Какой вы используете чат в домашней сети | Крымский форум

Какой вы используете чат в домашней сети

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

magnitik

Местный житель
Ветеран
Реакции
6
Привет всем.... за прошедший год последняя уже доставла... постоянно пропадают юзвери и т.п. понимаю что сеть глючаня но всё таки хотелось бы чего нить по стабильней и по лучше

расскажите что у кого стоит))

ICQ! Трафик между двумя абонентами нашей сети тарифицироваться не будет!

razuvaew
без выхода за пределы конечно же нет....

Пэтро
Коля если делал расскажи по подробней...

з.ы. razuvaew
перешли на новый чат пока что Vypress Chat все подробности у мну

Пользуемся IRC, у нас в локалке без проблем одновременно выдерживает более 500 пользователей, в других сетях (Далнет, Рус нет) выдерживает и по 10к пользователей. Мое мнение - лучший чат.

понимаете у нас такая тема что наш директор очень консервативный человек и досуп к серверу имеют далеко невсе....
а просто узнав самый оптимальный чат мы все к нему ломанёмся...

magnitik
ICQ имхо рулить!!!

А чат, это для маленьких ... Маты поучить, кого-то послать ....
smoke.gif

я вот знаю точно что на форуме есть гражданин с успешным опытом поднятия Джабера в локалке

имхо лучше ИРЦ. правда сеть должна стабиль работать, или быстро производицца ремонт (чего не скажешь о моей
sad.gif
) щас тоже пользуемся Нассей - сакс
unsure.gif
никак не получаецца развести администрацию на ИРЦ
sad.gif

я ща поствал Vypress Chat .... 2,1
ну вот сижу в ней и в насте паралельна....

вроде прога гуд ресхакером открыла все dll поменял точнее сказать перевёл все меню.....

1. Заходишь на сайт http://miranda-im.org/ Скачиваешь последнюю версию.
2. Заходишь на страницу http://addons.miranda-im.org/details.php?a...iewfile&id=1202 и скачиваешь плагин.

Далее копируешь плагин в папку с палгинами миранды. После перегрузки миранды доступен протокол. Доступны почти все функции ICQ.

-Поиск юзера (по имени компьютера)
-Сообщения(ну это понятное дело)
-Перебрасывание файлов

и.т.д.

Чтобы добавить юзеров жмешь на НАйти, добавить пользователя. Выбираешь протокол Winpopup. В поле ввода ставишь * и он находит все компьютеры внутри сети.

Интерестный получился разговор, человек спросил, про безглючные сетевые чаты, а его в асю послали... далеко однако
smile.gif

По своему опыту расскажу, что мною было перепробовано 18 разных чатов, абсолютной безглючностью не отличается ни один, половина чатов просто майлслотовые, а при большое размере сетки такой чат умирает, вторая половина, если и имеют свои серваки, то под windows, а под линухом вообще долго не живут, и после 200 абонентов начинают просто падать
smile.gif

Имхо, я не видел, ни одного нормального сетевого чата, который бы отличился стабильностью кроме как IRC, лучше такой штуки не было хотя бы из-за подхода к реализации и времени разработки и усовершенствования протокола.
Единственный минус ирц, что если вы хотите видеть всех абонентов, вашей сетки в одном месте, у вас этого не получится, по ирц можно брести куда угодно.
Так что мой совет: уговорите шефа поставить ирц серв, это не есть сложным, и отдельной техники не требует. и найдите с пяток разных клиентов, на любой вкус
smile.gif

Цитата
Единственный минус ирц, что если вы хотите видеть всех абонентов, вашей сетки в одном месте, у вас этого не получится

Жень, не совсем. Насколько я знаю, то можно поставить канал в автоматический заход при соединению к серверу и запретить пользователям создавать каналы (видел такую реализацию в СкайНете) вполне успешно действует.

Цитата
Имхо, я не видел, ни одного нормального сетевого чата, который бы отличился стабильностью кроме как IRC, лучше такой штуки не было хотя бы из-за подхода к реализации и времени разработки и усовершенствования протокола.

Есть один большой минус!!! Из 10 пользователей разберется с этим чатом 1... А остальные 9 из-за сложности настройки и отсутствия красивого интерефейса просто не будут пользоваться... Так случилось в нашей сети. И пришлось снести IRC. Просто ставя данный чат, надо ставить себя на место обычного пользователя, а не продвинутого хацкера, ведь обычный пользователь даже незнает что такое протокол!!!

а зачем ему знать что такое протокол да и вапще вдаваться во всё это?
лично у нас щас наконец то будет ставицца ирц. мы с админами решили найти похожий по интерфейсу на наську ирц клиент, настроить его под сервер, упаковать в инстал пакет и раздавать пользователям. последнему останецца только установить клиента и запустить. а тот уже кто захочет ощутить остальные прелести ирц пущай рабираицца
smoke.gif

У нас начиналось всё с триллианна, когда не было русских букв в IRC, потом с появлением возможности использования русских букв, и глючности той версии триллиана, которую использовали (он не дружил с русскими буквами) продвинутые пользователи стали сами наполнять различными красотами свои ирк клиенты, и раздавать их друзьям, так же можно использовать такие красочные скрипты как неон, или видок, целая куча возможностеЙ, а главное расчитано на то, что ребёнок разберется ( вводишь, и то не обязательно адрес сервера, свой ник и вперед)

IRC/Jabber + muc (multiuser conference) плагин, Jabber лично мне нравится больше, но он менее распространен.
Почти все бессерверные чаты (такие, например, как vypress) засоряют сеть multicast-ами или broadcast-ами, причем эта особенность как правило не дает им работать дальше одного сегмента локальной сети.
Все закрытые протоколы завязаны на одного клиента, который как правило устраивает далеко не всех пользователей. + отладка работы с таким протоколом - большая PITA.
Поэтому я думаю, что выбирать нужно серверный чат с открытым протоколом.

Мля у нас сеть 2 колеки, если в чате сидит 10 человек это много! Nessi для переброски файлов и оповещения всех о создании игры в КС в полне достаточно, если не видно кого, то просто ставь версию 4.1 проверь не забанели ли тебя по ошибке и всего делов, или обязательно изобретать велосипед???

Назад
Сверху