Цитата(eldar4uk @ 3 Марта, 2011, 0:46)
И можно ли, скажем, воспользоваться этой программой только для получения визы, а по приезду поехать по своему усмотрению, например в другой город, а не на работу согласно договору?
Нельзя. Это есть нарушение, и введение в заблуждение консульства с точки зрения амер. иммиграционной службы. Там с этим строго. Если поймают на каком-о нарушении, то труба. Вообще там строго следят за соблюдением законов, много стукачей (это в порядке вещей там стучать). Могут депортировать, и уж в другой раз точно не пустят. Возможно, кто-то может извернуться, и съехать так, что не найдут, но я бы не советовала рисковать.
Цитата(eldar4uk @ 3 Марта, 2011, 0:46)
А если всё-таки обратиться в агентство и попробовать поехать по программе (Internship или что-нибудь вроде этого), какова здесь вероятность того, что не откажут?
Смотря какая программа. Это Вам лучше скажут в агенстве, а может и не скажут. Ко мне обращался за помощью в оформлении визы один предприниматель. Он до того обратился в какое-то агенство, и ему пообещали чуть ли не 100% результат по какой-то учебной программе. Типа он на учебу едет. В визе ему отказали. Навеное консул просек, что он вовсе не на учебу собирался. Я тоже ему сказала честно, что помочь с оформлением конечно могу- не вопрос, но ему теперь гарантированно откажут, раз был первый отказ.
Вообще, в неиммиграционной визе отказать могут кому угодно и по совершенно непонятной, на первый взгляд, причине. С иммиграционными визами проще, там теоретически тоже могут отказать, но на это уже должны быть веские причины. А с неиммиграционными - как консул решит, вернее как ему покажется.