как вы относитесь к стрельбе по воробьям из воздушки | Страница 2 | Крымский форум

как вы относитесь к стрельбе по воробьям из воздушки

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(alexs @ 15 Сентября, 2015, 21:14)
а что комуто нравятся корчащиеся в конвульсиях воробышки под деревом?

А ещё некоторые люди умышленно травят мышек и крысят! Ну зачем лишать жизни эти серые, пушистые ,жизнерадостные , меховые комочки? Только варвару такое в голову прийдет!
А хомячки? Разве для этого они родились?
Если впечатлительному ребёнку показать как хома последний свой метр ползет - он тоже будет в шоке!

Или ещё ситуация. У 6-7 соседей по даче, за пару недель , у каждого по 5-6 кур-уток сперла стая одичавших собак. 5 штук . вот еду я и вижу как они отдыхают после ночного дела...
Что делать? Догнать в поле и стерелизовать, каждый день возить им еду, чтобы не воровали или
застрелить?

Цитата(Phill @ 16 Сентября, 2015, 3:22)
лучше бы бомжей шмулял

А элиту?

тема потихоньку перешла из "МОЖНО ЛИ" в "КОГО")) Да, мы добрый народ)))

я щас про моль вспомню(((

Цитата(Вадим @ 16 Сентября, 2015, 7:12)
Что делать? Догнать в поле и стерелизовать, каждый день возить им еду, чтобы не воровали или застрелить?

Не путайте самооборону (а отстрел одичавших собак и уничтожение мышей к ней относится) и "настучать по репе" просто так, из садизма.

Отстрел воробьев над полем, где они урожай едят-вполне допустим. А в городе, просто так-нет.

Цитата(КрымскийКот @ 16 Сентября, 2015, 9:36)
Отстрел воробьев над полем, где они урожай едят-вполне допустим. А в городе, просто так-нет.

Во! Здравая мысль! Я за, но без поправки на место. Стрелять в вредителей считаю допустимым и нужным, а просто так для развлечения- стучать по башке!

негативно. на мой взгляд, это стремный способ самореализации. пусть выйдет с воздушкой на животное, которое хотя бы сможет ему противостоять. на волка или медведя. или даже на хищную птицу. хрен бы он стрелял из воздушки по орлам или беркутам. сразу бы по башке от них получил.

Цитата(mfdor @ 16 Сентября, 2015, 12:02)
пусть выйдет с воздушкой на животное, которое хотя бы сможет ему противостоять. на волка или медведя. или даже на хищную птицу.

Вы точно знаете значение слова "воздушка"???
g.gif

Опять же сачек для бабочек! Покупают ребёнку сачек, и он ловит бабочек и отрывает им крылья. И это психику ребёнка не травмирует , а стреляющий у себя во дворе травмирует...

Цитата(USSR @ 16 Сентября, 2015, 12:23)
Вы точно знаете значение слова "воздушка"???

Знаю. Просто сомневаюсь, что этот тип стреляет по воробьям из воздушки, предназначеной для охоты.

Цитата(mfdor @ 16 Сентября, 2015, 15:06)
Знаю.

Я подумал, что Вы очень смелый человек, если на волков и медведей с воздушкой ходите.
blink.gif

А по теме - почему бы не сделать все по закону? Зафиксировать факт стрельбы на камеру и вызвать полицию? Стреляющий товарищ получит (как уже отметил Вадим) штраф 40-50 тыс.руб. и конфискацию оружия и патронов к нему либо лишение права ношения оружия на 1,5-3 года, опять же с конфискацией.

Цитата(USSR @ 16 Сентября, 2015, 13:31)
А по теме - почему бы не сделать все по закону

поддерживаю!!!

Цитата(КрымскийКот @ 16 Сентября, 2015, 9:36)
Отстрел воробьев над полем, где они урожай едят-вполне допустим.
Мао Цзэдун в 58 году предпринял такую попытку, призвав и школьников и взрослых, уничтожать всех воробьев. Результат был, но не долго.
Результат - в стране наступил голод, из-за чего погибло более 15 миллионов человек, хотя зерно использовали даже из государственных запасов. После чего начали закупать воробейков из СССР.

Минусы тоже есть. Это то ,что человек - сосед!
Представьте например, в ноябре , во время сильного ,холодного ночного дождя , вам кто - то кинет камнем по крыше и разобьет шифер...
Ну или ещё что нибудь случится.

Цитата(Вадим @ 16 Сентября, 2015, 16:25)
в ноябре , во время сильного ,холодного ночного дождя

Сначала не понял, как в одном предложении могут быть слова "ноябрь" и "дождь", потом вспомнил, что форум крымский
biggrin.gif

Цитата(Вадим @ 16 Сентября, 2015, 16:25)
вам кто - то кинет камнем по крыше и разобьет шифер...

Ну если он настолько неадекват, то можно повторно пойти тем же путем - через полицию. Факт того, что камень кидал он, не докажете, но к участковому его точно вызовут.

Цитата(USSR @ 16 Сентября, 2015, 16:18)
но к участковому его точно вызовут.

Вызовут . Но гипса на потолке провиснет, проводка в стене замкнет, телек метровый накроется и т.д.
Он скажет что не кидал. Вам чинить крышу и телек.
И это будет только начало!
smile.gif

А все из за воробья...
По старой пословице, живут не в доме (квартире) ,а с содедями!

Цитата(Вадим @ 17 Сентября, 2015, 9:30)
Вызовут . Но гипса на потолке провиснет, проводка в стене замкнет, телек метровый накроется и т.д.
Он скажет что не кидал. Вам чинить крышу и телек.
И это будет только начало!
А все из за воробья...
По старой пословице, живут не в доме (квартире) ,а с содедями!

Интересная позиция - т.е. если он сосед, то ему можно стрелять? Т.к. "а вдруг он мне на крышу камень бросит"?
blink.gif

некоторые люди с возрастом умнеют ..с женитбой ,с рождением ребенка (как ни как отец)..а это чудо как было в школе дебилом таким и осталось и после женитьбы и после рождения ребенка...

как то был инцидент с залётными соседями (снимают хату в общем дворе), так он пьяный вечером барабанил в калитку, и матом поносил меня и моих, пришлось из за калитки пневматом тыкнуть иму в еб-ло, не хотел брать кусок трубы и ровнять позвоночник. Вызвали ППС. Я офигел от дальнейшего. Я не имел права направлять ствол в морду, не смотря на то что я находился на своей территории и защищал семью с маленьким ребёнком. Речь не о том. Мент сказал что надо было закрыться и вызвать полицию, может он просто поговорить хотел
smile.gif

Короче, пока нет тела, нет дела. И зимой вам будет не легче от того что его поругают, а у вас дома трындец.

Кстати , если из пневмы стрельнуть по человеку (самооборона) - уголовная статья! Не административная!

Цитата(ryben @ 19 Сентября, 2015, 17:04)
некоторые люди с возрастом умнеют ..с женитбой ,с рождением ребенка...

Вы из мухи (воробья) раздули слона .
Есть вид спорта - варминтинг. Люди приезжают на поле, устанавливают столы, уровни ,дальномеры ,винтовки и прочее и стреляют по сусликам. Судьи считают очки и выбирают чемпиона. И они по жизни не дебилы и возраст там 50 лет ,это средний...

Всякое бывает в жизни , у всех свои игрушки.

Назад
Сверху