Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 12 Сентября, 2010, 21:58)
то конечно берите с собой 5 грн в сутки.
Вообще-то, понятие "отсутствие денег" о котором я говорил выше, - относительное.
Полагал это очевидным, поэтому и не оговаривал это отдельно.
Так же, как и понятие "элементарное выживание". Для кого-то элементарное выживание - это действительно, выживание. А для кого-то - это удовлетворение минимальных его (!) потребностей.
Сравните: один ездит на маршрутке на работу и тратит 60 грн в месяц на транспорт, а другой - на машине - и тратит 600 грн в месяц.
Соответственно, один без $50 в кармане чувствует себя неуютно, а другой - без $500.
При этом для обоих суммы $50 и $500 соответственно - это не суммы, которые можно потратить спонтанно. Потому что первого интересуют гаджеты стоимостью от $100, а для второго спонтанные расходы начинаются от $1000.
Все относительно, и спонтанные расходы в том числе, потому что все измеряется относительно той суммы, которую вы зарабатываете в месяц/год.
А самоорганизованность никто не отменял
P.S.
На всякий случай, я понял, что Ваше отношение к этому вопросу другое.
Вы относитесь к наличию денег как к возможности не упустить свой шанс, оказавшись в нужный момент времени в нужном месте с нужной суммой денег
Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 12 Сентября, 2010, 21:58)
Чувствуешь себя по другому Это осознанная потенциальная возможность их потратить !
Мой пассаж лишь касался конкретно понятий "5 грн" и прочих абсолютных цифр.