Как построить гараж? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

catsavl

Участник
Реакции
1
Хочу построить гараж-ракушку (3.50 ширина на 5.50 длина, высота 2.40 и 2.20. Крыша односкатная. Стены из ракушки 20х20х40 в полкамня.). Строители просят дорого (сезон-с), посему решил неквалифицированную работу сделать сам.
Прокопал траншею под фундамент, 30 см. шириной, 30 см. глубиной.
Вопрос, какой толщины должна быть щебневая подсыпка(?) под вундамент и под пол гаража?

Глубина заложения фундамента должна быть не меньше глубины промерзания грунта, в Крыму она составляет 70 см. Если меньше, то в дальнейшем возможно проседание фундамента и растрескивание стен. Толщина щебёночной подсыпки под фундамент 5-10 см. Под пол можно 5 см.

до 50 см стоит углубиться точно...
важна не только величина градусов но и продолжительность воздействия температуры на грунт...
ибо чтобы грунт промёрз на глубину 40 см, я думаю, нужно ждать 3-5 дней..

при этом нормативная глубина сезонного промерзания, рассчитанная в соответствии со СНиП 2.02.01-83 составляет:
для суглинков и глин 0,30 м,
для супесей, песков мелких и пылеватых 0,37 м,
для песков крупных и средней крупности 0,39 м,
для крупнообломочных грунтов 0,44 м.

по спец картам - для дома в Симферополе все 80 см надо копать..

Цитата(catsavl @ 25 Августа, 2010, 12:09)
посему решил неквалифицированную работу сделать сам.

При строительстве гаража вся работа неквалифицированая. Камни ложить тоже большого опыта не требуется, просто натягивай нитку по горизонтали, и можешь уровнем проверять вертикальность...
acute.gif

Цитата(Гэс @ 25 Августа, 2010, 17:37)
При строительстве гаража вся работа неквалифицированая. Камни ложить тоже большого опыта не требуется, просто натягивай нитку по горизонтали, и можешь уровнем проверять вертикальность...

Для меня неквалифицированная работа - это переустановка винды. А кладка камня по нитке - это откровение свыше.

Назад
Сверху