Какое масло заливать | Крымский форум

Какое масло заливать

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

Damianmax

Guest
привет всем. купил Аккорд 03-го года с пробегом и если чесно у прошлого владельца так и не получил вычерпного ответа на вопрос что за масло он туда лил...
Знакомые мне посоветовали попробовать бренд "Gulf" и масло 5w30. но реально за первые 3 тыщы пробега уровень с мах ушёл на мин. я долил реально литр, и уже снова через 3-4 тищи уровень был мин... потом я решыл взять полусинтетику этого же производителя. вот проехал 5 штук и сегодня долил пол литры, потому как уровень упал до минимума.
Теперь реально не знаю что делать, бывало ли такое у кого-то и что вы заливаете когда пробег уже за 120 штук????
за ранее спасибо

лей полусинтетику качественную и не парься, будешь меньше пи..ы давать будет меньше жрать масло (как правило)

проверь визуально откуда уходит.. если не видно, то к мастеру.. может прокладка гбц а может что угодно..

во первых, то что на одометре 120 тыс, это вовсе не значит что реально она столько проехала
во вторых, все таки лучше синтетику, только вязкость по гуще, благо выбирать есть из чего
в третьих, возможно мотор уже "устал" или голова, дорога к мастеру.

во первых, то что на одометре 120 тыс, это вовсе не значит что реально она столько проехала
во вторых, все таки лучше синтетику, только вязкость по гуще, благо выбирать есть из чего

+1000%
"Тюниг" одометра никто не отменял )))
Хондовские моторы это высокофорсированные агрегаты, которые очень привередливы к качеству масла и срокам замены. Возможно, надо попробовать несколько брэндов и поиграться с вязкостью масла. Если не поможет, то, как сказал Андрюха: прямая дорога к мастеру.

Я бы лил оригинал 5в30 или 5в40, и не морочился бы с выбором.

Я пользовал за все время эксплуатации своих автомобилей 2 бренда:

Shell Helix 10w40
Mobil 5w40

Жалоб и нареканий нет...

madavto .... все таки лучше синтетику.... себе тоже синтетику льешь ? ( спортивный интерес )

Madavto верно все написал.
Насчет синтетики выше - помню тот тред, но он ни о чем.
Езжу только на синтетике. Российскому автопрому синтетика часто противопоказана - сальники могут течь (полусинтетика в их случае рулит). В случае нормальных машин - лучше 100%ю синтетику.

Цитата
Я бы лил оригинал 5в30 или 5в40, и не морочился бы с выбо

ну насколько я знаю его тоже не очень хвалят. как минимум тот факт что Хонда не производит масел ставит под сомнения его качество

Damianmax
ну это верно.. многие брендовые производители не производят своих масел... ауди, форд, фрльксваген, сеат и т.д. льют в свою тару масло кастрол!!!
лейте кастрол) если что у меня есть где купить не подделку

Цитата(Cooper @ 27 Май, 2010, 11:40)
Российскому автопрому синтетика часто противопоказана - сальники могут течь (полусинтетика в их случае рулит). В случае нормальных машин - лучше 100%ю синтетику.

я лью в москвич синтетику и никакие сальники не текут..

синтетическое масло по физическим свойствам не сильно отличается от минерального.

Пэтро, да? Значит ты меня вообще успокоил. Теоретиков в сад, практика рулит
wink.gif

Цитата(Damianmax @ 27 Май, 2010, 13:58)
ну насколько я знаю его тоже не очень хвалят. как минимум тот факт что Хонда не производит масел ставит под сомнения его качество

А кто его не хвалит, позвольте поинтересоваться? Мне какбы было бы все равно, производит хонда масла или нет, но все таки ИМХО.

Я заливаю минералку 80w90 ZIC. Трансмиссия для переднего привода, механика.

Это предложение приобрести ?)
Как бы не надо: у самого 80w-85. Какой смысл менять шило на мыло?

8 марта путем частичного разложения отошел в мир иной выжимной подшипник и забрал с собой корзину сцепления. Пришлось все менять. Купил сцепление в сборе. В сервисе при замене сказали, что пора менять масло в коробке. Типа черное уже вообще вон сам посмотри. Ну посмотрел, ну темное. Я ж не знаю, что там залито было. Может оно изначально такое и было. Ну раз надо менять, значит надо. Только вот не смогли они сказать, какое масло лучше купить. Сказали что привезешь - то и зальем тебе.
Так вот вопрос: какое масло лучше залить? Славута. Пробег 31 тыс. км.

Damianmax, лей 80w90 или 75-90 Фирма, смотря что по деньгам ЗИК, Мобил, Кастрол.....помойму одно и тоже залит ЗИК, вообще не чернеет

если масло чернеет, значит оно поглащает всю грязь. если оно долго остаётся чистым - значит или чисто или моющие способности крайне низкие.

Еще масло может чернеть от того, что оно окисляется. Проще говоря - работает при повышенных температурах, на которое оно не рассчитано. То есть, если масло очень быстро темнеет (имеется ввиду, совсем-совсем темным становится, а не чуть меняет свой цвет) - это не всегда значит, что оно так идеально моет двигатель - еще это может означать, что маслу скоро будет хана.

Назад
Сверху