Как убрать царапины с неокрашенного пластика бампера ? | Крымский форум

Как убрать царапины с неокрашенного пластика бампера ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Есть примерно такие царапины - притертость

фото не мое ) примерно так же
b3da0bes-1920.jpg

Есть вариант либо попробовать феном или горелкой убрать как в инете делают, или может у нас кто восстанавливает ?
Смущает что - красить бампер нельзя. Шлифовать тоже - будет белое.
Горелка да - но поверхность бампера фактурная , после огня будут как бы ровные пятна. Если бы был какой то слепок по фактуре что бы прижать сразу после нагрева.. но мыслей нет

Что посоветуете ?

пластик расплавляет жидкость для снятия лака у баб, ноготок

главное взять чистую белую хб ткань, цветная полиняет и покрасит, обильно смочить и протереть.
шагрени не будет, просто верхний слой пластика расплавится и ляжет ровнее и уберется грязь.
правда бывают разные пластики, есть устойчивые к ацетонам...

что то мне кажется, что авто пластик внешнего бампера устойчив к ацетону и прочему растворителю

Скажу по опыту - строительным феном можно, но вместо царапин - будет поплавленный пластик. Местами выглядит приемлемо, местами - лучше бы были царапины.
Скажу больше - это не последняя царапина на переднем бампере ниже ПТФок. Забейте, спокойнее будете)))

alexandr2011
я свое фото так и не сделал - не дружу с телефонами )
у меня боковая часть заднего бампера.
не пойму как так вышло.. сам вроде нигде.. на парковке - чужая машина бы так не поцарапала...
некрасивое вообщем белое пятно с царапинами.. реально как протереть о край ракушки у забора

Vacony боковая часть заднего БАМПЕРА. Бампер вообще для того и есть, чтобы его зарапать, бить и притираться - его не жалко. А белое пятно можно и прогреть феном. Остынет - будет или зашибись (ничего не видно), либо также. Так что. Я на своем гольфике поободрал пластик в багажнике в ста местах. Подул феном - красота))), пластик остыл, как и было.... Но, местами, царапинки не видны стали совсем. Ну я и забил. Авто то 12 лет, как уже без царапинок, то на пластике.

Шлифовка однозначно нет - будет только хуже, так как поверхность фактурная, найти чем сделать такие же пупырки тоже, наверное, нереально.
Я бы посоветовал стесать образовавшуюся бахрому на месте притертостей и херануть все бампера чернителем, есть такие специальные для некрашенных бамперов. Освежит внешний вид и дефекты скроет.

попробую феном )
отпишусь что вышло до и после

Ничего не получится... если очень хочется - шлифуют целиком и красят в черный цвет

Забить.У меня тоже пластик царапаный,я вот такой штукой полировал сильно липнет пыль и надолго не хватает.Спасет только покрытие раптор какой пибудь.
ce0a50a44a54c1f3f11c9cf68d07a845.jpg

ну че ну как? давай результат в студию. Или порадуемся за тебя или не будем смеяться. Колись, получилось?

Назад
Сверху