- Реакции
- 3
Возникла необходимость увеличить объем выделенной (для интегрированной видеокарты) оперативки с имеющихся 32 Мб до 64 Мб.
В Гугле нашел следующую инфу:
Необходимо зайти в БИОС и в Award BIOS выбрать пункт Advanced Chipset Feature. Далее выбрать Frame Butter Size и из предлагаемых величин 16/32/64/128 выбрать необходимую величину в моем случае 64.
Затем для сохранения изменений и выхода из БИОСа нажать клавиши F10 + Y.
Пункт Frame Butter Size обнаружить не удалось. В Advanced Chipset Feature имеются следующие пункты:
- DRAM Clock/Timing Control (Press Enter)
- APG&P2P Brige Control (Press Enter)
- On Chip APG Control (Press enter)
А так же
-Sistem BIOS Cacheable (Disabled)
-Video RAM Cacheable (Disabled)
Боюсь в БИОСе самостоятельно производить эксперименты, позтому вопрос: 1)Какой пункт открывать и как поступать дальше? 2) Каким образом «откусить» дополнительные 32 Мб со 2-й планки оперативки, чтобы сохранить симметрию?
Справка на материнке 2 планки оперативки DDR 1 400 (1-я 224+32 Мб, 2-я 256 Мб)
В Гугле нашел следующую инфу:
Необходимо зайти в БИОС и в Award BIOS выбрать пункт Advanced Chipset Feature. Далее выбрать Frame Butter Size и из предлагаемых величин 16/32/64/128 выбрать необходимую величину в моем случае 64.
Затем для сохранения изменений и выхода из БИОСа нажать клавиши F10 + Y.
Пункт Frame Butter Size обнаружить не удалось. В Advanced Chipset Feature имеются следующие пункты:
- DRAM Clock/Timing Control (Press Enter)
- APG&P2P Brige Control (Press Enter)
- On Chip APG Control (Press enter)
А так же
-Sistem BIOS Cacheable (Disabled)
-Video RAM Cacheable (Disabled)
Боюсь в БИОСе самостоятельно производить эксперименты, позтому вопрос: 1)Какой пункт открывать и как поступать дальше? 2) Каким образом «откусить» дополнительные 32 Мб со 2-й планки оперативки, чтобы сохранить симметрию?
Справка на материнке 2 планки оперативки DDR 1 400 (1-я 224+32 Мб, 2-я 256 Мб)