Какой минимум З\П в Крыму? | Крымский форум

Какой минимум З\П в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
У меня на работе в государственной структуре оклад 4200 руб,вместе с добавками получаеться всего 9 тыс чистыми,но с января сказали будет меньше,около 8 тыс,так как денег мол нет в государства.Меня интересует вот мой оклад 4200,это он считаеться за з/п или вся з/п с добавками?Писал неоднократно письма на сайт обращений Президента об маленькой З/П в государственной службе и каждый раз приходят формальные отписки,которые заставляют писать нашу бухгалтерию((((

Вроде как 6 с мелочью оклад , подрабатываю на 0,5 ставки в гос. учреждении ,правда расчетного в глаза не видел , но в договоре оклад 3100 (0,5 ставки)

Минимальная ЗП за 40-часовую рабочую неделю = 8000 рублей "грязными" или 6900 рублей "чистыми".
Цитата(Арарат @ 16 Января, 2017, 19:15)
мой оклад 4200,это он считаеться за з/п или вся з/п с добавками?

Оклад + надбавки не может быть меньше 8000 руб/мес.

Цитата(AlterEgo @ 16 Января, 2017, 20:40)
Минимальная ЗП за 40-часовую рабочую неделю = 8000 рублей "грязными" или 6900 рублей "чистыми".

ну тогда я вписуюсь в эти цыфры,очень хочеться пожелать,тому кто устанавливает такие оклады,чтобы их дети получали столько же
ranting.gif

Цитата(Арарат @ 17 Января, 2017, 1:26)
,тому кто устанавливает такие оклады,чтобы их дети получали столько же

Даже их правнуков это не коснется.

если не секрет, что это за должность? просто интересно где ж так платят

так платят в системе МВД,должность инспектор

Цитата(салгир @ 17 Января, 2017, 8:37)
Даже их правнуков это не коснется.

вот то то и обидно,что великой страной управляют мудаки,а народное достояние оседает в карманах властьимущих

Цитата(Арарат @ 16 Января, 2017, 19:15)
Меня интересует вот мой оклад 4200,это он считаеться за з/п или вся з/п с добавками?

Считаются все выплаты. Не может быть меньше 7500 (это действующий МРОТ), с 01 июля будет 7800. То есть ваши 8000 попадают в минималку. На данный момент это сознательная политика государства в области оплаты труда, и Крым/санкции/курсы валют тут не причем. Если непонятно почему, можете почитать к примеру статью в Википедии о МРОТ, там же есть отсылки к материалам 2013 года. Прямые ссылки не вставляются в сообщение, слишком длинные.

Цитата(AlterEgo @ 16 Января, 2017, 20:40)
Вроде как 6 с мелочью оклад , подрабатываю на 0,5 ставки в гос. учреждении ,правда расчетного в глаза не видел , но в договоре оклад 3100 (0,5 ставки)

Да ладно... Неужели и в гос органах полный бардак?

Цитата(Арарат @ 17 Января, 2017, 13:17)
должность инспектор

тут система сама намекает, что оклад - он только на мелкие карманные расходы
основные деньги надо зарабатывать самому, используя корочки\пистолет

Цитата(KOC @ 12 Марта, 2017, 17:31)

blink.gif
очень надеюсь, это стеб

те самые основные деньги приходят как правило за обеспечение дохода вышестоящего, львиная доля которого поступает по ранговой пирамидке вверх

этакая теневая "монополия", плюс многие завязаны, значит, система более управляема и стабильна

Цитата(KOC @ 12 Марта, 2017, 17:31)

так не дают корочки и пистолет вольному найму(неатестованым сотрудникам)а то б пришлось использовать,как в лихие 90..А вообще вспоминаеться советское прошлое,когда государство делало вид,что платит,а мы делали вид,что работаем.Вот и сейчас времена в этом аспекте вернулись,как платят,так стараюсь и работать,молчаливый протест что ли,потому что официально выйти нельзя,здесь вам не майдан(((( Кстати ФМС девченки,где вам паспорта выдавали получают еще меньше в районе 8 тыс.

Цитата(Арарат @ 12 Марта, 2017, 23:38)
А вообще вспоминаеться советское прошлое,когда государство делало вид,что платит,а мы делали вид,что работаем.Вот и сейчас времена в этом аспекте вернулись

Так на России 70% населения(а в Крыму все 90%) хотели того советского прошлого. Оно пришло. Так что, всё норм.
Да... Сытый раб - плохой раб.

Вот интересно одно, если для вас главное ЗП, почему вы еще там работаете? а если для меня как и для многих главное ЗП, т.к. есть определенные потребности, и пока мне будет хватать то буду смело и качественно работать, другое дело найти работу с большой ЗП и маленькими обязанностями(т.е. ничего не делать) это другое, я вот нашел работу с удовлетворяющей меня ЗП и отличным коллективом, до это занимался тем что нравится и коллектив отличный был, а вот ЗП не очень пришлось менять работу. и т.д.
П.С. ищите другую работу =)

Назад
Сверху