Как там ситуация с автомобилями с временным учётом на 5 лет? | Крымский форум

Как там ситуация с автомобилями с временным учётом на 5 лет?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

вадя

Местный житель
Ветеран
Реакции
41
На момент референдума была у меня машина на полтавских номерах, на меня доверка с правом продажи и тд. В 16 году в Севастополе в местном мрэо я сдал все документы и в обмен получил СТС на 5 лет. Как обстоят дела с этими машинами сейчас, через 5 лет по сроку это набор запчастей? Или есть какой-о законный способ получить ПТС на нее. Подавать исковое в суд- надо приложить документы, а они все в мрэо. Есть у кого-то положительный опыт?

так же интересует эта тема, только документы я менял на 5летний СТС в 15 году, т.е "срок" выйдет быстрее чем у ТСа.

Насколько я понял тогда, то через 5 лет можно обращаться за оформлением ПТС.

Snake хорошо бы если так.
Чисто технически, на данный момент уже прошло 5 лет и должны быть у людей подобные моменты с оформлением. Хотя, не уверен, что в 14 выдавали эти временные СТС.

Подниму тему. Вопрос всё также актуален

Звонил сегодня в ГИБДД по г. Севастополю, где получил временные документы. Сказали есть 3 варианта, можете истребовать у нас укр документы и пытаться установить право собственности через суд, 2 вариант- забирайте доки и пытайтесь ее на Украину выкатить или 3 вариант - по истечении 5 лет растаможка

Цитата(вадя @ 20 Ноября, 2019, 19:34)
Звонил сегодня в ГИБДД по г. Севастополю, где получил временные документы. Сказали есть 3 варианта, можете истребовать у нас укр документы и пытаться установить право собственности через суд, 2 вариант- забирайте доки и пытайтесь ее на Украину выкатить или 3 вариант - по истечении 5 лет растаможка

Варианты - один лучше другого
unsure.gif

Написал официальное обращение в адрес начальника МРЭО на предоставление укр документов. Через пару дней позвонил сотрудник и сказал, что оригиналы они выдать не могут (только в случае сдачи российского СТС и номеров), предложил выслать мне все копии укр документов. Как я понял, надо ждать первые судебные прецеденты, когда у людей закончится временный учёт и они начнут пробовать установить право собственности через суд и тоже подавать исковое

Назад
Сверху