Какие купить батарейки качественные? | Страница 2 | Крымский форум

Какие купить батарейки качественные?

• Автор темы Алексан
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Алексан

Guest
Забодался с заменой батареек.Часы,тонометр,пульты телевизора,кондиционера-не успеваю менять
ranting.gif

Посоветуйте-может есть качественные батарейки-на долгий срок службы рассчитанные?Пусть будет дороже-но не через день менять?
Спасибо.

Дык разве не вы ГЫ-ГЫ-Гы-кали? Над вполне правильным сообщением? Если не вы, тогда прошу прощения.
Но я именно так понял ваш предыдущий пост.

Цитата(Алексан @ 30 Ноября, 2013, 10:30)
Забодался с заменой батареек.Часы,тонометр,пульты телевизора,кондиционера-не успеваю менять

Не мучайтесь, - купите один раз на всю жизнь аккумуляторы Саньё, которые без саморазряда ...

Цитата(PoMa @ 30 Ноября, 2013, 20:54)
Цитата(ЗЕВС @ 30 Ноября, 2013, 19:17)в тестере внутри между клеммами есть ШУНТ ИЗ НИХРОМА
Да ну?! Серьезно? 

Рома. К сожалению школьная физика прошла и мимо вас. Могу немного восполнить ваше образование - если многА букАФФ вас не пугает.
Никакой прибор - ни стрелочный, ни электронный не может ничего померять на проводнике НУЛЕВОГО сопротивления (то есть абсолютное КЗ). То есть в каждой точке проводника НУЛЕВОГО сопротивления все параметры одинаковы, нет никакой разницы. А прибор меряет разницу напряжений на концах шунта НЕнулевого сопротивления. И пусть вы трижды
lol.gif
lol.gif
lol.gif
, но в любом приборе есть шунт, а измерения тока происходит по закону Ома I=U/R. Где U - напряжение на концах шунта, а R - его очень малое, но существующее сопротивление.
То-же самое и с нагрузочными вилками только токи ей меряют десятки и сотни ампер с не очень блольшой точностью.

старыйтрубочист, спасибо за развернутый ответ, но все это мне давно известно.
Я иронизировал в предыдущем сообщении.
Цитата(старыйтрубочист @ 30 Ноября, 2013, 21:11)
То-же самое и с нагрузочными вилками только токи ей меряют десятки и сотни ампер с не очень блольшой точностью.

Еще раз - нагрузочные вилки для автомобильных АКБ как правило измеряют НАПРЯЖЕНИЕ!

Цитата(старыйтрубочист @ 30 Ноября, 2013, 21:11)

Нагрузочные вилки - это сопротивления, т.е нагрузка. И не меряет нагрузочная вилка ток.Классическая вилка показывает напряжение на аккумуляторе при определенной нагрузке.
Цитата
Никакой прибор - ни стрелочный, ни электронный не может ничего померять на проводнике НУЛЕВОГО сопротивления (то есть абсолютное КЗ). То есть в каждой точке проводника НУЛЕВОГО сопротивления все параметры одинаковы, нет никакой разницы. А прибор меряет разницу напряжений на концах шунта НЕнулевого сопротивления. И пусть вы трижды lol.gif lol.gif lol.gif , но в любом приборе есть шунт, а измерения тока происходит по закону Ома I=U/R. Где U - напряжение на концах шунта, а R - его очень малое, но существующее сопротивление.

Подключая источник ЭДС (в данном случае батарейка) на измерение тока мы по идеи не должны получить ничего, потому что нагрузки нет, и нет разности потенциалов, а значит не должно быть тока. Но поскольку грубо говоря прибор обладает сопротивлением, но очень мизерным, то естественно батарейка будет разряжаться него, но ток будет близок к току КЗ источника ЭДС.

Цитата(старыйтрубочист @ 30 Ноября, 2013, 21:05)
Дык разве не вы ГЫ-ГЫ-Гы-кали? Над вполне правильным сообщением? Если не вы, тогда прошу прощения.
Но я именно так понял ваш предыдущий пост.

а тут так принято...
сперва гыгыкают, а потом "я этого не писал"...
он самый.

человек спросил какие батарейки выбрать, ему объяснили ПО НАРОДНОМУ И ДОСТУПНОМУ.

нахрен ему знать про нагрузочные вилки и что это такое?

ещё и некоторые тыкать начинают и учить что мне писать, а что нет.

ЗЕВС, исправьте свое первое сообщение, в котором вы ПО НАРОДНОМУ И ДОСТУПНОМУ советуете проверять автомобильные аккумуляторы, подключая к нему амперметр.

Цитата(ЗЕВС @ 30 Ноября, 2013, 10:44)
берёте тестер, ставите его на измерение ТОКА 10ампер, и щупами тыкаете каждую батарейку.и ждёте секунд 5. такой способ для батареек это почти замыкание, но зато реально видишь как у одной 5 ампер показывает, и эта цифра за 5 секунд и не падает, а у других 1 ампер, который падает на глазах.только так надо выбирать и батарейки и авто аккумы.я так делаю уже лет 20. и горя не знаю.

Цитата(ЗЕВС @ 30 Ноября, 2013, 21:51)
дружище, а скажите плиз обществу ваш возраст и образование.а то может мне извинятся прийдётся ещё

ИзвинятЬся не нужно.
Лучше проверяйте в следующий раз, что пишите. На форуме люди разные обитают. А то прочитает какой-нибудь гуманитарий ваш "совет" и полезет под капот с амперметром...

Оффтоп
нет такого слова - прийдётся

> А то прочитает какой-нибудь гуманитарий ваш "совет" и полезет под капот с амперметром...

не исключаю, что товарищ - засланный членовредитель, который крайне не любит гуманитариев ;-)))
..или импортер аккумуляторов, повышает продажи своей продукции?

> а тут так принято...
> сперва гыгыкают, а потом "я этого не писал"...
> он самый.

ну это-же очевидно, что ошибочное суждение, еще и отстаиваемое с таким упорством под эгидой "ПО НАРОДНОМУ И ДОСТУПНОМУ", по доброму улыбает ;-)) - не обижайтесь плз.. - отложите амперметр, и мыслите позитивней
biggrin.gif
)

небольшой офтоп о культуре общения незнакомых форумчан.

после того как на предыдущей странице, незнакомый мне РОМА учит НА ТЫ меня что мне писать, я ему просто потавил ЗАСЛУЖЕННО МИНУС.

и далее переписка в личке.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
а ты кто такой что мне начинаешь ТЫКАТЬ и учить что и где писать?

КУЛЬТУРЕ НЕ УЧИЛИ?

и что, слёзы потекли что минус поставил?

неплач.

репутация это для барыг, которые чтото продают.

обычно нормальным людям на неё пох.

Затихни, недоучка.

ДЕРЗИШЬ?
УВЕРЕН?
В своих словах - более чем!
Угомонись и пиши в теме.

ВОТ ТАКОЙ ОН "РОМА"

культурный.

Цитата(Todd @ 30 Ноября, 2013, 22:31)
не исключаю, что товарищ -
..или импортер аккумуляторов, повышает продажи своей продукции

Скорее импортер тестеров
smile.gif

От кратковременного КЗ батарейкам / аккумам Ni-Mh ничего не будет, а вот с Li-Ion и свинцовыми так обращаться не стОит - будучи исправными, первые от разогрева могут и рвануть, а у вторых ток КЗ настолько внушителен, что обычным тестером его измерять не стОит.

Собственно подыму тему - где в Симферополе можно купить Sanyo Eneloop HR-4UTGB (Ni-Mh, AAA, 800mAh, 1800 Сycles) по вменяемой цене? Ибо менять в DECT трубке каждые пол-года/год комплект аккумов уже банально задолбало.

чтобы часть не менять батаррейки - покупайте качественные аккумуляторы. гривен за 40 штуку. их можно перезаряжать и хватит их очень и очень надолго

Назад
Сверху