Как получить талон в Росреестр | Страница 2 | Крымский форум

Как получить талон в Росреестр

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DOMOVOY

Местный житель
Ветеран
Реакции
222
Всем привет.
Решил попробовать зарегистрировать квартиру по русским докам. Зашел на сайт электронной очереди - а там никаких данных о том, когда очередь будет открыта.
Позвонил в Росреестр, ответили что прийти и получить талончик вживую, даже на отдаленную дату - нереально.
КТо проходил этот квест, посоветуйте как себя вести?
Заранее спасибо!

Цитата(DOMOVOY @ 15 Августа, 2017, 10:51)
ВОпрос - насколько талончики гарантируют попадание в указанное время?

Не гарантируют, лучше брать талончики на утро, тк не всегда люди укладываются в отведенное время, и приходится ждать в очереди.

Цитата(DOMOVOY @ 15 Августа, 2017, 10:51)
по док-ам на собственность, что с собой брать? Свидетельство о праве собственности или и техпаспорт и прочее ?

Свидетельство и техпаспорт, но лучше все же зайти на консультацию.

Цитата(DOMOVOY @ 15 Августа, 2017, 9:51)
Огромное спасибо за консультацию. Не думал что это будет еще тот квест.
ВОпрос - насколько талончики гарантируют попадание в указанное время? Или они вообще ничего не гарантируют ?
И попутно вопрос - по док-ам на собственность, что с собой брать? Свидетельство о праве собственности или и техпаспорт и прочее ?

талончики гарантируют).
Все что есть на квартиру берете с собой. Если Вы не собственник + нотариальная доверенность. На дату подачи доков у Вас уже должна быть оплачена пошлина ( квитанция подается вместе с доками).

Цитата(kosmos @ 15 Августа, 2017, 11:41)
На дату подачи доков у Вас уже должна быть оплачена пошлина

Так вроде пошлина оплачивается при покупке недвижимости и при дачной амнистии? При перерегистрации с укр на рос документы не нужна насколько я помню.

Недавно регистрировал два объекта, плюс оформлял отказ от залога. По одному объекту была приостановка, но оперативное сопровождение "запрос-ответ" в бти - и нет проблем. второй объект месяц висел на сайте в статусе "заявление принято в обработку", нарушая все сроки. когда позвонил в росреестр, в трубке о чём-то шушукались и объявили о приостановке, тут же передумали и сказали: всё в порядке, приходите в мфц и получайте ответ. самая большая проблема была в том, что и по телефону, и вживую сотрудники в МФЦ не владеют ни расписанием, не регламентом получения услуг, верную инфу получаешь непосредственно в окне, потратив при этом время. например: по телефону - придите после 11 часов. в окошке - надо было прийти до 11 часов. кроме прочего, на льготную очередь запись без талонов, по списку с 4 утра. в итоге ругань и дурдом.

Пока здесь выяснял подробности и тупил - очередь подросла. Взял талон на конец сентября.
Расскажу свою эпопею здесь
Оставайтесь с нами
smile.gif

Цитата(FloRida @ 17 Августа, 2017, 21:20)
а раньше то что мешало?

рука руку моет - походу разрешали заносить, пока общественный резонанс не начался; поверьте - навести порядок в МФЦ дело 5 минут

Цитата(bolt123 @ 19 Августа, 2017, 17:49)
пока общественный резонанс не начался

бывали и погромче дела. пошумели и разошлись

Походу дела навели порядок, после https://kianews24.ru/news/mfc-raskrivaet-li...hennikov-kotor/ , т.к. сегодня пришел за долгожданным результатом (5-ый раз - то приостановка, то отказ, то ошибка инженеров самого реестра и т.д.) и был удивлён:
1. Очередь к стойке администрации 3-5 чел.
2. В зале тишина, людей от силы 20 чел.
3. Талон на выдачу готового результата, которые выдавали после 11-00 и по СПИСКАМ, получил в 11-05, при этом пришел в 10-58 и передо мной было 6 человек. А пришел я просто узнать готово/не готово (отказ/не отказ) и записаться в очередной список.
В итоге: пришел как белый человек, взял талон (без проблем) и в 13-00 получил готовый результат на кад. паспорт и регистрацию ранее возникшего права собственности.
Как в сказку попал: людей очень мало (хотя и в воскресенье там не протолкнуться) и сотрудники МФЦ такие добрые и ласковые, и система талонов и приема граждан работает для людей, а не для скотов!

Цитата(Sashko @ 19 Августа, 2017, 22:12)
. Талон на выдачу готового результата, которые выдавали после 11-00 и по СПИСКАМ, получил в 11-05, при этом пришел в 10-58 и передо мной было 6 человек. А пришел я просто узнать готово/не готово (отказ/не отказ) и записаться в очередной список.

талоны на готовый результат выдавали с 8-00. И снова по спискам).
В любом случае повезло.

Цитата(kosmos @ 19 Августа, 2017, 23:04)
талоны на готовый результат выдавали с 8-00. И снова по спискам).
В любом случае повезло.

Ни чего не знаю, сказали и говорили, что после 11-00, а списки формировали вечером, а когда я получил талон в 11-05, то спросил у барышни, во сколько она начала выдавать. Ответила, что без двадцати, т.е. в 10-40. Цитата(Sashko @ 19 Августа, 2017, 22:12)
А пришел я просто узнать готово/не готово (отказ/не отказ) и записаться в очередной список.

Так, что "за что купил, за то и продаю"!

Цитата(kosmos @ 19 Августа, 2017, 23:04)
талоны на готовый результат выдавали с 8-00.

Цитата(Sashko @ 20 Августа, 2017, 22:17)
Ни чего не знаю, сказали и говорили, что после 11-00, а списки формировали вечером, а когда я получил талон в 11-05, то спросил у барышни, во сколько она начала выдавать. Ответила, что без двадцати, т.е. в 10-40.

так у них раз на раз не приходится

Цитата
Начальником алуштинского отдела центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Владимиром Ларионовым было передано заявление в полицию по факту угрозы физической расправой. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ. «По словам начальника отделения, жительницы Алушты Онуфриенко Татьяна Владимировна, Богославцева Татьяна Николаевна и Вавилова Рита Григорьевна вели списки и формировали очередность среди заявителей прямо перед зданием МФЦ. После того, как начальник алуштинского МФЦ попытался провести разъяснительную беседу о противозаконных действиях гражданок, между ними начался словесный конфликт. Женщин крайне возмутил факт фото и видео-фиксации инцидента, в адрес сотрудника МФЦ пошли неприкрытые угрозы и оскорбления. Заявление по этому факту передано правоохранительным органам для дальнейших разбирательств», говорится в сообщении. По информации МФЦ, руководству ГБУ РК «МФЦ» удалось выяснить, что гражданки Онуфриенко Татьяна Владимировна, Богославцева Татьяна Николаевна и Вавилова Рита Григорьевна являются сотрудницами алуштинских риелторских фирм («Таир Крым» и «Жанна») и ранее были замечены в формировании и ведении незаконных списков среди заявителей МФЦ.

Источник: https://kianews24.ru/news/nachalniku-alusht...o-mfc-ugrozhal/

суть в том, что сами люди ведутся на эти сраные списки. если бы все посылали в грубой форме этих составителей, проблема бы сама собой исчезла

кадастр через мфц - это боль. у меня уже начинает появляться ощущение, что нужно работать напрямую с кадастром. 3 приостановки по 3 делам - причину распечатать не могут - ссылаются на недостаточность прав и отправляют в сам кадастр за уточнениями. зачем эта непонятная прослойка, на которую нужно тратить время непонятно.
mad.gif
- бестолковые сборщики документов!

Цитата(FloRida @ 21 Августа, 2017, 21:02)
суть в том, что сами люди ведутся на эти сраные списки. если бы все посылали в грубой форме этих составителей, проблема бы сама собой исчезла

А что за списки? У меня есть талон. Или помимо талона я еще должен в списках каких то отмечаться?
Там очередь в очереди что ли?

Цитата(DOMOVOY @ 22 Августа, 2017, 10:13)
А что за списки? У меня есть талон. Или помимо талона я еще должен в списках каких то отмечаться?
Там очередь в очереди что ли?

ну вот щас с такими составителями очередей в очередях бороться пытаются. правда очень вяло

Цитата

В Крыму бывший следователь прокуратуры организовывал незаконные очереди в МФЦ

Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ РК "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

По словам руководства отделения, группа лиц, возглавляемая гражданином Игорем Прокопец, регулировала очередь в офис предоставления госуслуг "Мои Документы"

Выяснилось, что Игорь Прокопец с 2007-го по 2009-й год работал следователем Белогорской прокуратуры и был осужден за взятку на четыре года лишения свободы. В настоящее время бывший заключенный проводит юридические консультациями в Белогорске.

По факту выявленного нарушения составлено заявление на имя начальника МВД по Белогорскому району.

Источник: http://www.newc.info/news/35530/

Цитата(FloRida @ 22 Августа, 2017, 18:43)
ну вот щас с такими составителями очередей в очередях бороться пытаются. правда очень вяло

Т.е. есть у меня талон - я еще там и дежурить должен?
И талоны не гарантируют, что я в назначенное в талоне время попаду?
Я просто пытаюсь понять к чему готовиться и сколько человек с собой на вписку прихватить )
Я не собираюсь там играть по чьим - то правилам. У меня талон на определенное время и остальное меня мало касается

Назад
Сверху