какие документы нужны для пересечения границы Крым-Украина с ребенком | Крымский форум

какие документы нужны для пересечения границы Крым-Украина с ребенком

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

bensherman

Местный житель
Эксперт
Реакции
1
какие документы нужны для пересечения границы Крым-Украина с ребенком??

Тоже в теме только ситуация противоположная моя бывшая хочет вывезти ребёнка я против

Документы-
1) Оба родителя со своими доками, и св.о рождении-без проблем.
2) С 1 родителем-разрешение от родителя, который не присутствует.
3) С посторонним человеком(брат, тетя, бабушка, тренер)-2 разрешения от 2 родителей.
4) На укртаможне почти всегда можно договориться (думаю понятно). На русской-50/50.

разрешние от родителя, который не присутствует- должно быть нотариально заверено?

мама постоянно с моей сестрой ездиет. Россияне просят от мамы - паспорт российский, в который вписана сестра и ее св-во о рождении + папино согласие, заверенное у нотариуса в Симфере, что он согласен на их выезд в Украину. Украинцы, при предъялении укр. маминого паспорта и св-ва о рождении сестры впускают нормально. НО!!! Чтоб вернуться из Украины в Крым требуют еще нотар доверенность от папы на выезд на оккупированную территорию, заверенную у украинского! нотариуса. Иногда хотят мамин и сестры заграны (зависит от смены, но у них есть полный набор доков).По словам мамы, проблемы постоянно при въезде, а не при выезде!

Цитата(КрымскийКот @ 14 Июня, 2015, 22:23)
С 1 родителем-разрешение от родителя, который не присутствует.

Разрешение должно быть нотариально заверенное, причём хохлы Крымских нотариусов не признают

это чистая правда. Поэтому должно быть 1 украинское и 1 русское.

Цитата(Dilll @ 22 Июня, 2015, 13:09)
Разрешение должно быть нотариально заверенное, причём хохлы Крымских нотариусов не признают

они уже и краснодарских не признают, только вчера знакомая впечатлениями делилась, требуют разрешение, заверенное укр. нотариусом(

Странно было бы, если ребенка гражданина-Украины, через КПВВ провозили с доверенностью от краснодарских или каких-то других непонятных иностранных нотариусов. Друзья уехали в Днепр, возят ребенка иногда в Крым с личным загранпаспортом и доверенностью из Днепра - все ок.

Назад
Сверху