Цитата(Slepoj @ 24 Октября, 2013, 15:54)
Не плохое снижение ... Надо его летом отключать.
Вот только жаль, что никто из производителей не дает такую информацию, это информация взята из теории трансформаторов.
У меня был стаб Люксеон 800 кВА(600 Вт), так если он него питался только комп то КПД падало на 35% (заявлено 93% при 80%) - мерялся ток до стаба и на шнуре компьютера (токовыми клещами), если работало несколько компов+лазерный принтер (по мощности примерно 500 Вт), то КПД было примерно 90%.
Цитата
не хотел продолжать эту дискуссию, но чем дальше, тем Вы больше уводите ТС от абсолютно простых ответов.
Стаб на 2квт потребляет примерно 5-10ватт это идут потери в обмотке, сердечнике и кушает электроника + мотор или пусковые цепи релюшек.
На 10квт для сравнения стаб будет кушать около 20вт.
Это при номинальной нагрузке.Не хочу расписывать, но там еще есть зависимость номинальной мощности от входного напряжения.
Цитата
Насчет искрения контакта щетка-обмотка - это бывает, с этим можно бороться, но и у реле есть понятие "дребезга контактов", кроме того из практики у реле это проявляется чаще и зачастую из-за этого на выходе просто отсутствует напряжение.
Но в целом стабы достаточно надежные устройства сами по себе (из-за их простоты) если этот термин можно применить к силовой электротехнике в принципе.
Это физический процесс, как с этим бороться, все равно при переходе с контакта на контакт возникает дуга, и чем мощнее стаб тем мощнее дуга.
Не покупайте китайские релейные стабы и весь вопрос закрыт.
Вопрос надежности кроется в больше степень в качестве выполнения трансформатора и изоляции на его витках.
У меня дымил не один китайский стаб именно из-за межвитковых замыканий.
По теме: если ТС определиться с ценой, то будет смысл что-то конкретное советовать.