Какие языки в обязательном порядке должны изучать граждане Крыма? | Крымский форум

Какие языки в обязательном порядке должны изучать граждане Крыма?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Russis

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Некоторые чиновники хотят навязать изучение всех трёх государственных языков Крыма всем гражданам. Поддерживаете ли Вы их рвение?

Маразм... Документы на украинском заставляют переводить, нарушая в тупую конституционную норму, и еще чего-то о изучении говорят?

Блин, опять "в обязательном порядке"
censored.gif

Ну неужели эти
censored.gif
не понимают-то, что делается в принудительном порядке(типа ОСАГО)-делается через *опу, лучше бы вообще не делалось...

если в Крыму 3 гос языка, то должны изучаться ВСЕ обязательно. Пусть например русский будет, 5 часов в неделю, а украинский с крымскотатарским 1 час, но обязательно для всех. А по желание это бред, имхо, смысл тогда в конституции, я по желанию могу учить и польский и испанский и французский... Если в паспорте крымская регистрация то обязан если не владеть, то хотя бы понимать. Например очень жалею что в школе крымскотатарский не учили (а факультатив это туфта, кто будет специально оставаться после уроков) сейчас бы понимал, о чем татары говорят на рынке.

Русский - обязательно, остальные - на выбор родителей. Почему? Потому что мы живем в России и должен быть стержень вокруг которого все дальше строится.

что за глупый вопрос в шапке Какие языки в обязательном порядке должны изучать граждане Крыма И что там делает русский язык? Рус.яз. государственный в России, как он может обязательно не изучаться в РФ????

А не глупость делать в Крыму три государственных языка? Республика Крым же не является национальной автономией в отличии от Татарстана и Чувашии. И насколько я помню никого из граждан не спрашивали хотят ли они делать украинский и крымскотатарский язык национальными...

P.S. Нашёл предсказания одного из участников данной дискуссии: "Крымчане, Симферопольцы вы хотите войны? Вы думаете все будет так просто, завтра проснулись и в России? Тут будет жестокая партизантская война на многие десятилетия. У вас и ваших детей не будет никакого будущего. Хотите быть беженцами? Думайте трезво, не поддерживайте авантюристов, они свалят в Россию если что, а вам сдесь все расхлебывать."

Как видим прогноз не оправдался, партизаны видимо забились в схроны, но теперь хотят навязать свои языки в обязательном порядке другим
lol.gif

Цитата(scorpion85 @ 19 Апреля, 2015, 11:04)
если в Крыму 3 гос языка, то должны изучаться ВСЕ обязательно. Пусть например русский будет, 5 часов в неделю, а украинский с крымскотатарским 1 час, но обязательно для всех.

Хотелось бы поставить голосовалку:
1)Сумеют ли научить за 1 час в неделю крымскотатарскому?
2)А украинскому(не суржику
smile.gif
)?
3)Будут ли потом снижать баллы за незнание(это ведь обязательные предметы!)
4)Придется ли решать с преподавателем вопрос деньгами о поднятии оценки?

Думаю разногласий не будет
smile.gif

Как обычно-благими намерениями вымощена дорога в ад...

А не глупость делать в Крыму три государственных языка? Это не ко мне, а к депутатам госсовета.
Если по конституции 3 гос.языка, то они обязательны для изучения. А так какая то чушь выходит, значит государственные языки по конституции можно учить по желанию, а английский (или другой ин.яз.) в школе/вузе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. По какому праву? Где в конституции Крыма, РФ написано. Перекос выходит. Просто выходит констуция филькина грамота и не работает. Вопрос о языках используют в политических целях. Поставленный вопрос в тему глупый. Что делать? 1. Выполнять конституцию. Что значит по желанию?, 3 гос языка статья в конституции, выходит можно одну статью в конституции выполнять, а другую нет? Вывод конституция ничего не гарантирует, и не работает 2. Менять конституцию.

Вообще, (не касаясь Крыма) тема госудаственных языков очень прекручена и извращена. Если в госудастве 2-3-4 гос.языка, то это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина знать ОБЯЗАТЕЛЬНО эти языки. А не игра в наперстки, давайте, допустим, сделаем 2й гос. язык что бы не учить первый.

Добавлено в [mergetime]1429439748[/mergetime]
Хотелось бы поставить голосовалку:
1)Сумеют ли научить за 1 час в неделю крымскотатарскому?
2)А украинскому(не суржикуsmile.gif)?
3)Будут ли потом снижать баллы за незнание(это ведь обязательные предметы!)
4)Придется ли решать с преподавателем вопрос деньгами о поднятии оценки?

1 и 2 за 10 лет школы по идее должны
bigwink.gif
Хотя я учил английский и в школе 10 лет и в ВУзе, но что-то никак
banned.gif
одно слово висиз э тейбол....
3. За иностранные языки ведь снижают баллы! Без оценки по ин.язу не выдатут аттестат, отчислят из вуза.
4. Это касается любого предмета.

Цитата(scorpion85 @ 19 Апреля, 2015, 12:30)
Если в госудастве 2-3-4 гос.языка, то это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина знать ОБЯЗАТЕЛЬНО эти языки.

Вы бы сильно удивили швейцарца или канадца
smile.gif

Чиновнику, работающему с людьми-да.
Представителям коммерческих организаций, работающих с людьми-да.
А трактористу\строителю\дворнику\летчику\моряку например зачем?

Оцените, насколько вы знаете английский(или другой язык, принудительно изучавшийся в школе)
smile.gif

Его кстати не 1 час, а 3 часа в неделю было

Цитата(scorpion85 @ 19 Апреля, 2015, 12:30)
Просто выходит констуция филькина грамота и не работает.

Хотя это и неполиткорректно-но правда. И другие статьи тоже...

Цитата(Russis @ 19 Апреля, 2015, 12:53)
но теперь хотят навязать свои языки в обязательном порядке другим

Опять попахивает шовинизмом, кроме русски остальные полулюди по вашему и их язык можно не учить?

Я за обязательное изучение и применение всех 3-х на государственном уровне...
Зная крымскотатарский, можно с легкостью понять о чем говорит любой тюркоязычный(турок, азербайджанец, казанский татарин,казах, узбек, киргиз и т.д.)
Тоже самое и украинский, восточные европейцы намного понятнее становятся...

Интересно, сколько реально в Крыму людей, хорошо знающих все 3 языка?
Я лично ни одного не видел-если конечно не считать "здоровеньки булы" и "салям алейкум" знанием языка...

Я слышал, как читает молодой крымский татарин стихотворение Т. Шевченко (он учился в 1 гимназии). Настоящие украинцы, услышав такое, законодательно запретили бы такое изучение украинского.
smile.gif

Господа, мы любим потрындеть о "свободе" , а как что-то делать(ну конечно же не нам, мы школу уже закончили-а другим людям), то "обязательно"
bigwink.gif

ОнанимныйПользыватель. Уберите красный цвет из подписи. Устное предупреждение.

Ну государство у нас одно - Россия. И государственный язык один - русский. И почему русские проживающие в Крыму должны учить тот же татарский в обязательном порядке мне не совсем понятно...

Вы бы сильно удивили швейцарца или канадца smile.gif
Чиновнику, работающему с людьми-да.
Представителям коммерческих организаций, работающих с людьми-да.
А трактористу\строителю\дворнику\летчику\моряку например зачем?

я это и имел ввиду, хотя сейчас практически все работа связана с общением с людьми (какой сайт с вакансиями не открой продавец/официант/торгпред
ranting.gif
) И то, что чиновники заставляют переводить документы с украинского это писец как не правильно... И заявления пусть родители сами решают какой язык учить в школе не правильный, откуда родители знаю кем станет их сын/дочь трактористом или чиновником?

Интересно, сколько реально в Крыму людей, хорошо знающих все 3 языка?
Тут надо только среди татар искать. У меня первое, что пришло в голову Рефат Чубаров (хоть уже и не и в Крыму
naughty.gif
)

Ну государство у нас одно - Россия. И государственный язык один - русский. И почему русские проживающие в Крыму должны учить тот же татарский в обязательном порядке мне не совсем понятно...

Потому-что Россия не унитарное гос-во, а федерация. Крым не область, а государственное образование. На гос. уровне язык русский, на местном уровне 3 гос. языка. Это никак не противоречит. Т.е. писать письмо правительство РФ нужно только на русском, а в правительство РК можно на любом из трех гос. языков Республики Крым, и ответ в идеале должен придти на языке запроса, но это в идеале, в вакууме, нормальном гос-ве, где работают законы. Почему вы русский и должны учить татарский, на том основании что вы живете в Крыму, где по основному закону республики 3 языка.

Ну так официальный язык органов власти это одно, а насильственная украинизация и татаризация это немного другое.
lol.gif

Цитата(scorpion85 @ 19 Апреля, 2015, 16:39)
Почему вы русский и должны учить татарский, на том основании что вы живете в Крыму, где по основному закону республики 3 языка.

Не человек для закона, а закон для человека (это не я сказал-сказано 2000 лет назад).
Кстати, болгарам, грекам, евреям (вспомним-у нас в Крыму 130 национальностей) обидно-почему их в Конституцию Крыма не записали?

Цитата(scorpion85 @ 19 Апреля, 2015, 16:39)
Интересно, сколько реально в Крыму людей, хорошо знающих все 3 языка?Тут надо только среди татар искать.

Сотня профессиональных переводчиков, и возможно еще сотня татар,окончивших русскую школу (украинский преподавали во всех) с медалью. Не более...
Если сомневаетесь-вспомните, когда в украинском языке пишется буква "ГЪ", а когда "ГЕ" (это теперь 2 РАЗНЫЕ буквы
lol.gif
)

Назад
Сверху