум, именно заднего левого колеса, причина нашлась - ступица, после замены все пропало. Менялись в паре.

Ступицы в порядке, подъемник ничего не дает... Резину поменял на запаску. Гул как будто уменьшился, но остался..

Итак, начнём.
Пробуем максимально "отдиагностировать" гул на ходу. Нужно найти место с хорошим покрытием и небольшим кол-вом машин. Прямой участок и с горкой. Раньше было классно на обьездной в районе плотины, сейчас там ремонт, поэтому ищите другое место. Разгоняемся и едем на передаче прислушиваемся, потом включаем нейтралку - прислушиваемся. На спуске так же. Меняется ли шум? Меняется ли шум от скорости? От оборотов двигателя? Или примерно одинаков и на передаче и накатом? Если шум меняется именно от оборотов мотора - дело с мотором. Тогда на месте на нейтралке даём обороты при которых проявлялся шум и слушаем. Определить источник можно стетоскопом, а можно просто шлангом. Но без нагрузки он может и не проявиться.
Если шум одинаков при включённой передаче и на нейтрали, то есть не зависит от включённой передачи и от оборотов двигателя, то с большей вероятностью мотор можно исключить. Остаётся коробка, редуктор заднего моста, подвесной, подшипники полуосей (если авто с задним приводом), ступичные подшипники, колодки, резина.
Резину меняем на другую - это просто. Ступичные подшипники и колодки - вывешиваем поочерёдно колеса и крутим. Можно руками (на нейтралке). На обеих колёсах одновременно подшипники накрываются редко- разницу вы должны почувствовать. Коробка - на месте на нейтрали заводим и слушаем. Выжимаем сцепление - меняется ли шум? При выжатом сцеплении коробка останавливается полностью. То есть если проблема с коробкой, то разница при включённом сцеплении и выключенном должна быть очевидной. Так проверяются все подшипники (кроме подшипника вторичного вала) и все шестерни КПП. Появляется шум при выжиме - это выжимной (это не Ваше)).

Так, уже много получилось)) Начните с проверки предача-нейтраль-горка-накат. Потом отпишетесь.

Цитата(Aleksandr1 @ 7 Ноября, 2016, 14:22)
включаем нейтралку - прислушиваемся.

У ТС DSG и передний привод

Так.
1. Заменил плохое колесо новой запаской. Протектор другой, да и марка другая, но гул тот же. (Поехал на Крылова до конца и с горки спустился).
2. Решил поддомкратить по одному колесу. Есть небольшой шум на правом переднем колесе, но не очень большой.
3. Поднял двумя домкратами перед машины. Сел в машину и разогнал до 70-80км (на весу). И появился гул. Значит задницу отсеиваем.

Теперь перед. Масло в коробке не менял, по регламенту оно там пожизненное. Но может все таки в коробке гудит-воет?
Или это все таки в переднем правом колесе? Но оно шумно даже не под нагрузкой.

Со сцеплением не могу поиграться, так как автомат.

У меня подозрение на коробку. Может масло мало там, хотя на пассат клубах говорят, что не надо менять.
Ну а по ходовке все отлично же было, на подъемнике смотрели. Попробую может завтра к другим заехать.

Вывешивать нужно поочерёдно правое и левое колесо. Слушать. Оба колеса вывешивать не нужно. Дифференциал начинает работать по другому и появляется шум, которого при обычной езде не возникает. В принципе, Вы уже определили неисправность. Если правое колесо работает шумнее левого (тем более без нагрузки), то скорее всего нужно смотреть ступичный подшипник правого колеса. При ещё не очень сильном его разрушении он как раз начинает гудеть примерно со скорости 60-80 км.ч. Не лезьте в коробку, скорее всего это не она. (Уровень смазки в ней, я думаю, Вы проверили.) В крайнем случае оставьте коробку на потом))

Гляньте на приводной вал правого колеса. У моего друга на Б3 была такая же проблема, он задолбался менять ступичные подшипники (3 шт), а проблема была в кривом валу(влетел где то в яму).

chemer76
с моим страшным пробегом я мог куда угодно влететь и забыть)

Посмотрю завтра уже.

Спасибо всем за подсказки! По результату, как обычно, отпишусь!

у меня такая же ерунда.поставил зимнюю резину.щас еду такое чувство что идет гул.поставл назад летнюю все норм

Проверяется просто
Разгон до 100 и начинаем раскачивать восмеркой машину
На какую сторону наклонилась и гул пропал тому пошипнику и хана
Но менять лучше парой

Так, произвел разгон до 100.
Действительно пропадает гул, но не весь. Совсем чуть чуть слышно, что он тише становится

Назад
Сверху