Как поймать кота ? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
В гараж забрался кот. Выгнать, выманить, выкурить не получается. Животина как магнитом ломится в гараж обратно. Хватать руками орущее царапающееся - желаний нет. Может и так вцепиться, а может и куда то на голову прыгнуть.
Вопрос - как его выгнать или поймать ?
Пока мысль только еда+снотворное ... но надо караулить и искать потом где же он спит.
Или сделать что то типа ловчего ящика с подпоркой, что бы поймать.

Есть варианты еще ?

Цитата(Vacony @ 22 Сентября, 2019, 21:10)
Есть варианты еще ?
А тупо веником под попу - не пробовали? Ну если уж нужны совсем бесконтактные способы шугануть кота на выход- то резкие звуки неприятные котам: Например, почти все коты боятся шума пылесоса, или треск шокера. Можно тупо водой "выбрызгать" на выход, бытовым аэрозолем.
Если есть настрой именно поймать, а кот прячется в стеллажах, то классика: Стул, куртка, тряпка, валерьянка. Ставим стул, садимся на него, на расстояние уверенного броска развернутой куртки - кладем тряпку пропитанную валерьянкой. Дожидаемся добычу, накидываем куртку, подскакивем пока не выпутался, сгребаем, выносим, вытряхиваем. На прощание даем пендаль. Вход в гараж и место где лежала тряпка - сбрызгиваем водным р-ром аммиака (позлее).Тряпку забрасываем на территорию к недоброжелателям.
ЗЫ: А вы уверены, что это не кошка на сносях, ищет место под роды? В таком случае, забудьте все что я выше насоветовал!

W164
это гараж - там не совсем стерильно и пусто... разобрать все в ноль нельзя.. и он от палки уходит и т.д.

я не знаю.. вроде не кошка )

валерьянку пробовали - не идет

Vacony, не думаю, что поймать кошку проблема, возможно проблема в том, что есть где-то лазейка и котейка постоянно возвращается?
Один раз выгнать легко:
- ищешь кота в гараже: кись-кись-кись
- говоришь коту: пошел вон! И пальцем на двери показываешь
acute.gif

- если кот еще не ушел брызгаешь в кота из обычного распылителя, но не просто водой, а чем-то с резким запахом, если от воды кошки просто жмутся в уголок, но от любого резкого запаха постарается убежать немедленно. Главное не перестараться с пахучим средством, вдруг кот от вони мужского дезодоранта в обморок упадет, а вы его боитесь в руки брать
lol.gif

- кошка не будет терпеть место, где появился резкий запах, причем достаточно запаха лимона (можно лимонную шкурку разложить по углам).
- чтобы кот не вернулся возле дверей нужно сделать защитную линию из запаха, коты не унюхают едва уловимые ароматы, но сильный запах духов его отпугнет (некоторые дешевые духи долго не выветриваются).
- главное не перепутать последовательность действий: вначале выгнать кота, а потом распылять в гараже дезодоранты и выливать духи у линии ворот, потому что если перепутать и сделать защитную линию у входа из запаха вначале, тогда бедный кот видимо никогда не сможет выйти
shocking.gif

вот это вы тут напридумывали. ищете способы посложнее и позаковыристее

коты (и кошки тоже), боятся собак. всего лишь нужно завести в гараж собаку средней агрессивности, и котэ сам убежит. только не сильно злую чтоб не порвал котейку если лоб в лоб схлеснутся и собакену будет пофиг на шипения и царапки. есть такие что сразу перекусывают надвое, таких не пускайте.

спасибо за участие и советы )
собаки нету.. да и судя по странности кота водой святой не помочь. я уж боялся что бешенный он.
на кис кис не идет, из угла и полок не выходит...

брызгать в него чем то едким ? дихлофос пойдет ? я не знаю что там еще купить можно проще...

пока сделал ловушку из сосиски и ящика с подпоркой... после обеда пойду проверять

спасибо.
котика поймал в ловушку. целым и невредимым отпустил за пределы ГСК )

Назад
Сверху