Как отключить батарею на ноутбуке в настройках? | Крымский форум

Как отключить батарею на ноутбуке в настройках?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Makedonskiy

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Вопрос знатокам:
Как отключить от постоянной подзарядки (физически не извлекая) батарею на ноутбуке в настройках? Ищу простое решение - без сложных программ.

Батарея не извлекаемая Acer Extensa 2519. Windows 10.

Поисковик выдает инфу по калибровке - это не то.

P.S. Глупые шутки просьба не писать.

а что такое бывает? максимум встречал в биосе или в родной проге лайф баттери когда батарея для увеличения срока службы заряжается на 75%, 85%, 90%
и то это редкость

Цитата(element06 @ 10 Августа, 2020, 13:14)
а что такое бывает? максимум встречал в биосе или в родной проге лайф баттери когда батарея для увеличения срока службы заряжается на 75%, 85%, 90%
и то это редкость

Так это уже приемлемое решение. Установить 75% и подключать ноут к сети через БП.
Не хочу, чтобы он постоянно до 100% заряжался. Батарея этого не любит

Цитата(element06 @ 10 Августа, 2020, 13:14)
такое бывает? максимум встречал в биосе или в родной проге лайф баттери

В БИОСе (V 1.19) Acer Extensa 2519 не нахожу.

Battery Life - пишут, что прога для iOS 12.0 и watchOS 4.0
или более поздней версии. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Цитата
когда батарея для увеличения срока службы заряжается на 75%, 85%, 90%

90% на практике - маркетинговый бред с красивыми цифрами для пользователя.

А так, да, никто не заморачивается, в лучшем случае полноценная, с термодатчиком, само собой неуправляемая (только шина чтения данных) схема автоподзаряда батарей. Да, заряжающая их пока оный заряд берут, или питалки хватает. (или в дешёвых исполнениях слабым током непрерывно или по таймеру, но в буках такое по идее не встретишь)
Короче ответ: никак. Вскрыть корпус, установить выключатель на батарейку, или вообще отключить, хотя в масштабах ноутбука это может оказаться сделать непросто. Не знаю как там современных, в старых добрая половина системы обслуживания батареи вынесена на плату самого бука.

Цитата
Не хочу, чтобы он постоянно до 100% заряжался. Батарея этого не любит

Батарея любит чтоб её плавно зарядили до 100% а потом разрядили до 0% и так по кругу, а не мелкими недоразрядами-подзарядами.
Так что да, твоё желание я прекрасно понимаю.

мысль здравая, только производитель в ней не заинтересован от слова "ващпе"
ваш ноут должен протянуть гарантийный срок, потом сдохнуть, иначе производство не имеет смысла

Цитата(Rumata @ 10 Августа, 2020, 20:15)
мысль здравая, только производитель в ней не заинтересован от слова "ващпе"
ваш ноут должен протянуть гарантийный срок, потом сдохнуть, иначе производство не имеет смысла

это да. а еще контролер считает циклы. и производитель считает что если прошло 300 циклов заряда то батарею нужно менять. и только на оригинальную сертифицированную лицензированную, он кучу палок в колеса сунет чтоб не купили просто дешевую копию, особенно леново. да и хп тоже.

а еще батареи ноутбуков устаревают просто от времени, даже если не пользоваться. особенно если не пользоваться. и дать ей разрядиться медленно со 100% до нуля и полежать так.

пришел к мнению что нужно пользоваться и получать удовольствие, не забивать голову. один хрен ноутбук через год морально устареет, а бережная эксплуатация сохранит батарею на 80 процентов, да легче продать продать будет.

Цитата(User80218 @ 10 Августа, 2020, 18:41)
твоё желание я прекрасно понимаю.

Не могу ответить взаимностью

Цитата(User80218 @ 5 Августа, 2020, 22:56)
Со светой в плане напряжений и частотки стандартные 230в 50гц, а по шумам не скажу - мерять совсем нечем

Назад
Сверху