aprem33
ну так.
если покупать всё что продаётся и "рекомендуется" по современной разводной науке, то останешься без трусов.
на самой кровле наооборот не экономил, а покупал самое лучшее и дорогое. и металло черепица у меня с киева "бляхи прушински", самая честная по цинцу и толщине, и лес самый сухой в симфере и самый дорогой по итогу, и обрешотка вся проолифена была, и мембрама дифуззионная плотная и одна из дорогих, и уплотнители коньков и карнизов не простые а хитрые, капельники верхние\нижние стоят, и даже саморезы все кровельные самые правильные.
тут экономить нельзя.
это делается на долгие года.
и делал всё сам. иногда с женой, без всяких спецов "ценусебенесложащих".
самое простое оказалось металлочерепицу ложить. 108 кв кровли. 2-х этажный дом.
неожидал даже.
а утепление "холодного чердака" можно разными способами сделать.
крошка частично своего производства (строил из сип панелей, и в процессе формирования пазов "получается" много крошки во дворе. веник и совок и вперёд в мешки.)
хотя в прошлом году я её в мастерскую покупал. 20гр мешок 240 литровый.
вчера уже три чётвёртых моего чердака засыпал и доски сверху бросил временно чтоб ходить.
как раз мешков хватит на оставшееся.
а потом поеду покупать, потому как ещё между этажами пол(потолок) тоже буду плотно засыпать.
крысы\мыши запарятся её жрать.
однозначно.
оно всё рыхлое.
нору или гнездо крысиное в ней не сделаешь ни как.
ну и крысы лезут на чердак зачем?
пожрать.
раньше они у меня орехи грецкие на чердак тягали и жрали их.
так что вариант нор в пенопласте исключён.
да и чердак планирую делать "частопосещаемый" из расчёта что он кладовкой будет. запас прочности там такой что слонам ходить можно.
окно и дверь металлопластиковую, удобную лестницу с перилами сварю. освещение светодиодное.
в общем крошка была 20 гр мешок. что сейчас-не знаю. думаю в тех же пределах.