как считается тариф за электроэнергию | Крымский форум

как считается тариф за электроэнергию

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

element06

Banned
Забанен
Реакции
30
подскажите кто платит за свет и знает как считается

тариф До 150 кв/ч - 3,04 руб. От 150 до 800 кв/ч - 3,81 руб

вопрос. если в месяц, к примеру вышло 200кв/ч считается всё тело по 3.81р? или 150 по 3.04, а 50кв/ч по 3.81?

Цитата(element06 @ 31 Марта, 2020, 14:18)
тариф До 150 кв/ч - 3,04 руб. От 150 до 800 кв/ч - 3,81 руб

Здесь же в вопросе и есть ответ. До 150 одна цена, что свыше вышло и до 800 считаешь по другой цене!

Цитата(Volk @ 1 Апреля, 2020, 9:31)
Заходите в личный кабинет

https://www.mega-billing.ru/ru

вносите показания (до 25 числа текущего месяца включительно) и тут же Вам будет почтитана задолженность....

Есть одно но, если раньше можно было вносить за любое число, то теперь с 20 по 25 число если занести показания то они будут за 1 число следующего месяца, вот тут нас и обхитрили, так как переплата за другой тариф будет.

element06
посмотрите в личном кабинете, там же все есть!

a91f574bba38.jpg

чем обоснованно подача данных 25 числа??? считаю что это долбоебизм!
у нас расчетный период месяц, не понятно теперь как
считать с 25-по 25, я снимаю данный в последний день месяца и сразу оплачиваю...

Цитата(ris @ 1 Апреля, 2020, 10:17)
чем обоснованно подача данных 25 числа??? считаю что это долбоебизм!
у нас расчетный период месяц, не понятно теперь как
считать с 25-по 25, я снимаю данный в последний день месяца и сразу оплачиваю...

Деньги не знаю откуда содрать, вот и придумали систему.
В том то и дело считать будут с 25 по 1 число след месяца) не тупо на месяц а месяц + остатки, если 20 числа вбили данные, то система вписывает потребление на 1 число след месяца) а 21 числа в след месяце вобьете данные также запишет на 1 число следующего месяца) посчитает вновь не так. Тут теперь тупо надо знать свое потребление и вписывать его в любой день с 20 по 25 число, тогда всё сойдётся. В другом случае всегда переплата выходит за другой тариф.

Цитата(element06 @ 31 Марта, 2020, 14:26)
но я и не платил никогда в жизни
Цитата(ris @ 1 Апреля, 2020, 9:57)
посмотрите в личном кабинете
Цитата(Volk @ 1 Апреля, 2020, 9:31)
Заходите в личный кабинет

Человек никогда не платил, а вы ему про личный кабинет втираете.

Цитата(PoMa @ 1 Апреля, 2020, 10:30)
Тут теперь тупо надо знать свое потребление и вписывать его в любой день с 20 по 25 число, тогда всё сойдётся. В другом случае всегда переплата выходит за другой тариф

Мистика однако. Переплата ВСЕГДА не может браться из ниоткуда.

Тут теперь тупо надо знать свое потребление и вписывать его в любой день с 20 по 25 число, тогда всё сойдётся. В другом случае всегда переплата выходит за другой тариф
Мистика однако. Переплата ВСЕГДА не может браться из ниоткуда.

Оплатил в первом месяце 20 числа, во втором месяце 25 числа, в третьем 20 числа. Потребление одно и тоже, но, так как тарифы до 150 и после 150 другие, выходит переплата). В моём случае потребление 700-750 квт в месяц, один раз ввел данные 31 числа, другой раз 20 числа, в третьем 25 числа в итоге посчитало якобы 1100 квт потребление было в этом месяце.

Странно - откуда с 20 по 25, что то поменялось? Всю жизнь же оплачивали с первого числа месяца по 10?
З.Ы. Сам всегда плачу через онлайн банкинг 10, никуда в кабинет ничего не вбиваю.

Цитата(GaD @ 1 Апреля, 2020, 11:34)
Странно - откуда с 20 по 25, что то поменялось? Всю жизнь же оплачивали с первого числа месяца по 10?
З.Ы. Сам всегда плачу через онлайн банкинг 10, никуда в кабинет ничего не вбиваю.

В личном кабинете в Крымэнерго и поменялось всё.

Цитата(element06 @ 1 Апреля, 2020, 12:19)
еще подскажите. с какого числа отопление считают? тоже я так понял не с первого числа по первое? какого числа вешают тариф?

Там один тариф, плачу в любой день месяца как душе угодно (кроме 1-5 числа, оплата в эти дни недоступна), есть второй тариф, но до него чтобы добраться надо отапливать хату пол года и то не факт.

Цитата(Donnt @ 1 Апреля, 2020, 9:25)
Деньги не знаю откуда содрать, вот и придумали систему.
В том то и дело считать будут с 25 по 1 число след месяца) не тупо на месяц а месяц + остатки, если 20 числа вбили данные, то система вписывает потребление на 1 число след месяца) а 21 числа в след месяце вобьете данные также запишет на 1 число следующего месяца) посчитает вновь не так. Тут теперь тупо надо знать свое потребление и вписывать его в любой день с 20 по 25 число, тогда всё сойдётся. В другом случае всегда переплата выходит за другой тариф.

Ничего не выходит, не придумывайте.
Вы снимаете показания за месяц ( например 25 числа, т.е с 25 по 25 это месяц), и платите начисления за этот период с 1 по 10 число следующего месяца.

Назад
Сверху