Как соединить трубы канализации асбестоцементную с пластиком? | Крымский форум

Как соединить трубы канализации асбестоцементную с пластиком?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Подскажите нужно соединить горизонтальный участок труб канализации,лежат в земле на глубине 40 см,трубу асбестоцементную 100мм с пластиковой 100мм(правильно 110мм),чтобы надежно без протечек.Спасибо заранее.Асбестоцементные трубы лежат на проезжей части,поэтому полностью заменить очень геморойно.

Уклон в сорону асбестоцементной или пластиковой?

Тем же способом, что и при соединении канализационной трубы с унитазом.
Переходников-манжет великое разнообразие.

Цитата(rost1k @ 23 Май, 2018, 10:44)
Уклон в сорону асбестоцементной или пластиковой?

уклон в сторону асбестоцементной,сначало от дома думаю проложить пластиковую желтую 110 и соединить с асбестоцементной,которая врезается в люк на проезжей части.

Цитата(Oskar @ 23 Май, 2018, 13:10)
Тем же способом, что и при соединении канализационной трубы с унитазом.

это что ли гофрированной трубой,я думаю она в землю не предназначена

Пластиковая желтая, я так понимаю, имеется ввиду рыжая?Соединяем простой рыжей муфтой 110, где рыжая труба заходит в муфту, а муфта заводится в бетонную трубу. Таким образом нет припятсвий для стока канализационных вод и если выдержан уклон утечек не будет.

Цитата(rost1k @ 23 Май, 2018, 13:33)
муфта заводится в бетонную трубу.

муфта на входит в а/бетонную трубу,потому что толщина стенки А\Б трубы и ее наружный диаметр больше чем пластиковая муфта.

Если пластиковая труба без муфты входит в асбоцементную, то чтобы загерметизировать стык берете хороший цемент, разводите водой без всякого песка, тщательно перемешиваете. Потом берете обычный кусок тряпки и тщательно замешиваете ее в растворе цемента. Потом эту тряпку в цементе тщательно забиваете в щель между двумя трубами так, чтобы полностью загерметизировать и чтобы еще осталось место. И на оставшееся место вмазываете оставшийся цементный раствор.

Если пластиковая труба входит в асбестоцементную без муфты, то завидите ее туда сантиметров на 10 и все. Канализация без напорная, самотечная?

Цитата(rost1k @ 23 Май, 2018, 17:36)
Если пластиковая труба входит в асбестоцементную без муфты,

в том то и дело что одинаковый диаметр и пластик не входит в а/ц,а муфта пластиковая не налазит на а/ц трубу,потому что толщина стенки а/ц трубы больше 1см

Цитата(старыйтрубочист @ 23 Май, 2018, 16:54)
Если пластиковая труба без муфты входит в асбоцементную

не входит,одинаковые диаметры

danja
этот переходник одевается в раструп (горловину) 124 и переходит на 100 трубу (110 это размер раструба)

Цитата(danja @ 24 Май, 2018, 9:29)
Оно?

с резинкой 124х100 этот переходник не налезет,а без резинки,зачеканить-не зачеканишь,потому что места мало и пластмасса.Каким то клеем залить?

залить можно силиконом. какой внутренний диаметр асбестовой трубы? наружний диаметр асбестовой трубы 118 или 122?

Цитата(Rus @ 24 Май, 2018, 17:56)
какой внутренний диаметр асбестовой трубы? наружний диаметр асбестовой трубы 118 или 122?

внутр диам а/ц трубы 100 мм,наружный 122мм

А пластик гибкий, гнется? Может вырезать на конце пластиковой трубы клин и согнуть края, чтобы вошло в асбоцементную трубу. Причем чтобы вырез оказался сверху. А потом заделать как я написал выше с помощью цемента и ткани. Кстати можно большим кусок ткани в жидком цементе обмотать после этого стык.

Цитата(старыйтрубочист @ 24 Май, 2018, 22:48)
вырезать на конце

Не, резать не надо, я феном грел и формовал нужное.

Назад
Сверху