Как снять стресс? | Страница 3 | Крымский форум

Как снять стресс?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Если стресс обусловлен факторами, событиями с которыми есть обратная связь, т.е. если на процесс можно повлиять, то лучшее снятие - внутренняя мобилизация на решение проблемы.
Если стрессовые факторы связаны с необратимыми процессами, - алкоголь.

если говорить о фильмах, то я обычно ставила сразу все сезоны "Секса и города" и на три дня уходила в нирвану. А вот Амели с сурком меня почему-то всегда раздражали
smile.gif

еще классная тема старый Камеди посмотреть сразу много выпусков подряд.

Цитата(KillerSerg @ 10 Сентября, 2010, 11:58)
Буду признательным за рекомендации других фильмов подобных типов.

К первому типу- "Candy", "Сокровище", "Пророк" (одиаровский), "Невидимые дети", "Die Welle" (почему то, обзываемый "Эксперимент-2" )+ те же немецкие "Комплекс Баадер-Майнхоф" и "Круче не бывает", "Цоци", "Слепота" от того же Мейреллиша, "Ненависть" от раннего Кассовица, "Сука-любовь"-вообще классика, Китано до двухтысячного года, "Самаритянка", "Пиджак", "Jerusalema ", отечественные "Иллюзия страха", "Шультес" и "Изображая жертву"

Ко второму- "Преступник", "Повелитель бури", "Дорога перемен", "Рестлер", "Космос как предчувствие" от Учителя, "Как я провел этим летом"- просто понравился, "Воспитание чувств"-в принципе, чересчур лёгкое кино, но отвлекает, ливанский "Карамель", немецкий "Академия смерти", "Огр" с Малковичем.

К третьему- "Почти знаменит", "Рок-волна", стоуновский "The Doors", его же "Каждое воскресенье", наши "Дикари" почему то для меня лично-сплошной позитив.

Цитата(Grebublya @ 10 Сентября, 2010, 11:36)
А если ничего не можешь сделать и на акоголь аллергия?
Это суперстресс.
smile.gif

Grebublya, вышивка, прогулки, подруги тоже не помогают?

стрессы разные бывают. Обычно беру снайперку и отстреливаю головы. В Munsterhunt
smile.gif
1,5 часа и уже забыл что болело
smile.gif

smile.gif
как там, в "Красной жаре" герой Арнольда односложно ответил на вопрос - А как же вы снимаете стресс?
- VODKA.
стараюсь не следовать в этом направлении..

Мой способ - чтение. Погружение в вымышленные миры. Заодно начинаешь анализировать психологию героя. Глядишь- и отступили свои проблемы после "чужих больших", хоть и вымышленных.
Лично мне очень хорошо помогает Лукъяненко, там всё масштабненько, героичненько, и обычно начинается "жил был обычный парень, и тут его ка-а-ак...".

С другой стороны это мой собственный индикатор "задолбаности". Если хочется читать - значит утомила реальность.

(Ежедневно читаю вечерами уже полгода, со времени стартапа 2-х проектов... Мдя..
blink.gif
)

Цитата(KillerSerg @ 10 Сентября, 2010, 15:28)
Надо будет посмотреть, осталось ближайшего стресса дождаться

biggrin.gif
- может, все-таки без стресса обойтись- хорошее кино, как витамины и профилактические препараты: действует предупредительно.

kit
Цитата(kit @ 10 Сентября, 2010, 14:02)
хорошо помогает Лукъяненко, там всё масштабненько, героичненько,

нет, вы все-таки насилуете мой мозг стилистическими изысками
smile.gif
))))))))))

Методы снятия стресса:

Цитата

1. Медитация и аутотренинг.
2.Хорошее вино, шоколад, орехи
3.Страстный любовник\ца
5. Хотя бы кратковременный отпуск в теплых краях в приятной компании или в одиночестве, на Ваш вкус.
6. Сон, столько сколько хочется и еще немножко.
7. Спорт до изнеможения.
8. Баня. Настоящая русская баня, с парилкой, вениками и прыжками в сугроб.
9. Общение с природой: лес, поле, огород и симпатичными животными: кошками, собаками, лошадьми.
10. Люди, которым Вы нужны, которые Вас любят, ценят, поддержат, поймут и развеселят в любой ситуации.

Я выбираю спорт, секс и пение
smile.gif
А также общение с моими друзьями.

Вообще, у стресс может быть разный и требовать разного:

в одном случае выброс адреналина можно нейтрализовать сильной физической нагрузкой, то есть естественным образом, а в некоторых случаях лучше просто лечь и успокоиться, послушать приятную музыку и отвлечься.

к первому типу можно еще отнести русский фильм "лили навсегда". хотя и не любитель подобного жанра смотрел не отрываясь. первая мысль после просмотра - блин как же я хорошо живу, я счастливчик.
предпочитаю третью категорию. перечитывать книги Иоанны Хмелевской "Все красное" и "Что сказал покойник" (именно перечитывать)
или фильмы типа "День радио" или может быть "Карты, деньги два ствола" и "Настоящая лююбовь"

Субкоматозная доза алкоголя и динамичный шутер.
Или один из любимых дисков + книга (что-нибудь из Стругацких, Фрая или еще чего, что под рукой)

Мне стыдно.... Может я развратен ? Ну чет про это еще не говорили или пропустил...

Хороший секс длительностью так пару тройку часиков снимает помоему любой стресс.
blush2.gif

olegator
олег, когда на душе срань, вот не хочется бывает. Поэтому секс и прочие забавы лучше оставить на хорошее настроение.

Цитата(Lara Kroft @ 10 Сентября, 2010, 23:02)
Поэтому секс и прочие забавы лучше оставить на хорошее настроение.

Как говорится, все зависит от обстоятельств.

Grebublya
Цитата(Grebublya @ 10 Сентября, 2010, 19:18)
Проблема дома.
Иногда и возвращаться не хочется.
От домашних проблем не уйти. Их можно нужно решать.

Lara Kroft

По моему стресс и на "душе срань" - немножко разные вещи....

От первого можно отключится ненадолго, в число выключателей может входить спорт, водка, переключение на другой вид деятельности, рыбалка там... ну и секс ....

От второго к сожалению не отключишься. Срань вызывется проблемами и их все равно нужно решать. Это серьезно !

Ну а стресс как писалось выше - это неправильное планирование жизни, ценностей и пр... Это проще...

olegator
имхо, у стресса много проявлений и на "душе срань" одно из них

Назад
Сверху