Какие энергосберегающие бытовые лампочки лучше? | Крымский форум

Какие энергосберегающие бытовые лампочки лучше?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GoBlin

Guest
Хочу поменять в доме все "лампочки Ильича" на энергосберегающие.
Посоветуйте бренд. Может какое-то конкретное название.
Может у хороших в абревиатуре какие-нибудь буковки должны быть?
Слышал бывают газоразрядные, светодиодные,... ещё может какие?
Как , написанная на них мощность, соотносится с привычными Ваттами по освещённости?

Вобщем какие по качеству лучше и какой мощности брать,
чтоб освещение соответствовало обычным 100-ваткам например?

Диодные надо брать. Они самые экономные, безвредные и технологичные.
Только вот сэкономить на экономных лампочках вряд ли получится
sad.gif

Как говорят в народе: экономные лампочки экономят все, кроме денег хозяина

Расскажу про свой полугодичный опыт.
В новой линии покупал примерно 50 ламп "Экономка" - г-а-в-н-о. Горят часто (за полгода поменял штук 10) и воняют первое время пока не прогорят. Одну лампу может и не унюхаете, но пяток в люстре отчетливо дают о себе знать. Зато зажигаются быстро.
Также имею лампы Maxus. Штук из 20 померла одна. Загораются с задержкой и выходят на нормальную яркость в течении секунд 30. Эти брал в "Люстры на победе" (пр.Победы, 209), у них там 2 года гарантии.

Ну и замечание напоследок. Люминисцентные лампы может быть дольше протянут, если не включать-выключать их часто, как например в туалете.

Перепробовал очень много экономок, и сделал вывод, что MAXUS экономки практически не отказывают, навкручивал их всем знакомым и родителям, за 3.5 года из всей кучи(около 20-30шт.) одна вышла из строя, остальные работают отлично около 3-4 лет и не сгорают.

Цитата(ksirium @ 26 Июня, 2012, 23:28)
В новой линии брал

гарантию на экономки дают везде, гарантийный срок 2 года, цепляй чек и тащи где брал, поменяют, они отправляют лампы производителю я так понимаю, и им пох.

MAXUS брал на кубанке, и в НОвой линии,еще не отказали.
есть еще светодиодные ,они еще экономичней, но дорого стоят.(120 грн и высше)

Цитата(ksirium @ 26 Июня, 2012, 23:28)
В новой линии брал для матери, за полтора года, из 7шт, умерло 3-4 точно

Очень странно, хотя тут секрет думаю прост, я брал их в первые полгода как они появились. А когда народ начал их грести, тут и гомнеца не грех нашлёпать. Но как не крути, если у меня будет стоять вопрос об экономках, всё равно MAXUS буду брать. Кстати первые лампочки загорались сразу, а потом сделали доработку, мягкий пуск, оно то хорошо, но с непривычки задержка включения в 1 секунду часто наводит на мысль что экономка сгорела или просто нет света
acute.gif
acute.gif
acute.gif

MAXUS, я так понял, - фаворит.
Подскажите ещё. Как, написанная на них мощность, соотносится с привычными Ваттами по освещённости?
Т.е. если я раньше вкручивал обычную 100-ватную лампочку, то какой мощности теперь экономки брать, чтоб примерно такая же освещённость получилась?

Цитата(GoBlin @ 27 Июня, 2012, 11:56)
MAXUS, я так понял, - фаворит.
Подскажите ещё. Как, написанная на них мощность, соотносится с привычными Ваттами по освещённости?
Т.е. если я раньше вкручивал обычную 100-ватную лампочку, то какой мощности теперь экономки брать, чтоб примерно такая же освещённость получилась?

на коробке обычно пишут на экономке,что к чему соответствует,
20 w это как 100

Также при покупке обратите внимание на цветовую температуру.
2700К - теплый белый свет
4200К - нейтральный белый свет
5400К - прохладный белый (дневной свет)
6500К - на любителя

Обычная лампочка накаливания около 3200К.

у меня в пользовании лампы космос и супер макс, 20 штук, есть 9ватки, 13 ватки, 20 ки и одна на 50 ватт, уже 4 год, померло 4 лампы, сгорают неприятно, воняют и тлеют, можно не сразу понять что сдохла экономка, плюс в том что когда в сети 170 вольт по яркости светят почти как при 220. В некоторых случаях блымают в темноте от электро-наводок, не сильно но некоторых раздражает, связано как правило с длиной проводов от выключателя до лампы и электроприборов которые плохо фильтруют свои помехи.

люминесцентные/Ильича = 1/5
диодные/Ильича = 1/10

Единственный минус диодных - их цена
От 50 грн за нонейм 2ватта

Заказывал в Китае. Выходит в 2 раза дешевле. Уже больше года работают без вопросов

Можно добавить, что самые оптимальные лампы температурой 4200К - нейтральный белый свет, дают яркое естественное освещение, хотя есть любители желтого 2700К

marvinos
Цитата(marvinos @ 1 Июля, 2012, 18:44)
Диодные дают монохромный свет, который вызывает у некоторых неприятные зрительные эффекты.
  • (Цитата)
    "Монохромный свет содержит всеь спектр цветов (радуга) различаемых глазом.
    Лазер, например, испускает свет строго одной длины волны, это свет имеет один цвет, он называется монохромным - одноцветным. При прохождении такого монохромного пучка света через призму он не распадается на спектр (радугу)."
Получается, что светодиодные лампы не дают белый (дневной) свет?
И какие "неприятные зрительные эффекты" может вызвать монохромный свет?

в 2 словах светодиодные лампы получают приближенный белый из нескольких спектральных линий(примерно как в кинескопе 3 цвета), к тому же свет поляризованный, лампы накаливания и клл имеют белый на основе большого количества спектральных линий приближенный к солнечному и свет там имеет круговую поляризацию, поэтому врачи категорически не рекомендуют использовать светодиодные лампы например для чтения, поначалу это незаметно, но потом сильно садит зрение. Кстати врачи рекомендуют для чтения смешанный свет.

Назад
Сверху