Как сделать так, чтобы вода в в полиэтиленовой бочке не цвела? | Крымский форум

Как сделать так, чтобы вода в в полиэтиленовой бочке не цвела?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

marvinos

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Имеется полиэтиленовая бочка на 200 литров как резервный источник воды и вот через 3 недели простоя и не простоя вода начинает цвести, мутнеет, потом приходится лезть туда с головой и драять может кто знает какой нить простой способ избежать этого или может есть какая нить химия, типо засыпал, слил, сполоснул и все....ведь как то же моют и обеззараживают бочки из под кваса.....?

У знакомого такая проблема была с водой в бассейне надувном (довольно большой бассейн, несколько кубов). Цвела вода через неделю. Пробовали химию всякую и т.п. - остановились на обычной белизне. Пропорции и рекомендации не скажу - просто говорю что есть такой вариант решения.

ЗЫ. А в бочке запас воды питьевой?

Кидай на дно бочки кг. серебра
bigwink.gif

Самое простое решение - укрыть емкость светонепроницаемым материалом, исключив фотосинтез и, следовательно, развитие зеленых водорослей.

Цитата(Batiy @ 4 Августа, 2009, 14:48)
укрыть емкость светонепроницаемым материалом,

Цитата(BHyK @ 4 Августа, 2009, 14:45)
Кидай на дно бочки кг. серебра bigwink.gif

+1
ну и гермитичность не помешает.

Проще сделать чтоб в емкость не попадал свет, правильно писал Batiy
А кстати современное серебро может не иметь целебных свойств, уж очень много добавок.

Можно попробовать заработать 30 серебренников?
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Лутше хлорки ничего не придумано.
Если хочешь могу узнать у технолога сколько хлорной извести тебе надо кидать в бочку и как часто. И пить эту воду через некоторое время можно (по-моему несколько часов)
Реально у знакомого дом без водопровода-- так он привозит воду и закачивает в большую емкость на крыши, а что бы не цвела засыпает хлорку. Для очистки (наверное совести) можешь использовать фильтры очистки воды, от цептора да росинки.

Бандитка к сожалению Вы тоже пьете воду очищенную хлором. Существуют способы очистки воды хлорированием, фторированием и ультрофеолетом. Насколько я знаю в Симферополе одна станция по очистке ультрофеолетом и вы гарантированно эту воду не пьете. Фторирование будет на ранее 2012 года. Бутылированная вода тоже подвергается очисткой хлором-- иначе ее не пропустит госстандарт. Хлор вообщето газ и очень быстро испаряется из воды.

Димочка если можно узнайте сколько нужно бросать хлорки и какой лучше...вода используется только чтобы помыться, бак стоит на крыше.
И всетаки интересно чем пивзавод моет свои бочки для кваса....?

Цитата(marvinos @ 5 Августа, 2009, 17:49)
И всетаки интересно чем пивзавод моет свои бочки для кваса....?

почему то я думаю что лучше этого не знать, иначе квас пить всякое желание отпадёт....

Думаю что моют, иначе бы брожение от старого кваса давало бы неприятности, но скорее всего обычной водой из водопровода.
Кстати, ТС будет использовать воду для душа, а не для питья, так что хлорка то что надо (как в бассейнах)

Назад
Сверху