Как отформатировать Ssd Transcend Ts128gssd370s если Raw | Крымский форум

Как отформатировать Ssd Transcend Ts128gssd370s если Raw

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Была скидка и купил новый в магазине Transcend TS128GSSD370S вроде бы за полцены.
https://market.yandex.ru/product--tverdotel...ack=tabs&lr=146

FKvRc.jpg

Старый SSD у меня был тоже MLC, фирменный, но ему много лет и я думал будет надежнее новый поставить, чтобы не доводить старый до полного износа. Вот такой старый красненький
FKvSG.jpg

Поставил новый SSD и фирменную утилиту Transcend, она оказалась почти бесполезной, скорость нового SSD была такая же как на старом
lol.gif

Во всех других случаях ранее я замечал, что скорость нового SSD всегда выше старых, хотя бы первое время!
Установил Винду 10 и пару месяцев использовал редко, никаких нагрузок не было, даже не играл, летом не сижу за компом лишнее время
smile.gif

Последние пару недель заметил, что не могу обновить Винду 10 на версию 1903, потому что любой установщик или установка с флешки заканчивается ошибкой установки.
Наконец винда вообще перестала загружаться, то есть начинается загрузка и вылетает ошибка. Восстановление не удалось, переустановка тоже выдает ошибку. Тогда я подключил старый SSD, нормально загрузился и зашел на новый диск, он открылся, файлы были на месте, тестов делать не стал, думал потом. Но потом, после перезагрузки, новый диск вовсе исчез из BIOS. Переподключение вернуло диск в BIOS, только он стал RAW
censored.gif

Теперь этот Transcend якобы с MLC либо не определяется, либо тормозит систему в виде RAW. Есть отзывы на дешевые SSD, что они часто дохнут, есть на некоторые известные модели такие отзывы, а про эту модель не было плохих отзывов, что за фигня, диску три месяца нет
ranting.gif

Вопрос знатокам:
Какие способы и программы есть хотя бы как-то определить глючный SSD, чтобы отформатировать? Надо бы нести его по гарантии, но там есть данные, например браузер, а даже на этот форум можно зайти без пароля если скопировать все данные из браузера! Желательно как-то наверняка подтереть диск перед тем как нести в сервисный центр
g.gif

Цитата(TomaT @ 2 Сентября, 2019, 8:55)
Надо бы нести его по гарантии, но там есть данные, например браузер, а даже на этот форум можно зайти без пароля

кому там твои пороли в сц от форума нужны, рассмешил
lol.gif

с другого устройства выйди со всех аккаунтов гугл, у банков двойная аутентификация, в каких то акках можно просто поменять пароль с другого жесткого.

память заполнившая по антикризисным ценам действительно низкого качества.

если формат тул не возьмет то можно не форматировать. если так боишься з данные подай напряжение на дату

Томат, повторю Элемента, но поправлю: саму железку не вскрывай и особо не морочь, особенно всякими спецутилитами, чтоб потом сервисники тебе не съехали на негарантийный случай. А винт скорей всего труп и ремонту уже не подлежит.
(ну а дальше оценивай - если таки цена утечки данных выше цены новой железки - просто забываем за гарантию, молотком, в мусорку, и в магаз за новым.)

Цитата(User80218 @ 2 Сентября, 2019, 13:44)
особо не морочь, особенно всякими спецутилитами, чтоб потом сервисники тебе не съехали на негарантийный случай

Это не короткое замыкание, сервисный центр должно интересовать только наличие пломбы, что его не разбирали. Поэтому хотелось бы помучать его спецутилитами, но есть ли тут спецы, которые подскажут какими лучше?

Цитата(TomaT @ 3 Сентября, 2019, 14:02)
какими лучше

Ну командная строка же ж рулит, бро
smile.gif

C:\> format this_phuckin_ssd <enter>
This command will format your_phuckin_ssd, are you sure?
C:\>Yes bre!
И т.п.
smile.gif

На самом деле - по гарантии его и не парься.

Когда то стоял хард, тоже самопроизвольно решил быть RAW.

Никаких танцев, cmd команда в помощь.

Делов на 5 минут.

Найдите raw to ntfs статью.

И все получится. Данные будут не тронуты.

Цитата(Alexbot @ 3 Сентября, 2019, 14:15)
Найдите raw to ntfs статью.

И все получится. Данные будут не тронуты.

Это я знаю, даже делал раньше такое с обычным диском. Но этот SSD не определяется временами, а когда определяется он не только RAW, но и тормозит систему при любом обращении к нему через средства виндовс, например, черед службу управления дисками все виснет
sad.gif

У меня были аналогичные симптомы, обратился через командную строку - и только тогда завелось. Другими штатными средствами не выходило, намертво висело.

Томат, я намекаю тут запросто можно дойти до прошивки контроллера накопителя. Вскрываем - нет. Нарушение гарантии - да.
Alexbot, там в шапке написано насколько я понял, что у дядьки он через раз в БИОСе определяется. Все ритуалы с протиранием спиртом и проверкой плотности подключения шнурков к винту и к материнке я предполагаю уже выполнены, и не дали результата, ещё до открытия топика.
Ну а так если уж всё те-же стандартные - diskedit, victoria - если тут никаких странностей в работе - просто fdisk и format по новой. Ну или длинней - что-то типа active undelete если хотим попробовать вынуть из него данные.

1. SSD-юк двумя словами накрылся.
2. Сдать по гарантии и не парить мозг.
3. Да можно прошить, но шанс, что поможет 50% но также есть 50% шанс лишится гарантии, если попадёт в руки толковых ребят в СЦ.

Цитата(TomaT @ 2 Сентября, 2019, 7:55)
Какие способы и программы есть хотя бы как-то определить глючный SSD, чтобы отформатировать? Надо бы нести его по гарантии, но там есть данные, например браузер, а даже на этот форум можно зайти без пароля если скопировать все данные из браузера! Желательно как-то наверняка подтереть диск перед тем как нести в сервисный центр g.gif

для начала гугл отменили?

https://www.google.com/search?q=Transcend+T...d+TS128GSSD370S

Цитата
Контроллер Silicon Motion SM2246

SMI flash id
http://vlo.name:3000/tmph/smi_flash_id.rar

SMI MPTool SM2246AA, SM2246ENAA, SM2246ENAB
https://www.usbdev.ru/files/smi/sm2246xtmptool/

Цитата(Smyg @ 6 Сентября, 2019, 16:43)
SMI flash id

Спасибо за совет, но не получается, программа в любом случае пишет ошибку
FM94Z.jpg

Цитата(Smyg @ 6 Сентября, 2019, 16:43)
SMI MPTool SM2246AA, SM2246ENAA, SM2246ENAB

Про SMI MPTool знал, но не знал какую версию, пробовал разные версии и не определяют диск, хотя он вообще через раз определяется, при этом тормозит систему и при любом обращении к нему вообще все виснет.

Говорят на на этих контроллерах слетает файловая система, например, из-за перебоев с питанием или внезапной перезагруззки, но тогда люди перепрошиваются и норм, только данные теряют. А у меня похоже совсем сдох
sad.gif

r-studio поможет достать что нужно и пробить весь диск нулями, если железка сможет проработать столько, сколько на это понадобится времени. после этого - в гарантию. стоящий софт, маст хэв.

ну и конечно же это не поможет если контроллер неисправный

Назад
Сверху