Как закрепить вытяжку ? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Есть колонка, есть труба, есть дырка в дымоходе. Дырка квадратная, труба круглая )
Вопрос - чем замазать, закрепить трубу в дырке ?

Пеной - не логично...
Цементом - волнуюсь что часть может попасть внутрь дымохода.
Поставить красивую рамку пластиковую ? Тоже не герметично да и расплавиться может...

Развести густо штукатурку или что то типа гипса ?

Дык продаются же фланцы специально под дымоходы - подбирается нужный по диаметру и замуровывается в стену, а в него уже плотненько вставляется труба.

1558.jpg

Oskar
вот этот фланец - есть и накладные - он же из пластика. Я чего то волнуюсь что труба может быть горячей и расплавит его.. Или я зря переживаю ? Колонка новая , Електролюкс, но не подключали, так что не заю. На старой советской труба была очень горячей..

фланец жестяной, я себе такой поставил, вроде это требования газовщиков, без него нельзя ставить колонку

Цитата(Vacony @ 14 Апреля, 2014, 10:07)
вот этот фланец - есть и накладные - он же из пластика. Я чего то волнуюсь что труба может быть горячей и расплавит его.. Или я зря переживаю ?

Не переживайте за него - он металлический и покрыт эмалью, не расплавится и не пожелтеет. Насчёт современных колонок сказать не могу, на старой колонке труба действительно обгорала и желтела, а сейчас уже несколько лет стоит как новая. У напольного котла труба почти холодная - руку можно спокойно держать.

он металлический - ставь , не переживай , у меня такой уже три года как стоит ,пока не расплавился
smile.gif

BADSANTA
Oskar
LEKTOR2006
Спасибо , думал они пластиковые только. Значит просто под штукатурку замуровать и все...

Назад
Сверху