Цитата(Алексан @ 17 Октября, 2013, 18:32)
сначало заводиться в щетчик,(у меня нет щитка)а от него на автомат идет.похоже без снятия пломбы-не получиться подсоединить новый провод к щетчику?или можно как то это сделать?а то не хочеться кланяться в РЭС идти.
Ээээ, я правильно понял, что кабель от электросети у вас напрямую вкручен в счетчик? ЭТО БЕЗУМИЕ!
Если питаетесь трехфазным напряжением, то обращайтесь к нормальному электрику. Если однофазным, то можно попробовать так (раз уж у вас сейчас провод из трех кусков, то хуже не сделаете): ставьте перед счетчиком коробку в которой монтируйте автомат(для фазы) + подходящий клемник для нуля (должны быть такие, для соединения меди и люминия) или спареный автомат - не знаю можно ли так. В коробку заводите алюминиевый кабель, а из коробки ведите существующий медный кабель который уже вкручен в опломбированый счетчик.
Для трехфазного напряжения в коробку ставьте трехфазный автомат плюс клемник для нуля. Обратите внимание на качественное соединение нулевых проводов!
Кстати, за то, что вы хотите сделать вас могут поиметь энергетики! Не любят они когда подключаются к их проводам, и когда на подводящем напряжение проводе есть какие-то неопломбированые соединения!
И ещё кстати, работы под напряжением смертельно опасны!