Как покупать мясо? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

juliaz

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Просьба к модераторам: если эта тема не для данного раздела, перенесите ее в соответствующий.

Мясо сейчас стало очень дорогое. Поэтому хочется научиться покупать его оптимально. Прошу хозяев и хозяек поделиться опытом и всяческими ухищрениями в этой области, касательно именно рынков Симферополя. При этом понятно, что про вырезку можно и не спрашивать - из нее замечательно готовится всё, что угодно. Куча кулинарных книжек с описанием куда чего у меня тоже есть. Интересует именно практический жизненный опыт, как можно сделать хорошо, но подешевле. И вот какие есть вопросы про мясо (про сало и кости более-менее понятно):

1. Какое мясо и какую часть туши на какое блюдо покупать - так, чтобы недорого, но вкусно?

2. На каком рынке хорошо покупать, может, даже у какого конкретно продавца?

3. К каким ухищрениям прибегают продавцы и как с этим бороться?

4. Может быть, есть даже определенный алгоритм поведения в данной ситуации: например, вести себя понаглее или - торговаться ВСЕГДА?

5. Что и сколько вы покупаете на неделю из мяса, чтобы на всю готовку хватило?

Мне нравится на москольце покупать... Там хотя бы есть лаборатория и вроде мясо каждый день проверяют. В магазинах категорически мясо не покупаю, после услышанного от работников этих же магазинов
blink.gif

Цитата(doommm @ 28 Декабря, 2009, 11:48)
Там хотя бы есть лаборатория

Лаборатории есть на всех рынках. В остальных местах где реализуют мясо должны бать вет.справки или вет.свидетельства из лаборатории.

Цитата(Grebublya @ 28 Декабря, 2009, 11:50)
В остальных местах где реализуют мясо должны бать вет.справки или вет.свидетельства из лаборатории.

что-то я себе туго представляю, как это происходит. Ну дали мне справку на мясо, а я из под полы продаю другое - не качественное

ОФФ атчот:
москольцо, два принципа - не покупать у женщин-торговок и внимательно смотреть на цвет, эластичность, и прожилки, на предмет перекачивания утежеляющими препаратами
только мякоть, спина, качество на твёрдую 4+, мясо покупаю 10 лет, маленький я ещё
blush2.gif

свинина 40
говядина 33

доволен.

Цитата(ratibor @ 28 Декабря, 2009, 16:42)
на предмет перекачивания утежеляющими препаратами

Есть какие-нибудь особые признаки этого? Определенный цвет или что-то ешё....

Вы еще не привыкли жить в мире лжи?
Уже поди 2 года прошло после этих постов.
Сертификаты, клейма, справки - им верит только чудак на букву "м". Все покупается и продается, в т.ч. и тем более бумажки.
"Проверенный продавец" - покупаю у одной дэвушки мясо вот уже года 3 на Москольце - впарила в последний раз на 600 грн на вид прекрасной мясной свиннины. На сковороде жир из этого сала не выжариватся! Чудеса! Мясо колом становится в желудке...

В наше "чудесное время" надо самому становиться экспертом во всех областях. Начиная от мяса и заканчивая кондиционерами. Грустно.

Так что давайте пожалуйста советы: прожилки там всякие, как определить кенгурятину и т.д.
Но не нужно банальностей насчет сертификатов и знакомых продавцов.
bye1.gif

я беру полутушками или четвертинами вьетнамских свинок у знакомого фермера и не парюсь особенно, в перерывах когда хочется свежининки то на дмитрия ульянова на рынке всегда свежак.

Я беру четвертинами на 4 семьи раз в месяц(15-20кг) в круговую свинина 35грн.,дома разделываю - сало солю или мариную, кости отдельно на бульоны,вырезку на медальоны, остальное или на стейки или на гуляш, на месяц хватает, свинки не жирные,сала выходит около 3 кг с задней ноги + кости 1-1.5 кг, остальное мякоть, мне так выгодней, чем не рынке за кило парного мяса 60 грн. выкладывать
bigwink.gif

ЗЫ Мне привозят на дом ещё теплое
naughty.gif

Назад
Сверху