Какой купить инструмент? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Feender

I'm watching you
Легенда
Реакции
35
Доброго времени суток.
Собрался вот для дома(ну планируется ремонтик,гипсокартон)
прикупить перфоратор и аккумуляторный шуруповерт.
Комплект от Hitachi получаеться дешевле на гривен 400 - в раздумьях,
так как Makita проверенный инструмент,а о Hitachi практически ничего не знаю.
Но 400 гривен как бы тоже на дороге не валяются.
Если кто работал инструментом Hitachi напишите о нем свой отзыв,и совет что купить.
Заранее огромное всем спасибо.
ps:покупать буду в "Новой линии"

Я вот поддержал отечественного производителя, купил "ритм". В штукатурку как в масло, дюбеля забивать одно удовольствие(если можно так выразиться с весом чтото около 5ти килограмм). Сверлил железобетон, с железной перекладиной, сломал правда одно сверло, но сверлит, и неплохо. Вобщем если ухаживать и смазывать его, и чистить постоянно то проживет очень много ремонтов. Пфу пфу ни люфтов, ни посторонних шумов. А ацкой кетайчатиной не обладаю, потому посоветовать не могу.

ЗЫ брал какразтаки экономичный вариант, 100 убирых стоил незадолго до кризиса, как сейчас - хз. Главное чтобы мощность устраивала, ведь гарантию не просто так дают.

Ммм..Не,ну вопервых 5 кг ет много для обычного перфа,потом я когда-то в строительстве работал - осталась страсть к хорошему инструменту
smile.gif
,который в руки приятно брать.Работал Макитой и Крэсом о них отзывы самые положительные,но вот цена
sad.gif
все таки Хитачи получаеться на 400 гр дешевле.
Но о Хитачи ничего не знаю..
sad.gif

Цитата(exn @ 11 Января, 2009, 5:18)
Я вот поддержал отечественного производителя, купил "ритм".

А с чего ты решил что он отечественный?
lol.gif

Нынче кетайцы любят русские торговые марки придумывать...

Я покупаю "Фиолент", но к сожалению, перфораторы они не делают. Перфоратор купил какой-то китайский по рекомендации продавца..

Дрели "Фиолент" уже ле 10 работает как часы. Ударный шуруповерт их-же, проработал года 2, поломалась трещотка. К счастью у них есть сертифицированный сервис, надо тащить. Электролобзик работает как часы.

для дома я купил инструмент Stern (шуруповёрт и дрель) и доволен как слон.

PS ИМХО Макита лучше.

Цитата(Пэтро @ 11 Января, 2009, 14:00)
Я покупаю "Фиолент", но к сожалению, перфораторы они не делают.

Делают еще и как
smile.gif

Когда макита стоила 1000 фиолент стоил 600.Но:
1)у фиолента все показатели лучше а бурит отверстия быстрее и мягче макита
smile.gif

2)ну уж очень топорный фиолен перфоратор,в руках макита намного лучше сидит.
3)ну провод 2 метра и толщиной как телефонный
4)чемодан ето вообще отдельная история(в сравнении с тойже макитой)
5)гораздо шумнее макиты.
Ну у него есть очень большой "+" ето цена,надежность и серфис(стоимость ремонта и доступность запчастей)
Кстати у фиолента есть очч уникальный продукт миксер-дрель,ВЕСЧ!!
ps: у самого щас из фиолентовского:болгарка,,сетевой шуруповерт и лобзик.

Цитата(Nikolas @ 11 Января, 2009, 14:19)
для дома я купил инструмент Stern (шуруповёрт и дрель) и доволен как слон.

Ну "для дома" у всех поразному
smile.gif
мне предстоит ремонт у родителей в частном доме о 2-х этажах,причем капитальный,и Stern при таких обстоятельствах добъет меня и умрет сам.
smile.gif

ps:да и когда делаешь для себя хочеться от работы получать удовольствие,очч приятно работать хорошим инструментом.Но вот вопрос риторический Hitachi или Makita
smile.gif

макита, однозначно, хотя она понежнее чем тот же бош, но если правильно обращаться хватит надолго

Макита конечно. Хотя, около года назад купил для развлечений перфоратор DeWalt, в той же Новой Линии. Вполне приятный и надежный инструмент - перекрытия насквозь на раз сверлит, как по маслу
bigwink.gif

Craft, китаец, написано сделано в германии. Уже 4 инструмента, очень хорошее впечатление, особенно ценой.

Cooper DeWalt - это профессиональный инструмент. Не зря в новой линии его дают на прокат. Другой бы столько не выдержал. Хотя макита всё таки дешевле
wink.gif

PS А ещё есть Black&Dacker
wink.gif

Цитата(Пэтро @ 11 Января, 2009, 14:59)

http://www.phiolent.crimea.ua/p-750e.htm ?

Мощность маленькая. 850 ватт. и удар 3 джоуля. у моей 4.5.

Нормальные показатели как для такого перфа,
но вот у макиты помоему 2.7джоуля и 780ватт - а бурит лучше,тише и мягче(не так в руку отдает)

Цитата(Rumata @ 11 Января, 2009, 14:42)
макита, однозначно, хотя она понежнее чем тот же бош, но если правильно обращаться хватит надолго

Ну если сравнивать макиту и бош,то макита понадежнее.
Да...я уже и сам больше на макиту смотрю - ибо роднее
smile.gif
погуглил про хитачи,чет ругаються все.
Особенно на шурик,там сильно высокий зарядный ток идет и аккумуляторы недозаряжаются,так как сильно греються во время зарядки и срабатывает термозащита,тоесть аккум отключается от зарядки не по причине полного заряда а по причине перегрева(в итоге через 2-3 месяца они держат зарят 30-60мин
sad.gif
) +еще патрон битки плохо держит,
да и на перфе переключатель режимов не удобный-мол пылью забиваеться и хреново переключает.
Да и кросовочный дизайн как-то отталкивает,прикинул как потом все ето забьеться ужос!!!фиг почистишь.
Короче хрен на них на 400 гривен,куплю макиту и шурик и перф
smile.gif

Цитата(Cooper @ 11 Января, 2009, 15:01)
Макита конечно. Хотя, около года назад купил для развлечений DeWalt, в той же Новой Линии. Вполне приятный и надежный инструмент - перекрытия насквозь на раз сверлит, как по маслу bigwink.gif

Вить,ну DeWalt отличный инструмент.
smile.gif
правда подороже
smile.gif

Цитата(Feender @ 11 Января, 2009, 15:44)
Короче хрен на них на 400 гривен,куплю макиту и шурик и перф

Правильный выбор, IMHO.

Цитата(SlavaD @ 11 Января, 2009, 16:26)
Craft, китаец, написано сделано в германии. Уже 4 инструмента, очень хорошее впечатление, особенно ценой.

+1 у меня получаеццо Craft CBH-1150 Х.з. правда как там с 4.5 джоулями...

Но стены я долблю постоянно и много более года. Буры вплоть до 22х600.

Если хотите поддержать отечественного производителя (СНГ) то это только только Фиолент остальные производят электроинструмент с комплектующими от 50 до 100% китайского происхождения, просто сам проработал на фиоленте 2 года поварился в этой каше разное видел... И скажу, что не может к примеру появиться производитель электроинструмента и за пару лет набрать номенклатуру э/и 100 единиц (что сейчас наблюдается очень часто). Лобзики, болгарки, фрезерные машины, дрели можете брать у них. P.S. хотя наши тоже грешат не спорю..

Кстати в том-же Метро меня удивили цены на берндовые дрели и прочее.. Цены практически в 2 раза меньше..
Шуруповерт Бош обычно стоит в районе 700 грн. Там же около 350-450..
В чем смысл Х.з.

Пэтро смысл в том ГДЕ этот бош и КЕМ собран
wink.gif

Цитата(Apollo88 @ 11 Января, 2009, 15:55)
просто сам проработал на фиоленте 2 года

Ага!!!Вот кто сетевые шнуры всего по 2 метра на инструмен ставил!
smile.gif
smile.gif
smile.gif

И скажу, что не может к примеру появиться производитель электроинструмента и за пару лет набрать номенклатуру э/и 100 единиц

Ну макита на рынке не пару лет
smile.gif

Если хотите поддержать отечественного производителя (СНГ) то это только только Фиолент

Ну я его и так потдержал(болгарка,шуруповерт сетевой,фрезер),ет для дома
smile.gif

Но перфоратор и аккумуляторный шурик хочу взять поудобней.

Цитата(Пэтро @ 11 Января, 2009, 15:58)
Кстати в том-же Метро меня удивили цены на берндовые дрели и прочее.. Цены практически в 2 раза меньше..
Шуруповерт Бош обычно стоит в районе 700 грн. Там же около 350-450..
В чем смысл Х.з.

В том что там шуруповерт болше бытовой,9-вольтовый и с одним аккумулятором и одной скоростью.
Уж лутше тогда за 600 в новой линии 12 вольтовый бош взять(но тоже с одним аккумулятором)

Цитата(Feender @ 11 Января, 2009, 17:05)
Уж лутше тогда за 600 в новой линии 12 вольтовый бош взять(но тоже с одним аккумулятором)

А еще лучше 18 вольтовый с 2умя и с ударно-вращательным режимом... Фиолента..
naughty.gif

Цитата(Feender @ 11 Января, 2009, 17:03)
Ну макита на рынке не пару лет

Имелись ввиду всякие Псевдоотечественные..

Назад
Сверху