Как разобраться с кошкой... | Страница 2 | Крымский форум

Как разобраться с кошкой...

• Автор темы Белка
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Белка @ 4 Октября, 2017, 16:07)
Есть у меня еще один способ в запасе, не использованный. Мне посоветовали ее побить хорошенечко

Зачем бить? Кошка отлично понимает водяную пшикалку (флакон от мускула, залитый обычной водой.) Пару раз просто пшикнуть на нее водой-это ее больше пугает. чем удар тапком...
Где он стоит-никогда не полезет.

Ну и спреев-много. Универсального-не бывает. Каждый хозяин должен подобрать то, что подходит, кошки как и люди совсем разные
smile.gif

Вот отличное средство
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 5 Октября, 2017, 0:05)
Кошка отлично понимает водяную пшикалку
лайфхак для меня, однако; спасибо. Крымский кот на защите крымских кошек
biggrin.gif

Цитата(APTYP @ 5 Октября, 2017, 8:08)
Вот отличное средство
))) поржала с утра)

только я думаю, везде ж не наставишь бутылок и спреев, она ж если не тут - так там нагадит.

если собрались рекламу выкладывать - не томите. если проблема все же реальная - сдайте кошку в частный питомник (гугл в помощь)

Цитата(FloRida @ 5 Октября, 2017, 12:14)
если собрались рекламу выкладывать - не томите. если проблема все же реальная - сдайте кошку в частный питомник (гугл в помощь)

рекламу не собираюсь выкладывать, неужели так настораживают новички?
приюты погуглила... один в Севастополе, требует финансирования, и еще группа тех, кто отдает животных... Мне кажется, она не выживет вне дома.

Кошка не стерилизована. Возможно ли изменение ее поведения после стерилизации?

клин клином вышибают, докажите ей что это ваша территория, например можно так попробовать https://youtu.be/AiikNFSQoYs?t=63

стерилизуйте животное, за что животину то мучаете

Цитата(Sniper @ 5 Октября, 2017, 14:30)
клин клином вышибают

очень смешно...
unsure.gif

Сегодня кот нагадил настолько мимо, что попал в свой лоток.(с)

Rumata , это она меня мучает... стерилизация поможет??? точно? я просто на выходных тогда поеду и сделаю

Цитата(Белка @ 5 Октября, 2017, 11:32)
Кошка не стерилизована. Возможно ли изменение ее поведения после стерилизации?

В этом всё дело, срочно отдайте на стерилизацию.

Для на начала стерилизуйте, тогда ну нее убавятся гормоны

Поможет ли стерилизация, если кошка гадит?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Если под словом "гадит" подразумевается мечение территории, то после стерилизации это прекратится. Если же имеется в виду отсутствие воспитания или если кошка владельцу за что-то мстит, тут потребуется консультация зоопсихолога и длительная ответственная работа по коррекции поведения.

Интересная статья

Кошки, увы, вредные создания. Моя, например, после тяжелого рабочего дня любила встречать меня лужей и какахами перед дверью. Был у нее такой протест. Потом перестала.
А вашу кошку неплохо былоб отдать в деревню или частный дом для житья - вроде и не вольные хлеба, но и дом уже не зассыт новым хояевам.
НО! Важный момент! Вы к ветеринару ее водили? может у нее заболевание какое? Если она ссыт так часто и много?

Тему то старую подняли.
Еще раз подчеркну - здоровая, довольная и стерилизованная кошка, знающая кто в доме хозяин - мимо не гадит.
Если гадит - ищите почему.
Причины:
1. Мордой в каки/писи мимо мало тыкали. Королевна сама себе туалет выбирает, холопы.
2. Метит территорию, секса хочет.
3. Болит так, что надо испражнится, там где не видно.
4. Грязный лоток/чужой запах.
5. Обида на хозяина - не гладит\бьет\предпочитает иного.
и еще некоторые, редкие причины.

Что делать:
1. Мордой в говно\мочу, по ушам, по "жопе", первый раз не сильно, второй раз, если не понял(а) - сильнее, и так по нарастающей. У кошки иной болевой порог, менее восприимчивы к ней. Жалеть не стоит, но и знать места куда бить\шлепать нельзя. При этом держать за шкирку. Вплоть до подчинения. Желательно в перчатках, специальных, чтобы не истечь потом кровью от кошачьих царапин. Ключевое слово ПОДЧИНЕНИЕ.
2. Стерилизация или переселение на "природу".
3. Ветеринар и наблюдение. 7 лет - это не молодая кошка, это тетка, вполне такая в годах, могут и почки болеть.
4.Лоток должен быть ТОЛЬКО ее, чистый, с привычным и приемлемым кошкой наполнителем - тут перед животным надо "прогнуться".
5. Тут как у людей, что тут объяснять...

Дополнение. Старые метки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть удалены\убраны\обеззаражены. Кошки и не помнят, почему помечен диван, но если запах ослаб - надо восстановить. Запаха быть НЕ ДОЛЖНО.

И как у Вас дела то с кошкой?

ЗЫ Все основано на многолетнем личном опыте кошководства.

alexandr2011, золотые слова! прям и добавить нечего!

Цитата(Белка @ 4 Октября, 2017, 22:46)
..это уже выше моих сил, похвалить)) так-то она обычно ходит в лоток, знает, где он и для чего. Насчет мстит, это вы скорее всего попали в точку, у нас с ней взаимная нелюбовь, я ее наказала давно, когда она испортила только что купленную кожаную сумку... Значит, она это делает не оттого, что хочет в туалет, а чтобы сделать гадость? может такое быть?

Еще как может. и ,скорее.всего, так и есть. особенно.если обсыкание началось после вашего конфликта. Кошки весьма злопамятны.к тому же она чувствует ваше отношение. Но здоровье проверить надо.
Цитата(alexandr2011 @ 12 Января, 2018, 12:47)
Что делать:
1. Мордой в говно\мочу, по ушам, по "жопе", первый раз не сильно, второй раз, если не понял(а) - сильнее, и так по нарастающей. У кошки иной болевой порог, менее восприимчивы к ней. Жалеть не стоит, но и знать места куда бить\шлепать нельзя. При этом держать за шкирку. Вплоть до подчинения. Желательно в перчатках, специальных, чтобы не истечь потом кровью от кошачьих царапин. Ключевое слово ПОДЧИНЕНИЕ.

не похоже именно на эту причину. автор поста не уточняла, сколько времени у нее проблема.но непохоже что все 7 лет. т.е. скорее всего , поведение было нормальным .а в этом случае битье может только навредить...
на личном опыте. у бывшей свекрови была кошка. которая, обидевшись начала ссать под порогом. свекровь начала ее бить.. чем больше била -тем больше ссала. в итоге, кошка, кинулась и порвала свекрови ногу очень сильно.
в свое время одной из своих кошек, вздумавшей ревновать и обижаться и по этой причине ссавшей под обувь - вытирала пол. помогло
мощный пульверизатор -тоже неплохо. главное чтоб получала после каждой шкоды.

Цитата(Белка @ 5 Октября, 2017, 11:29)
Мне кажется, она не выживет вне дома.

Был в похожей ситуации, нужно было пристроить кошку после смерти дедушки.
Кошка была взрослая и тоже всё обсыкала кругом, дед в силу старости просто физически не мог за ней везде убирать.
В конечном итоге удачно пристроили через сайт объявлений (тогда еще slando вроде) в частный дом, к новым хозяевам.
Пару раз проведали её и к счастью животинка нашла себе новых хозяев и все остались довольны.

Может Вам попробовать соорудить ей новое место для своих потребностей, индивидуальное. У меня кошка раньше наровила в большой цветок оправляться. Тыкала носом. Помогло.

Асенька (Агнесса) откопала топор войны

[attachmentid=250075]

пока решилось застилкой дивана строительной пленкой, все другие методы не помогли
во первых, не могу я поднять руку на любимое создание, которое даже громкого голоса боится
во вторых, наказание больше переживаю я, чем сама кошка, стыдно (мне)

Вложения

• PC017006.jpg
    PC017006.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху