Как зачистить контакты под напряжением ? | Крымский форум

Как зачистить контакты под напряжением ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Знаю вопрос дурацкий , но ..
Хрущевка , щиток общий на площадке. Внутри ужас старый. Скрутки алюминия, под болт, и дальше под болт выход на квартиру. Туда подключил свою медь. Но вижу со временем начала слезать оплетка с провода моего - значит греется. Плохой контакт под зажимом. Затянуто вроде
Искать где отключается весь стояк не вариант, т.к. ни электрика никого..
Но и открутить болт и лазить с напильником по фазной площадке тоже не радует..
Может есть что то типа брызгалки, что ржавчину убирает ?
Или что скажете ?

В Щиток лучше не лезть, а вызвать электрика с ЖЕКа, Если что то коротнет, а это очень вероятно, то придется вызывать аварийку.

А отключается стояк в подвале, там ввод 3х фаз

Есть три варианта, предпочтительнее третий
1. Ждать когда в районе отключат свет.
2. Сделать замыкание на площадке, и пока приедет аварийка, быстро решить свою проблему (это шутка если что)
3. Вызвать специалистов с ЖЕКа или УК

даже если удастся убрать ржавчину или окислы с помощью химии, то во первых Вы не убираете на длит .срок саму причину ее образования, во вторых подтягивать резьбу после этой процедуры тем более придется. Или зовите электрика , или хотя бы прикупите диэлектрические перчатки.
медь с алюмишкой плохо дружат, затягивать надо добряче.

Цитата(Temurius @ 17 Ноября, 2018, 23:40)
медь с алюмишкой плохо дружат, затягивать надо добряче.

Ляминь мягче.
Под давлением "течёт"
Тут тяни, не тяни - контакт один хрен ослабнет.

Даже в советское время ал.скрутки сваривали горелкой "на шарик".

А алюминий с медью - сварка/высокотемпературная пайка.
Или оконцовка + "под болт".

Так,что - вызывать спецов.
С инструментом.
С правом отключения.

А то будет, как у меня июле: залез в родительский щиток, убрал пробку и держатель, чтоб автоматом заменить.
Когда стал кусок дин-рейки саморезом "присверливать" - поймал зайца, оплавил инструмент.
Уж больно близко всё в старых щитках
Инструмент - хрен с ним, но через 2 часа побежал в аптеку за визином.

Цитата(Vacony @ 17 Ноября, 2018, 20:25)
Как зачистить контакты под напряжением ?

Всё проще простого. Первое, что нужно сделать - идёте в городскую поликлинику и делаете там прививку, от поражения электрическим током. Берёте справку, на бланке установленного образца, о том, что прививку сделали и выкладываете скан сюда. Не забывайте, что прививка и справка действительна 1 год. Так, что не затягивайте. Как выложите скан - дальше расскажу, что делать.

Цитата(ad0tv @ 18 Ноября, 2018, 0:34)
2. Сделать замыкание на площадке, и пока приедет аварийка, быстро решить свою проблему (это шутка если что)

Так это более вероятный исход.
Как-то в квартире начал моргать свет. Я выключил автомат, выхожу на площадку, а там сосед подтягивает болт своей фазы.
Через мгновение как бабахнет, посыпались искры, сосед грохнулся с табуретки с дымящимся свитером.

Как следствие выбило пред. на вводе и треть дома осталась без света.
Вызвали аварийку, поменяли и мой провод о фазы до автомата. (его подтягивал пьяный электрик с жека)

Мораль этой истории - не лезть в щиток на площадке (темболее если Вы электрик), т.к. можно натворить делов, как классика обрыв 0, или коротыш. Так же может выясниться, что болт прокручивается, т.к. сгнила резьба

Vacony
Цитата(Vacony @ 17 Ноября, 2018, 20:25)
Знаю вопрос дурацкий

Блин, да что такое с народом то творится? Не думал от вас такой вопрос увидеть. Удивили +100500!
По сему я люто голосую за предложение Nikolas70 - это пять!
lol.gif

Tankist
Да мелкий, на лестнице, на 3 квартиры , открывается вверх )
Внутри три скрутки на фазы, алюминий , под каждую квартиру , и на каждом отвод - под зажим. Все ржавое. В этом вижу причину нагревания провода

ad0tv
Варианты интересные, первый тоже )

Temurius
затянуть не проблема. я его туда и подводил. но одно дело подвести и зажать, другое очищать контакт.
Нет там Медь+ алюминий. Я не псих их скручивать ) Колодка металл , с одной стороны один провод, с другой - другой

Nikolas70
спасибо за троллинг )

Cezar
Да вопрос был нормальный и реальный ) Это тут начался троллинг
Проводку я делал всю и кидал , и автомат собирал свой.

Проблема что разъем ржавый и под напряжением. Понятно что если отключить напряжение можно взять в руки наждачку и зачистить.

Как сделаете, напишите, как делалось.

Цитата(Vacony @ 19 Ноября, 2018, 11:38)
Да мелкий, на лестнице, на 3 квартиры , открывается вверх )
Внутри три скрутки на фазы, алюминий , под каждую квартиру , и на каждом отвод - под зажим. Все ржавое. В этом вижу причину нагревания провода

Только вызывать муповского электрика и гасить стояк.Вообще других вариантов нет. Вот совсем.
Иначе будут искры и все равно придется вызывать.
А вкуче поменять входящий провод фазный на медь и поставить автомат (убрать пробку). Ноль в квартиру, я так понимаю, идет в такой системе каким-то магическим путем)
Может кто знает и поделится где в таких щитках ноль взять?

Vacony
не могу понять, ржавчиной покрыта соединительная колодка чтоли? Ее хотите зачистить?

Цитата(LEKTOR @ 19 Ноября, 2018, 17:11)
От корпуса щитка. Там должны быть болты.

В таких щитках, учитывая их возраст, это чревато последствиями. В них нет нулевого болта или клеммы.
Там 0 берется где-то в стороне. Вот это и хочу узнать

Цитата(LEKTOR @ 18 Ноября, 2018, 13:38)
Мораль этой истории - не лезть в щиток на площадке (темболее если Вы электрик), т.к. можно натворить делов, как классика обрыв 0, или коротыш. Так же может выясниться, что болт прокручивается, т.к. сгнила резьба

В таких случаях вызывается МУП и обесточивается подъезд, дальше уже можно творить что хочется.
Я, например, муповского электрика перебирать себе щиток не пущу.

У себя в квартире можно крутить что угодно, в подъездном щите должны ковыряться специалисты.

А ноль в хрущевке берется от корпуса щита, по крайней мере в моей

Земли в щитке нет. Ноль это да -корпус щитка. У всех туда и ноль и земля прикручены, так что УЗО не для нас.

Менять подвод на мель не будет точно никто , увы. Это даже не представляю как можно менять по всему стояку , протаскивать непонятно где..

Пробки уже нет - я ее убрал. Мешала закрываться дверце.
Сейчас сфоткаю кину. будет проще...

Назад
Сверху