Как считает страховая стоимость запчастей? | Крымский форум

Как считает страховая стоимость запчастей?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Кто сталкивался?Как страховая считает стоимость запчастей?Конкретно,я пострадавшая сторона, старый Ланос под замену треснувший бампер в результате ДТП.Стоит оригинал,еще польский.Сейчас оригинал стоит 9 тыс,а аналог есть и 1.5 и 2 и 4 и 5,там около 15 вариантов по ценам.Как посчитает страховая?понятно что я заинтересован в оригинале.

При Украине считали % износа по формулам, на этот % уменьшали выплату. Помню у меня была шкода октавия, возраст 2 года. Разбили мне зеркало. По КАСКО насчитали мне износ 40% зеркала и выплатили 60% от стоимости нового оригинального )))

Мне на Ланосе вмятину на крыле (припарковались в меня ночью во дворе) посчитали как замену крыла + работа - 15 000. Они мне показывали рапечатку, там достаточно подробно расписано было, помню, что точку посчитали 6000, но плюс сборка и разборка. Ну и собственно само крыло в районе 6-7К Так что выходило в 8К. Распечатку на руки не дали. Оспаривать не стал, так как за работу мастера попросили 10К еще и полирнули вдогонку несколько царапин по кузову от добрых людей, которые на парковке открывают двери в твою машину. Крыло так же менять не стал, ибо польский ориджинал. Да и вмятина там ерундовая была.

Всё зависит от страховой. Если не устраивает, как посчитали - обращайтесь к юристу.

по годам автомобиля считают, чем старше тем меньше процент выплаты. Авто до 5 лет один порог стоимости, далее другие. Новые никто считать не будет.

страховая насчитала неплохо 17 тыс у старого Ланоса разбили передний бампер.Причем считали не замену,а так как трещина меньше 20 см-только ремонт,покраску.Сумма неплохая,но оригинал не купишь за эти деньги.А Китай можно взять,бампер 2000,покраска 8000,установка 1.5тыс.

Назад
Сверху