Как выгодней менять грн на руб? | Страница 4 | Крымский форум

Как выгодней менять грн на руб?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
так 3,8 курс не может быть фиксированным и должен менятся. 3,8 получается вообще наивыгоднейший

Цитата(yamakasi @ 27 Марта, 2014, 22:47)
не верю что простым людям будет 3.8 курс!

он будет для расчета социальных выплат, уже проговорили (и то временно)

потрачено

Цитата(pedro @ 28 Марта, 2014, 23:24)
Так а где уже рубль можно по 3.8 купить? Тут написано, что такой курс будет до 1 апреля 2014 года http://www.minfin.crimea.ua/assets/files/poloj%202.pdf

Вы издеваетесь???? Вы же сами ссылку кидаете на документ и при этом читаете в нем только одно предложение???? там же все ясно написано...3 пункт не осилили?

censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif

Ну как ещё объяснять???
Я уже не знаю....
1 гривна=3,8 рублей. Из этого следует, что 1 рубль стоит 0,263 гривен.
Судя по всему, многие принимают отношение 3,8 рублей за гривну как должное. Думая что это говорит о том, что и гривен должно быть в соотношении 3:8

потрачено

Цитата(pedro @ 28 Марта, 2014, 23:42)
Простите, осилил. Тогда можете объяснить, что во втором пункте значит "официальные курсы иностранных валют"? Это курс, установленный ЦБР на день обмена?

2 пункт гласит всего лишь, что официальный курс рубля в Крыму соответствует официальному курсу рубля в России. И ничего более. Аналогично как в Украине Нацбанк ежедневно устанавливает курс гривны. С коэффициентом 3.8 никак не связано.

Valeriy007, красавчег) Правильно отпостил) Соотношение)

Кароче Склифасовский,следовательно во вторник курс скорее всего изменят,так как коммерческий курс рубля ушел далеко вверх(вернее гривна постоянно падает). И в магазинах опять придется пересчитывать цены на новый лад.

Цитата(vzhik @ 29 Марта, 2014, 9:04)
И в магазинах опять придется пересчитывать цены на новый лад.

Я думаю что в магазинах или на рынках продавцы могут ставить цены как хотят (может я и ошибаюсь).Не нравится - иди в соседний магазин с более выгодными ценами. "Невидимая рука рынка" сама всё поправит. А соотношение для пересчета пенсий зарплат и выплат должны оставить, так как во первых получается больше рублей выдается на руки (быстрее наличным рублём наполнится Крым), а во вторых не поднимая пока зарплаты и пенсии получается вполне ощутимый рост за счёт падения гривны. Хотя, я, конечно, не экономист, было бы интересно послушать мнение профессионалов.

Я все-таки склонен считать, что курс гривна-рубль в коммерческом плане будет оцениваться из соотношения гривна/доллар и рубль/доллар (ну или по отношению к евро).

Помогите разобраться в ситуации. Покупаю в магазине пачку сигарет за 19 грн. Рассчитываюсь рублём, 1000. Сколько мне должны дать сдачи ? 244 грн. ?
далее если бы я пошёл в обменник и поменял рубль на гривну то за мою 1000 рублей мне бы дали как минимум 290 грн, и купив всё ту же пачку сигарет за 19 грн. у меня бы осталось 271 грн.
получается я купил сигареты которые стоят 19 грн за 46 грн ?
из этого следует, что либо только в обменник за гривной ( как мы тогда вообще её выведем из оборота если нам это выгоднее ) либо требовать сдачу с рублей только рублями.
совсем что то запутался
bye1.gif
спасибо

первый пост отредактирован, сообщение закреплено

Цитата(Mart @ 29 Марта, 2014, 16:38)
либо только в обменник за гривной ( как мы тогда вообще её выведем из оборота если нам это выгоднее ) либо требовать сдачу с рублей только рублями

СЕЙЧАС выгоднее рубли продать в обменнике и купить товар за ГРИВНЫ.
Через 1-2 недели (когда рынок будет наводнён рублями) будет без разницы, за что покупать - за рубли или за гривны.

Цитата(zztop @ 24 Марта, 2014, 16:57)
курс обмена 1:38

это вот можно как-то поправить? сильно глаза режет. 1:3,8 будет вернее мне кажется

О чем я вещал ранее

Нацбанк знову суттєво підвищив офіційний курс валют

КИЇВ. 1 квітня. УНН. Російський рубль став дорожчим, а долар США та євро також виросли в ціні. Про це УНН повідомили в прес-службі НБУ.

Нацбанк України встановив на 1 квітня 2014 року офіційні курси валют на рівні:

1516.4180 грн за 100 євро,
3.0889 за 10 російських рублів,
1099.8100 грн за 100 доларів.

на заправке лукойл АИ-95 цена указана в рублях 41.33, сколько это в гривне должно быть и по какому курсу ?

Назад
Сверху