Какие светодиодные лампочки лучше для дома? | Страница 3 | Крымский форум

Какие светодиодные лампочки лучше для дома?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vvvVictoRvvv

Si vis pacem, para bellum
Легенда
Реакции
18
В связи с недавним счетом за электро-энегию
boxed.gif
решил перейти на энергосберегающие лампочки(светодиодные), благо цены на них уже не кусаются
интересует в первую очередь мнение пользователей : кто какими и как долго пользуется, какая температура света более благоприятна для дома, есть ли различия у ламп для помещений и для улицы.
Пока насчитал 20 лампочек с цоколем Е27, и 10 шт. с Е14, для Е27 приемлимым будет эквивалент 100 ваттной лампы накаливания, для Е14 - 60 ваттной.
ещё вопрос: где лучшие цены на лампочки? в технопоинте ~ 130-150 руб за лампочку...

Вложения

• svetodiodnye_lampy_dlja_doma_1_620x277.jpg
    svetodiodnye_lampy_dlja_doma_1_620x277.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 0
  • svetodiodnyie_lampy.jpg
    svetodiodnyie_lampy.jpg
    51 KB · Просмотры: 0
Цитата(Rey @ 17 Февраля, 2017, 13:00)
В итоге - перемкнул дохлый светодиод и немного снизил ток через драйвер.

судя по вертикальной "бегущей волне" на фотке - коэффициент пульсаций выше положенного.
м.б. электролиту емкость увеличить чуток?

Цитата(салгир @ 17 Февраля, 2017, 18:21)
35 лампочек, все АСД.

Если торгующая контора недалеко - это и к лучшему. Через 6-7 месяцев лампы будут обменяны на новые, причем менять на ASD уже не хотят.

Светят они хорошо, но мрут, гадюки...

Сегодня провел испытания филаментных smartbuy 3000К по диапазону напряжений. При снижении до 140В примерно в 2 раза падает яркость. Дальше 130В снижать не стал. В диапазоне 140-260В яркость стабильная, на скачки сети не реагирует, пульсаций нет. Колба хоть и без "юбки", но драйвер видимо впихнули.

личное мнение, экономия экономией, зрение зрением

читать при этих лампах (любого производителя) я не могу (дадада, у меня неплохая бумажная библиотека)

если раньше для какого-то домашнего кадра в вечерних условиях автофокусу с ИК подсветкой от внешней вспышки вполне хватало 3х40W ламп накаливания, то при тех же светодиодных, нифига, не ловится фокус, ловится, но с трудом

Цитата(Rey @ 18 Февраля, 2017, 0:19)
ASD

Есть у меня некоторые опасения по этой фирме, две или три на пробу брал, года два назад, одна на улице зимой недолго проработала, теперь на полное свечение не выходит, остальн(ая)(ные) работает. Эти в круг обошлись по 68р.

Цитата(салгир @ 19 Февраля, 2017, 8:39)
одна на улице зимой недолго проработала

Если она стояла в закрытом светильнике, то это и ясно что она померла. ASD не любят закрытые светильники, у них даже в инструкции так написано

Купил две премиум led лампы Ecola.
Мне понравилось! Только видимо в одной комнате проводка слабая или хз что, но лампа светит жёлтым... Эта же лампа в другой комнате светит отличным белым светом. Теперь желание весь дoм перевести на led.

Цитата(Shanghai @ 20 Февраля, 2017, 14:21)
видимо в одной комнате проводка слабая или хз что, но лампа светит жёлтым...

есть такое понятие - "цветовая температура", "измеряется" в Кельвинах, часто на упаковках и LED-лампах пишут
"желтый" - это, где-то 2700-3000К
"отличный белый" - скорее всего 4100К

Цитата(Shanghai @ 20 Февраля, 2017, 16:51)
Я же написал, что одна и та же лампочка светит в разных комнатах по разному...

А она точно светодиодная?

Ибо у светодиодов при уменьшении тока падает интенсивность свечения, а не цветовая температура.

Либо внутрях этой светодиоды совсемуж китайские, плюс ко всему ещё и магнитятся.

Как по мне, так светодиодные лампочки - прекрасная альтернатива обычным и что-то я не заметил, что они мерцают! Может просто покупаете некачественный товар? У меня дома светодиодные светильники от компании СПАМ, работают как часики) Так что задумайтесь над выбором более серьезной фирмы для покупки светодиодов!

Назад
Сверху