Как правильно измерить скорость интернета? | Крымский форум

Как правильно измерить скорость интернета?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Sniper

Местный житель
Легенда
Реакции
213
Стал вопрос об измерении скорости интернета. Измерял вот этим: http://www.speedtest.net/ http://testskorostiinterneta.com.ua/ и http://internet.yandex.ru/ Результаты отличаются порой в разы. Вычитал на форумах, что правильнее измерять скорость при закачке Downloadmasterom. Подсказали сервак, вот этот http://support1.comcor.ru/test.zip Хотелось бы узнать мнение специалистов, как наиболее правильно измерить реальную скорость интернета?

Торрентом и только торрентом! Все остальное - ерунда.

а кроме торрента?

Проверяю обычно на speedtest.net или на yoip.ru , но последний мне кажется более реалистичным (зато первый более оптимистичным...)

Цитата(play @ 26 Сентября, 2011, 23:05)
Торрентом и только торрентом!

А если один или более "раздающих" находятся в одной сети с "качающим"?

Только многопотоковой загрузкой. Тянем с Янонии в 10 потоков, потом с России, потом с Великобритании и наконец с США
biggrin.gif
Никакой провайдер не отвертится после такого теста.
Конечно тут есть и небольшой минус который работает на пользу провайдеру умудряющемуся продать 100тне человек интернет с каналом на 10 человек
biggrin.gif

Sniper
Пойми, что мерять в "один" поток не правильно, т.к обычно он упирается в скорость конкретного сайта (или ограничениям провайдера). Простой пример - проверь скорость на speedtest.net в разных странах
smile.gif

А вот торрент соединяется с десятками-сотнями отдельных компьютеров. Соответственно такое соединение (в сумме) сможет показать тебе максимально возможную скорость.
wink.gif

уговорили, поставлю клиент торрента и проверю. Почему не установил его раньше? Нет не потому, что ламер, а потому, что скорость инета неприлично мала тянуть еще и торренты
smile.gif

для Симферополя более-менее честную скорость в момент времени дает speedtest.net с пингом на Киев.
не на Керчь, потому что по морю,
не на Одессу по той же причине,
не на Севастополь, потому что через шоколадный глаз и огороды,

только на Киев, потому что Киев - ближайшая крупная точка обмена интернациональным трафиком.

реальную скорость дадут только торренты жирных раздач с крупных трекеров с тьмой сидов.

Возражения не принимаются.

Tor - "Конечно тут есть и небольшой минус который работает на пользу провайдеру умудряющемуся продать 100тне человек интернет с каналом на 10 человек"
О каком "минусе на пользу провайдера" идет речь?

«Укртелеком» предложил абонентам проверить скорость интернета
Все необходимые инструкции и настройки размещены на сайте самообслуживания «Мой Укртелеком».
Сама же система Speed test установлена в дата-центре «Укртелекома», который подключен на скорости 160 Гбит/с к двум интернет-узлам компании в Киеве и Днепропетровске.
http://speedtest.ukrtelecom.ua/

Мой результат: 43/29 мбит/с

ОХ УЖ ЭТОТ УКРТЕЛЕКОМ!
стандарт 100 Гбт/с еще не принят, а они уже 160 проповедуют.

думаю, это суммарная скорость всех каналов этого дата-центра.

dealier
Не обязательно жадть принятия стандарта 100 гб/с , 4 волокна по 40 гбит дадут теже 160

Sniper
Например можно отшейпить интернет так, что независимо от источника загрузки, скорость будет максимальной только в случае 2-3 поточной загрузке. А в 1 поток работать только на 50%
biggrin.gif

но в таком случае speedtest и остальные "измеряльщики" будут показывать скорость одного потока, т.е. в даном случае заниженую? или я не правильно понял?

bigwink.gif
по большому счету - НИКАК. десятки разных измерилок, и все покажут разное, в разное время и в разные места. Обычно провадеры просят Speedtest в пару городов - киев, лондон и германию, может москву. Если огромные отклонения от заявленного тарифа - требуйте исправлять. А если вам давали 8 мбит, а туда ходит 6 - возиться не станут

думаю профи, которые обслуживают инет-провайдеров знают как правильно, так как им самим нужно его измерять при покупке оптом, но не скажут (каждый задрот будет им названивать)
smile.gif

нету никаких таких профи как вы их зовете в этом вопросе. у вас задача - измерить скорость ветра - а она разная от места, времени и прочего. вы вообще что хотите то добиться своим вопросом ? чем вас SpeedTest или торент не устраивают то ? Вас вообще скорость вашего канала устраивает ? если да - к чему вопросы, если нет - это к провайдеру.
Или вы купили ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал, и скорость не та ?

Sniper
Да, будут показывать заниженную. Также можно и сделать, чтобы показывало завышенную. Спидтесту верить можно только в случае идеальной сети.

упс, странно, но что-то я не могу сюда попасть, только через прокси
blink.gif

to Vacony: я задал вполне адекватный банальный вопрос, возникающий у любого заурядного пользователя интернета. Собственно за реальную скорость, а не за красивое название пакета я плачу деньги, потому и интерестно знать, как ее правильно измерять. Повторюсь: измерители показывают разные цифры, сильно отличающиеся. При загрузках с различных сайтов (без шейперов) заметил, что скорость держится примерно на одной величине, которая существенно ниже, заявленной провайдером, Speedtest показывает почти норму.
А к провайдеру нужно обращаться когда знаешь чем аргументировать, чтоб не выглядеть глупо. Отсюда и возникла эта тема.

Я понял )) ТС взорвал мозг провайдеру, теперь это это делает с нами... )
Ну ясно что на сайтах разная скорость, и сайты не дадут вам обещанных провайдером 50 мбит никогда.
Воспользуйтесь тогда советом выше - торрент и несколько закачек без поиска локальных пиров. Будет качать на максимум, вот ваш входной канал

Назад
Сверху