Как вам цвет снега? | Крымский форум

Как вам цвет снега?

• Автор темы MaxLeRoi
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

MaxLeRoi

Guest
Никто не слыхал отчего у нас снег бурый? В Евпатории дождь такого цвета идёт... В нете нашёл что такое в Приамурье было!Цитата
Желтый снег выпал в Приамурье
Снег желтого цвета выпал в Константиновском районе Амурской области на границе с Китаем, сообщила "РИА Новости" главный синоптик Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Печкина."Циклон, зародившийся в Монголии, прошел по северу Китая и 4 марта вызвал снег в некоторых районах Амурской области", - сказала она. Необычный цвет снега, по ее словам, вызван тем, что в Монголии ветром подняло в воздух песок и пыль, которые и придали снегу желтизну."Такие осадки опасности для жителей не представляют, дополнительных исследований снега проводить не планируется", - добавила Печкина.Желтый или желто-коричневый снег периодически выпадает в Приамурье, но обычно в конце марта - начале апреля, сказала она.
http://news.start.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=13&news_id=205354

В Крыму из-за пылевой бури в Африке выпал снег желто-розового цвета
Цитата
В Крыму сегодня утром выпал снег желто-розового цвета

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым, причиной выпадения таких осадков послужила пылевая буря над Аравийским полуостровом, смешавшаяся с циклоном, который сейчас проходит по Украине.

Это нормальное явление, не представляющее никакой опасности, заверили в пресс-службе.

По данным крымского Главка МЧС, снег с оранжевым оттенком выпал не только на территории Крыма, но и в Краснодарском крае и Ростовской области Российской Федерации.

кстати, да! сам был удивлен
blink.gif

неужели из за песка?
g.gif
из Африки?..
blink.gif

Pepper ТОЧНО! Было ж такое несколько лет назад! Вспомнил )))

В западной Украине тоже выпадал пару годиков назад - это нормально. Я там жил и видел даже черноватый 0_о слой белого, тонкая прослойка черноватого и еще слой белого...

Ну если чесно это у меня не удался эксперимент по холодному термояду
blush2.gif

Ну, слава Богу, объяснили!
А то мне жена дырочку в черепе чуть не прогрызла...

Цитата(Bimer @ 9 Марта, 2010, 20:35)
объяснили!
объяснили или нашли отмазку
g.gif

Оффтоп
Чукчи первым делом учат своих детей не есть жёлтый снег
А всё таки, в песок с Сахары как то не особо вериться... А можето взять этого снегу, растопить, и полученную "воду" сдать в хим.лабораторию на экспертизу? Благо на форуме как раз есть спецы по этому делу....

Nikolas
та не ))) это Хамсин ))) такое часто бывает

Цитата(MaxLeRoi @ 9 Марта, 2010, 21:13)
то Хамсин ))
в Египте может быть, но не в Крыму то. Та и повышения температуры, что бывает при Хамсине, я как то не заметил...

Цитата(Nikolas @ 9 Марта, 2010, 20:59)

А всё таки, в песок с Сахары как то не особо вериться... А можето взять этого снегу, растопить, и полученную "воду" сдать в хим.лабораторию на экспертизу? Благо на форуме как раз есть спецы по этому делу....

зачем лаборатория? с утра убрал сугроб с машины, на солнце она подсохла, и заметный слой песка проявил себя.. Импортный песок, африканский..
ranting.gif

А я знаю как еще появляется желтый снег! Надо на него пописать
smile.gif

Один из первых пунктов правил поведения эскимосов: "Желтый снег есть нельзя!"

АлексА
DariYA
А мы тут клонов очень любим, и троллизм нам очень нравится
smile.gif

Цитата(MaxLeRoi @ 9 Марта, 2010, 17:30)
Желтый снег выпал в Приамурье

кстати о Приамурье, там бывают дожди из медуз, рыб
smile.gif
Редко конечно. В подмосковье как то после грозы из туч посыпались золотые монеты времен Ивана Грозного. В Калифорнии как то нашли мертвого аквалангиста на месте лесного пожара - предположительно пожарный вертолёт его выловил подвесным "ведром" на побережье и сбросил с высоты в десятке километров от места вылова.

Цитата
В Калифорнии как то нашли мертвого аквалангиста на месте лесного пожара - предположительно пожарный вертолёт его выловил подвесным "ведром" на побережье и сбросил с высоты в десятке километров от места вылова.

ага, только это физически невозможно
насос не в состоянии притянуть живого аквалангиста

Цитата(KOC @ 11 Марта, 2010, 15:26)
насос не в состоянии притянуть живого аквалангиста

при чем тут насос, куда вертолёту качать? Подвесное ведро - что то типа ковша экскаватора у которого в нужный момент открывается дно. Посмотрите как нибудь видео как тушат пожары вертолёты.

Назад
Сверху